Помогите найти школу с НУЛЕВКОЙ!!!! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2011, 14:00   #11
Свелена
Мега-элита

Каждый ребенок индивидуален. Масса примеров и на том же ЛВ ,что дети пошли в школу рано и никто не жалеет, главное правильно подобрать школу и учителя.
Свелена is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2011, 17:06   #12
Я.ник
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Катерина Малина Посмотреть сообщение
Доброго всем времени суток) У меня с сыном возникла проблема...На сентябрь этого года ему будет 6,9, в нач. года в садике спрашивали кто собирается в школу?! Мы уверенно ответили что мы готовы, но как сейчас оказалось и логопед и воспитатели и психолог настоятельно нам рекомендуют еще раз обдумать этот вопрос. Ребен владеет всеми навыками для поступления в первый класс, но ПСИХОЛОГИЧЕСКИ он еще не готов совершенно, что грозит дальнейшими трудностями((( Это мне сегодня сказала психолог.
А Вы уверены, что прав психолог, а не Вы? Если Вы не сомневались в готовности ребенка? Нам тоже про дочку говорили в садике: Такая ведь маленькая, не готова, ей бы все беситься! (тоже было 6 и 9). Мы даже слушать не стали. В каждой избушке свои правила определения готовности. Половина стран мира считает готовыми детей ровно с 6 лет, а мы все жалеем своих. Все это - очень субъективно. Мы отдали дочь и я не жалею. А она - и тем более. Сейчас в 9 классе, проблем нет, учится хорошо. Уже знает, куда будет поступать после 11 класса.
Старый 05.02.2011, 17:31   #13
има2002
Ветеран

Мне кажется легче позвонить в РОНО и узнать где есть группы продлённого дня. С точки зрения РОНО - группа продлённого дня, это где есть отдельно спальни для мальчиков и девочек, игровые и.т.д. Все остальные оставления детей в школе после уроков официально группой продлённого дня не считаются. Я думаю вам настоящей такой группы будет достаточно, нулёвок всё равно нет, вам надо просто искать более комфортные условия для начальной школы. У нас были и спальни, и игровые, и прогулок много, всё бесплатно, да, ещё в нашей школе говорили, что они специализируются на 6-летках, но это Кировский район. наверняка в Московском тоже есть
има2002 is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2011, 18:05   #14
Avgusta
Элита

если вы действительно считаете, что ребенок не готов и не найдете щадящий первый класс, то нет никакого ужаса в том, чтобы остаться еще годик в подготовительной группе. Мы дважды там просидели, ребзь конечно был не в восторге (так получилось, что он выпускался из сада ровно в 6 лет и идти в школу до 6,5 было нерезон). Но я наняла няню, которая забирала его сразу после сна, и организовала ребенку кружки, которые были ему по душе. Пошли в нормальную школу, которую, надеюсь, будем посещать до 11 класса. Мне кажется это лучше, чем сломя голову искать "нулевой" класс, скорее всего не получится "три в одном": и щадащие условия в первом классе, и школа сильная, да еще и рядом с домом. Скорее всего, когда нужда в тепличных условиях отпадет (а это может случиться уже на второй год), придется искать новую школу, что ничуть не лучше, чем первый вариант.
Avgusta is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2011, 19:14   #15
Леди Джейн
Участник

Сейчас в школах (даже сильных) такая растянутая программа начальной школы, что не сомневайтесь - только в школу! Я в такой ситуации была с сыном, тоже 6 и 9 на1 сентября, тоже услышала много нового и интересного о своем ребенке от "психологов" в садике. В результате выбрала даже более сильную школу, чем планировала ранее. Не жалею ни капли. А еще очень хорошо помню слезы на выпускном празднике в садике тех детей, которые знали, что не пойдут в школу. Почему то это душевной травмой не считается, а вот двойка в 1 классе (которую все равно не поставят) - ужас!
Леди Джейн is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2011, 21:10   #16
Папский городок
Наш человек

"Нулевки" уже давно не существует, в городе осталось две-три школы, которые работают по системе 2-4 (дети идут во второй класс, а не в первый).

Есть же такая штука - начальная школа-детский сад с более мягкими условиями именно для первоклашек. Во всех районах есть, надо только целью задаться ее найти.

У меня сын прошлой осенью в 6.8 пошел в обычный первый класс - тяжело ему, только сейчас стал более-менее выравниваться. Проблемы с "шилом в ...". Но мы и в школу прыгнули из старшей группы сада.

Илона.74
Папский городок is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2011, 21:43   #17
ЗНАЮ МЕРУ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от анна67 Посмотреть сообщение
ахматовский лицей на восстания - школа - сад
Это что за зверь? И где конкретно находится?
ЗНАЮ МЕРУ is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2011, 20:18   #18
Катерина Малина
Участник

Спасибо за ответы))) У нас вчера проводили чистку снега и оборвали всякие провода, т.ч я сидела без инета, поэтому не отвечала долго!
По теме: остаться в садике теоретически можно, не выгонят, но сказали переведут в смешанную группу. Дети разных возрастов и занятия всяческие полезные не предусмотрены, чтение книжек на усмотрение воспитателя и т.д...короче говоря она НЕ подготовительная, а так, когда дите девать некуда))))

Цитата:
Сообщение от KiSSуля Посмотреть сообщение
Много мам с которыми я общаюсь ( одноклассники сына) отдали ребенка до 7 лет, а сейчас жалеют....говорят лучше мы бы посидели годик.
я за второй раз в подготовительную группу, дочу свою так планирую отдать, она у меня декабрьская
Вот!!! Но наверняка же они, как и я считали своего ребенка готовым к школе, а потом оказалось....((( Этого и боюсь!!!!

