...или так у всех в детском саду...? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2011, 14:13   #11
_МАМА_
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Джонни Инглиш Посмотреть сообщение
а куда смотрят родители больного ребенка...
высаживанием конечно же занимаются медсестры..ну и наш воспитатель если видит неладное,сразу родителям говорит - остальное на совести тех родителей! вам только остается укреплять ребенку иммунитет..это увы все..сами понимаете. жалуйся не жалуйся - всех не переучишь..беспорядок конечно
У Вашей медсестры есть полномочия высаживать? У нашей нет и у воспитателей тоже, только врач
Да уж про иммунитет согласна, без него никуда
Старый 03.02.2011, 14:27
ответ для _МАМА_ , на сообщение « У Вашей медсестры есть полномочия... »
Джонни Инглиш
Наш человек

Цитата:
Сообщение от _МАМА_ Посмотреть сообщение
У Вашей медсестры есть полномочия высаживать? У нашей нет и у воспитателей тоже, только врач
Да уж про иммунитет согласна, без него никуда
у нас в саду нет врача, только мед.сестра, которая каждое утро приходит и проверяет детишек. кто подозрительный - идет домой. если идет конечно. родители выходя из сада просто выключают сотовые телефоны
Старый 03.02.2011, 15:45
ответ для _МАМА_ , на сообщение « ...или так у всех в детском саду...? »
САГДАНА
Мега-элита

У нас в садик водят очень больных детей и ничего с этим поделать не могут (или не хотят). Из-за больных деток мы постоянно и сидим на больничном, тк сама больного ребенка никогда не поведу и соотв приходит мой здоровенький и через пару дней опять с соплями, кашлем и всеми другими "прелестями" ОРВИ. Тоже подумываю уже сходить к зав садом и после написать жалобу в районный отдел здравоохранения.
Старый 03.02.2011, 15:49
Лида Баарова
Мега-элита

больные дети у нас постоянно присутствуют, высаживают редко, но мы как-то смогли , не болея, отходить до декабря..а потом кааак разболелись, в январе были в саду 4 дня и опять кашель с темп. снова сидим дома...

Это весна, Маугли..
Лида Баарова is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 15:54
ответ для _МАМА_ , на сообщение « Да, мне тоже самое сказали про... »
*Ника*
Элита

Цитата:
Да, мне тоже самое сказали про высаживание, только врач, но врача они вызывают в критических ситуациях, т.к. она занята, последний раз была только в том году при гастроэнтерите.
По поводу сгущаю или нет, делайте сами выводы -пишу как есть.
Вынужденно бываем редко, т.к. сразу заражаемся.
Спасибо, Вам тоже не болеть!
Ну, и у нас тоже самое. И у всех, в основном...
Выход один-не ходить
У меня нет возможноста посадить ре дома. Так иногда... Если есть-сидите дома. Ходите на развивалки, в бассейны, в маленькие группки на недолго для общения и усё. Маленькие они еще просто
Держитесь. Мы осенью вообще, только болели, сейчас как-то полегче стало. Привыкаем, видно.
*Ника* is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 16:25
ответ для *Ника* , на сообщение « Ну, и у нас тоже самое. И у всех, в... »
ksuxa
Участник

Я сама работаю воспитателем, точнее намного больше сижу с чадом на больничных. Мы 4 дня ходим, а потом сидим по 2-3 недели, только кристально вылечимся и снова 4 дня и все по новой. Работаю сама в яслях и каждый день родителям говорю, лечите сопли - бесполезно, приводят по тихому в группу запихнут и бежать....а ещё и такое бывает говорю мамочке ваша дочка очень кашляла весь тихий час, причем жутко кашлял ребенок, мамаша берет своего ребенка и шепчет на ушко, а ты правда кашляла или нет? Для себя сделала вывод, маме больше и не буду говорить, что с ее ребенком, хотя палка о двух концах не скажу, будут претензии почему не предупредила...в общем родители оч странные.
Старый 03.02.2011, 16:35
Кочерга77
Старожил

Цитата:
в декабре, ребенка вывела, 3 дня и скорая, укол, анализы - диагноз гастроэнтерит, вылечила антибиотиками, привела в сад, снова тоже самое подцепил, снова скорая, антибиотики. Я пошла к заведущей, закрыли группу - повесили табличку -КАРАНТИН
Месяц не водила, привела здорового со справкой - заболел... ОРВИ
у моего ребя дважды был в саду карантин по гастроэнтериту. оба раза дети (не мой) заразились вне сада в выходные. по скорой им поставили диагноз, а уже по телефону (ну и официально) группе ставили карантин. странно, что вашу группу еще в первый раз не высадили на карантин.
Кочерга77 is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 16:37
Natalia77
Элита

С этим бороться бесполезно. Водят и будут водить. У нас в группе некоторые родители напрямую так говорят воспитателям.
На прошлой неделе у одного мальчика еще утром заметили тепературу, позвонили маме в 11. Забрала бабушка только в шестом часу.
О чем думала мама? Не знаю, но если ехать и 2 часа с работы, то уж точно можно было забрать пораньше. Но видимо ребенка не жалко своего, что уж говорить о группе, которая в течении недели слегла с гриппом.
И вообще в таких ситуациях действует система двойных стандартов: когда водят они больных детей, то это нормально. когда в раздевалке чихнет-кашлянет другой ребенок. то ор поднимают жуткий.
Старый 03.02.2011, 16:46
Крапчатая
Старожил

У нас почти так же, как пишет автор. Типа адаптация у всех, чего паритьса!
Крапчатая is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 16:50
toropish
Ветеран

Если есть факт ,что в группе находятся дети с темпой выше 37 и9- звоните в РОно в Сэс,блин куда угодно,но высаживать должны,нет врача-пускай роно даст,но этим нужно заниматься.
toropish is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение