|
|
05.02.2011, 15:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Темные аллеи
ну, якобы ради дальнейшей успешной жизни.
детство коротко, а в жизни нужно уметь победить слабого.
|
типа - топтать ногами слабых - это удел сильных?
Цитировать ·
|
05.02.2011, 15:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Атласная_ленточка
почему же не лидеров? лидеров. для того, чтобы стать лидером как раз нужно пахать. и пахать всегда, если хочешь быть первым. потому как тебе всегда будут наступать на пятки те, кто жаждет занять твое место
|
Не все рождаются лидерами. И всех под одну гребенку не зачешешь. А если ребенок не хочет быть первым? Ему комфортно быть командным игроком, например? Так что, ломать его психику, в угоду амбициям родителей?
Цитировать ·
|
05.02.2011, 15:29
|
|
Элита
|
А нет единого идеального рецепта. Я видела людей, которые были воспитаны очень строго. Они были настоящим безынициативным быдлом. И еще: родитель, который так яростно толкает детей вперед, должен не менее яростно рваться вперед сам, потому что он не может дать ребенку больше, чем то, на что способен сам.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2011, 15:31
|
|
Небожитель
|
Наверное, методика жесткой муштры действенна. Стоит вспомнить стиль воспитания Моцарта, Паганини... И результат. Но он подходит не всем детям. Сколько таких, которых этот стиль попросту сломает?
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2011, 15:31
|
|
Активный участник
|
во многом с ней согласна, но без " перегибов", таких как сжечь игрушки или выставление на мороз. сама воспитываю сына в строгости, много им занимаюсь , не терплю нытья, капризов,не выполнение обещаний( мужчина должен держать слово).НО по такой иетодике воспитывать дочерей категорически бы не стала. такая методика все же более подходит мальчикам.
Цитировать ·
|
05.02.2011, 15:32
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Polar Bear Mom
. И еще: родитель, который так яростно толкает детей вперед, должен не менее яростно рваться вперед сам, потому что он не может дать ребенку больше, чем то, на что способен сам.
|
Я так поняла, что там мама как раз очень успешна по-жизни.
И разве не бывает так, что родители мало чего достигли в силу обстоятельств и "отрываются" на детях?
Добрая воля, некоторая гибкость и… умение иногда заткнуться. Надо иметь в виду, что в деле строительства семьи не может быть никакого архитектурного проекта – только вечный переговорный процесс (Мэрил Стрип)
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2011, 15:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Allo!
но в целях воспитания на улицу бы на мороз не выставила, естественно..
|
Хм... А я вот выставила неделю назад  По принципу, не хочешь одеваться - пойдешь так. Оделся.
С автором статьи я согласна в том, что дети должны слушаться родителей. А вот зачем - другой вопрос. Третий - это как этого добиться.
Мне не нужны выстпления моих детей в Карнеги холле, но и позволить им не слушать себя я не могу.
Так что серединка на половинку. Цели другие, методы те же
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2011, 15:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от наваждение
.НО по такой иетодике воспитывать дочерей категорически бы не стала. такая методика все же более подходит мальчикам.
|
нет, с этим я категорически не согласна.))))
мальчик-девочка, какая разница?
Добрая воля, некоторая гибкость и… умение иногда заткнуться. Надо иметь в виду, что в деле строительства семьи не может быть никакого архитектурного проекта – только вечный переговорный процесс (Мэрил Стрип)
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от irodiada
типа - топтать ногами слабых - это удел сильных?
|
типа " будь лучше и сильнее. будь первым"
Цитировать ·
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
Наверное, методика жесткой муштры действенна. Стоит вспомнить стиль воспитания Моцарта, Паганини... И результат. Но он подходит не всем детям. Сколько таких, которых этот стиль попросту сломает?
|
А вам не кажется, что дело не в жесткой муштре, а в том, что учителя хорошо разбирались в том, что требовать? Откуда вообще берутся династии музыкантов? Все гены и дисциплина? А у других этого нет? А я убеждена, что дело в том, что музыкантов воспитывали музыканты. Проще говоря, хочешь быть Моцартом - стань отцом Моцарта.
Обратный пример: родитель, который в музыке ни бум-бум, сидит над сыном с ремнем: играй, давай два часа, а то выпорю, и тот, несчастный, тарабанит...
|
|
Цитировать ·
|