Цитата:
Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
А Вы уверены, что прав психолог, а не Вы? Если Вы не сомневались в готовности ребенка? Нам тоже про дочку говорили в садике: Такая ведь маленькая, не готова, ей бы все беситься! (тоже было 6 и 9). Мы даже слушать не стали. В каждой избушке свои правила определения готовности. Половина стран мира считает готовыми детей ровно с 6 лет, а мы все жалеем своих. Все это - очень субъективно. Мы отдали дочь и я не жалею. А она - и тем более. Сейчас в 9 классе, проблем нет, учится хорошо. Уже знает, куда будет поступать после 11 класса.
Нет, я не уверена в его правоте. Но ведь я пошла к нему именно за тем что бы он помог мне определиться, дал толковый совет. Ответ услышала, совет получила, легче не стало)))))) Я надеюсь, что поступив как вы когда-то, не пожалею))))
Катерина Малина is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2011, 20:40   #19
Свелена
Мега-элита

Автор , нет ничего страшного в школе. Наоборот будет интересная насыщенная жизнь. Вы же своего ребенка знаете и в случае сложности наверняка сможете помочь....
Свелена is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2011, 20:46   #20
Катерина Малина
Участник

Цитата:
Сообщение от има2002 Посмотреть сообщение
Мне кажется легче позвонить в РОНО и узнать где есть группы продлённого дня. С точки зрения РОНО - группа продлённого дня, это где есть отдельно спальни для мальчиков и девочек, игровые и.т.д. Все остальные оставления детей в школе после уроков официально группой продлённого дня не считаются. Я думаю вам настоящей такой группы будет достаточно, нулёвок всё равно нет, вам надо просто искать более комфортные условия для начальной школы. У нас были и спальни, и игровые, и прогулок много, всё бесплатно, да, ещё в нашей школе говорили, что они специализируются на 6-летках, но это Кировский район. наверняка в Московском тоже есть
Я Вас не поняла немного.... группа ПД про которую вы говорите ГДЕ? в школе или в саду?Если в школе, то значит сначала идут школьные занятия(допустим до 12-00) затем дети играю, спят, кушают, гуляют и т.д??? Это полноценный первый класс??? Меня как таковая продленка не интересует, я не планирую оставлять мелкого после занятий. Но если будет такая возможность именно в ШКОЛЕ, то конечно это отличный вариант)))

Цитата:
Сообщение от Avgusta Посмотреть сообщение
если вы действительно считаете, что ребенок не готов и не найдете щадящий первый класс, то нет никакого ужаса в том, чтобы остаться еще годик в подготовительной группе. Мы дважды там просидели, ребзь конечно был не в восторге (так получилось, что он выпускался из сада ровно в 6 лет и идти в школу до 6,5 было нерезон). Но я наняла няню, которая забирала его сразу после сна, и организовала ребенку кружки, которые были ему по душе. Пошли в нормальную школу, которую, надеюсь, будем посещать до 11 класса. Мне кажется это лучше, чем сломя голову искать "нулевой" класс, скорее всего не получится "три в одном": и щадащие условия в первом классе, и школа сильная, да еще и рядом с домом. Скорее всего, когда нужда в тепличных условиях отпадет (а это может случиться уже на второй год), придется искать новую школу, что ничуть не лучше, чем первый вариант.
Я выше написала про то, какую группу нам предлагают в саду, если мы надумаем остаться, там ребенок забудет все что учил в этом году((( ужс-ужс Я не ищу вариант "три в одном" такой действительно маловероятен) Для меня важнее сейчас попробовать найти вот этот самый "щадящий" первый класс, потому что год упускать сооооовсем не хочется и ребенка "благословить" на будущие неудачи в школе отдав его не готовым в обычный первый тоже страшно((((((((((((((((

Цитата:
Сообщение от Илона.74 Посмотреть сообщение
"Нулевки" уже давно не существует, в городе осталось две-три школы, которые работают по системе 2-4 (дети идут во второй класс, а не в первый).

Есть же такая штука - начальная школа-детский сад с более мягкими условиями именно для первоклашек. Во всех районах есть, надо только целью задаться ее найти.

У меня сын прошлой осенью в 6.8 пошел в обычный первый класс - тяжело ему, только сейчас стал более-менее выравниваться. Проблемы с "шилом в ...". Но мы и в школу прыгнули из старшей группы сада.
Ну мы тоже старшую группу заканчиваем. Вот вы говорите проблемы с "шилом", так это же проблемы с поведением, а не с учебой!!! Или сказывается?......У моего тож беда, но не с поведением, а с патологической невнимательностью моего сына. А? Что? Где? Кто? Хотя очень умненький мальчик......У него, мне кажется, просто не хватит сил высидеть в школе и все выслушать\ запомнить. Говорят что как раз с 6 до 7 лет ребенок меняется кардинально! Может к следующему году он как раз и станет внимательным ребенком......
Катерина Малина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение