Очередь на садик и съемная квартира... - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2011, 00:59   #11
nakedfrog
Старожил

Цитата:
Сообщение от Раиса Максимовна Посмотреть сообщение
Есть кто с похожей ситуацией?
Снимаем квартиру в центре, прописывать ребенка будем со мной к бабушке и дедушке - Московский район. Там не проживаем и в ближайшее время не планируется никаких изменений. А вот со съемным жильем понятно, что гарантий никаких толком - сколько еще тут пробудем. Всякое бывает...Вопрос в чем - встать на очередь в садик можно в любой район, идешь в РОНО и пишешь заявление, верно...? А вот если позже переезжаешь в другой район (что вообще-то вероятно, за три года-то все может поменяться), то все, очередь псу под хвост?
у нас похожая ситуация...
живем в пригороде-снимаем. ребенкок прописан в Невском районе. на очередь еще не втавали....не знаем, где окажемся через пару-тройку лет...
Старый 10.02.2011, 01:06   #12
Justička
Элита

У нас похожая ситуация. Прописаны в одном районе, живем временно у свекрови в другом, планируем в следующем году покупать квартиру вообще еще не известно в каком районе.

Justička is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 01:08   #13
Irishkinn
Частый гость

Цитата:
а так можно?
а то мы сейчас снимаем в центре, но если что вдруг изменится,то переезжать будем из центра, задолбали пробки постоянные и магазинов вообще нет (гиперов продуктовых и детских)...
вообще классно, конечно, если очередь пропадет. ведь даже один район это ого-го какие расстояния...
Конечно Можно! Мы в один сад уже записались.Просто вам потом квартиру нужно будет искать в том районе,приближенному к вашему саду,только так.
Старый 10.02.2011, 01:14   #14
Раиса Максимовна
Мега-элита

девочки, как сложно...квартиру, в которую возьмут с маленьким ребенком, которая устроит по цене/качеству, да еще и вокруг садика искать...как сад-то выбрать...получается я должна придумать район в который поеду, если мы тут не остамся по какой-то причине...а если вдруг и через 3 года тут будем...точно в 2 района можно подать? вдруг узнают и с обоих снимут, не может такого быть? они ведь наверняка списки как-то сверяют...
Раиса Максимовна is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 01:23   #15
Lubof
Старожил

Да, это проблема ещё та... Я вот тоже не знаю, что меня ждёт впереди... Стою в центальном, по прописке ребенка... где живет свекровь, а отношения у нас очень тяжелые... Сейчас думаем про жилье тоже... Хотелось бы естественно не центр, но... не буду загадывать... Знаю одно, что в центральном районе очередь в сад самая небольшая! По сравнению с тем же самым Калининским или Приморским.
Lubof is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 02:01   #16
Раиса Максимовна
Мега-элита

ага, реально полно садов в Центральном, а деток поменьше как раз, чем в спальных.

но все же нет такой темы как купить, если что место в садике удобном?
сколько хоть на сегодняшний день частный сад стоит (порядок цен)?
Раиса Максимовна is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 03:21   #17
Хэлен
Активный участник

Да, аналогичная проблема. Только я тоже не совсем поняла - можно в 2 района сразу записаться? У меня в одном ребенок прописан с бабушкой, а реально мы живём в другом... Нам сложно найти квартиру, которая и нас бы устроила, и хозяев - у нас кроме малыша ещё и собака А если ещё и к садиковскому микрорайону привязаться - то задачка точно не из лёгких...
Старый 10.02.2011, 03:55   #18
Lubof
Старожил

Цитата:
ага, реально полно садов в Центральном, а деток поменьше как раз, чем в спальных.

но все же нет такой темы как купить, если что место в садике удобном?
сколько хоть на сегодняшний день частный сад стоит (порядок цен)?

места покупаются- это точно...

Знаю частный сад на Новгородской, там около 15 месяц, а на 10- ой Советской английский частный сад вроде за 20 или даже больше...

Мы в очереди 5 тысяч какие- то (вставала в декабре), а моя знакомая в июле 17 тысяч какая- то (Калининский район).

А сами в сад поработать не хотите пойти? Всего год отработать, и ребенок без очереди проходит.
Старый 10.02.2011, 09:58   #19
МУСЯ МАРУСЯ
Хранитель

Девы не паникуйте , поступите вот как , подайте заявление в два района , первый естественно где вы сейчас проживаете , второй где в перспективе вы могли бы жить , каждый знает , кому где удобно правильно , кому на юге города , кому на севере , и если встанет вопрос поиска квартиры , то поиск можно осуществлять и в одном и другом районе , исходя из качества жилья и местоположения , ясно , что центральные районы дороже , так что всё решаемо , поверьте мне у меня часто бывают клиенты , которые в качестве параметров поиска заявляют привязку к школе или садику и всегда можно найти подходящий вариант , эта проблема решаема, можете спать спокойно
МУСЯ МАРУСЯ is offline   Цитировать ·
Старый 10.02.2011, 12:04   #20
Лапотусик
Участник

Цитата:
девочки, как сложно...квартиру, в которую возьмут с маленьким ребенком, которая устроит по цене/качеству, да еще и вокруг садика искать...как сад-то выбрать...получается я должна придумать район в который поеду, если мы тут не остамся по какой-то причине...а если вдруг и через 3 года тут будем...точно в 2 района можно подать? вдруг узнают и с обоих снимут, не может такого быть? они ведь наверняка списки как-то сверяют...
не думаю что снимут. можно ведь подавать заявление на несколько садиков в одном районе, так почему нельзя в разных! вы не гадайте, а позвоните в РОНО и узнайте!

Добавить сообщение