А теперь о серьёзном. Если в вашем доме поселилась смерть - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2011, 22:32   #11
Красная туфелька
Элита

Сил вам!
Красная туфелька is offline  
Старый 05.02.2011, 22:33   #12
Murrrka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мать ваша Б. Посмотреть сообщение
Вы её ощущаете, вдыхаете, от неё тошно. Вы бессильны потому,что ничего не изменить.Любимый человек ушёл, осталась оболочка. И ваша задача - терпеть, помогать, скрасить остаток дней. Вы перебираете вещи...вот в этом туда-то ходили, а в этом...и невольно прикидываете в чём станете хоронить.

Да, лучше умереь мгновенно. Но не всем дано.

Поделитесь, как вы не потеряли себя в этом кошмаре?

Я уже вспоминаю о маме в прошлом времени...клиника?
Нельзя сдаваться досрочно...Даже если уже совсем все кончено,не надо о маме в прошедшем времени...К сожалению (по своему опыту Вам говорю)-Вы еще успеете много о ней сказать,вспомнить,оплакать.А пока она жива,надо в ней поддерживать эту жизнь.Это очень тяжело,я Вас прекрасно понимаю...
Нам с папой мамин тяжелый уход стоил 2 лет кошмара и подорванного здоровья....
И еще:как ни готовишься к этому,а все равно это случается внезапно.И думаешь,почему именно сейчас?Так вот,когда этот вопрос у Вас возникнет,знайте:потому что так должно было быть.Нам ничего не дается сверх того,что мы бы не могли вынести.
Сил Вам и терпения
Murrrka is offline  
Старый 05.02.2011, 22:35   #13
madam olivka
Ветеран

Когда ушел мой мальчик...Нет слов...Очень благодарна только мужу!Если бы не он...Ходил за мной по пятам,даже простите в туалет.Не было никаких мыслей даже о дочке больной,просто не хотела жить.Позже,когда шок прошел,пошли уже мысли о малышке,как она будет без меня.Но прости меня Господи,к тому моменту когда нас нашла Танечка,которая делала нам топик в помощи,меня довели уже до такого состояния что были мысли уйти из этой жизни вместе с крохой.Тут Господь послал нам Таню и всех вас.Каждый помогает как может,и для меня очень важны слова поддержки.Тогда,в апреле прошлого года ваши звонки и ответы вытащили меня из состояния,когда уже могло случится непоправимое.Я очень благодарна всем кто меня поддерживал и до сих пор продолжает это делать.
А вам хочу сказать держитесь!Держитесь и боритесь до последнего!!!Дай Бог вам сил и терпения!!!
madam olivka is offline  
Старый 05.02.2011, 22:35   #14
НоваяЖизнь
Хранитель

Моя мама сгоpела как свечка, быстpо, от момента когда опpеделили pак до смеpти всего месяца 4.. Мы с самого пеpвого дня знали, что она умpет, а она хотела жить, все вpемя говоpила, что точно доживет до лета и еще помнет тpавку (а ходить ей было уже не суждено, ноги отказали в самом начале болезни). Очень тяжело. Что советовать даже не знаю.. Каждый пеpеживает это как может.. Пpосто пожелаю Вам сил.

credo quia impossibile ...
НоваяЖизнь is offline  
Старый 05.02.2011, 22:38   #15
мвБ
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Natalёk Посмотреть сообщение
Несколько раз начинала писАть сообщение и стирала. Посто поддержу вас, пожелаю вам сил. Я знаю что такое "поселилась в доме смерть". Моя мама сильно заболела когда мне было 16 лет...уже на тот момент нам сказали врачи, что больше 3 лет не протянет...она прожила еще 5...Что я не сделала - я не успела сказать ей как сильно я ее люблю...меня не было рядом...
меня почти та же ситуация. Пять лет назад маму отправляли умирать после инсулльта вкакую-то богадельню.Забрала. Выходила.Отправила омой на соственных ногах. Уверила,что она дождётся того, чтопоследий внук пойдёт в первый класс. Так и случилось. Но...я боюсь.

Пусть я сама уже стара, но потеряв её, я перестану быть дочкой. мы сней так хорошо говорили последние месяцы...а теперь захожу в комнату и не понимаю кто это...
Старый 05.02.2011, 22:40   #16
Kaew
Элита

Сил Вам!!!
Пойду поцелую свою маму....................
Kaew is offline  
Старый 05.02.2011, 22:40
ответ для Anna26 , на сообщение « Мы все проходим испытания в жизни, у... »
попрыгунья стрекоза
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
Мы все проходим испытания в жизни, у всех по разному. Советовать ничего не буду, просто поддержу.
я тоже
попрыгунья стрекоза is offline  
Старый 05.02.2011, 22:50   #18
MA+MA
Ветеран

Только сегодня ездила на кладбище, "везет мне". Я не смогла бороться до последнего, не смогла говорить, что все будет хорошо и тд. Потому что мама в первую очередь сама понимала, что это не так и хотела уйти сама из-за дикой боли. И я тоже хотела, потому что там ей лучше. Это крики сводили меня с ума, самое ужасное - когда не можешь помочь. Рак, конечно же. Боролись 4 года, но последние 3 мес - просто кошмар. Это не клиника- это защита психики. Держитесь, сил Вам!
MA+MA is offline  
Старый 05.02.2011, 22:52
ответ для MA+MA , на сообщение « Только сегодня ездила на кладбище,... »
мвБ
с орбиты

да, эти постоянные стоны и крики...но у нас иначе. Что болит? ничего. Почему кричишь? Молчит. Бегаем все по очереди.Дети уже не стесняются говорить "бабушка жива".
Старый 05.02.2011, 22:53   #20
Franny
Хранитель

Автор, я только посочувствовать. Больно это, но неизбежно. Моя мама периодически говорит, что мечтает о внезапной смерти. Я шикаю на нее, но понимаю ее желание. Чуть больше года умерла от инсульта свекровь. Внезапно, возвращаясь с дачи. Провела в больнице несколько часов и все.
Franny is offline  

Закрыто