| |
|
12.02.2011, 23:35
|
|
|
Активный участник
|
Я так понимаю что им нужна ситуация описаная с ваших слов, и то что вы к ним притензий не имеете и разрешаете дело закрыть.
Мне летом из проезжающей машины бутылку кинули и ноги порезали. Вызывали скорую и зашивали в больнице, так где то через полтара месяца позвонил участковый и попросил написать что я к ним притензий не имею и дело можно закрыть. В кратце и сумбурно просто дочку укладываю
Цитировать ·
|
12.02.2011, 23:42
|
|
|
Элита
|
Каждый свою работу делает.
Участковому пришёл материал проверки по факту травмы, он обязан опросить родителей и вынести решение.
Ничего страшного в этом нет.
Сходите, если есть возможность. Если нет- он сам к Вам придет и возьмет объяснение. Позже получите "бумажку", что всё путём, "в возбуждении уголовного дела отказано по ..... пункту". И ФФсё.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2011, 23:44
|
|
|
Ветеран
|
да, я считаю это нормальным явлением, лучше когда обращают внимание на такие случаи с детьми, нежели наоборот, видя дите с синяком и переломами ни у кого не возникнет никаких вопросов, т.к. вот вы например по случайности, а кто-то  .... это же на защиту детей направлено. Ну напишите вы бумажку и ничего страшного, вы же благополучная семья, и это просто случайность. У меня у подруги мальчик нечаянно со стола на себя чашку с кофе опрокинул, обжогся. Ездили к врачам, и в этот же вечер к ней явились товарищи из органов опеки, проверять что к чему.
|
Цитировать ·
|
12.02.2011, 23:45
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Discovery
Попросят описать ситуацию, в ходе которой дочь прикусила язык. Спросят где Вы были в это время и почему не проследили за ребёнком. Скажут, чтобы больше такого не случалось, а то....
|
+1
К сожалению, сейчас не редки случаи, когда многие травмы у детей случаются не просто так. И не только синяки, но и ожоги и переломы. Посмотрите телевизор. Вот поэтому и в милицию вызывают- вдруг это кто-то умышленно сделал??
Автор, я это не в ваш адрес, если что
|
12.02.2011, 23:48
|
|
|
Элита
|
По-моему нормальная практика,очень хорошо,что она стала появлятся в нашей стране.Таким образом есть хоть какой-то шанс выявить извращенцев,избивающих и издевающихся над детьми.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2011, 23:50
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Гарпия
А если отказаться?
|
Думаю, вызовут повесткой, получив которую, динамить уже не имеете право (можно, конечно, не получать).
Вообще, автор, это теперь такая процедура при несчастных случаях с детьми, зафиксированных в травме или больнице. Вот у меня дочка упала с лестницы, мы скорую вызывали, но ее госпитализировать не предлагали, так что, меня и не таскали.
Вы поищите, были уже такие темы.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 00:07
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Думаю, вызовут повесткой, получив которую, динамить уже не имеете право (можно, конечно, не получать).
.
|
Это теперь по каждой детcкой травме дело заводят?
Да, у нас самое благое дело превратят в театр абсурда. Причем ведь участковые знают реально неблагополучные семьи. Должны бы знать-но им сейчас точно некогда будет , надо дела на упавших с дивана заводить.
Цитировать ·
|
13.02.2011, 00:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от марго теттчер
По-моему нормальная практика,очень хорошо,что она стала появлятся в нашей стране.Таким образом есть хоть какой-то шанс выявить извращенцев,избивающих и издевающихся над детьми.
|
Это конечно да!
НО, как ра неблагополучные семьи вряд ли поедут со своим ребенком в травму если он язык прикусить,или шишку на лбу набьет..у них дети с ожогами и сломаными ребрами дома сидят, а обнаруживается такое уже когда их дети с чем то более серьенам попадают в больницу....
|
13.02.2011, 00:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от марго теттчер
|
Ага,и у нормальных родителей отбирать детей.Потому что,кому то, что-то там показалось.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 00:28
|
|
|
Активный участник
|
Мы ездили после падения с дивана в 5-ю детскую больницу,оттуда сообщили в ментовку.Ходила,писала объяснительную.
Может от больницы зависит?!...
|