|
|
13.02.2011, 11:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Don.na
Поправка, 100 баллов не по ЕГЭ, а скорее всего по липовой олимпиаде
|
100 баллов по олимпиаде - это уровень всероссийской, раньше так было. Там мозги нужны и работа недеццкая.
Мне думается, очень это маловероятно, дешевле в регионе купить.
Цитировать ·
|
13.02.2011, 12:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от elena02
Я Вас уверяю,то,как пишут ЕГЭ в Петербурге,не совсем то,как его пишут на перефирии!
|
А уж как на перИфЕрии пишут!...
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 12:03
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
А уж как на перИфЕрии пишут!...
|
Мда... О будущем страшно думать
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 12:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ymnitsa
в итого, некуда будет ехать, потому что в европах так уже давно учат, и там с радостью ждут Вас на вакансии поломоек.
|
Я не говорю что хочу сделать из детей офисный плангтон... я хочу им дать образование и специальность, у нас сейчас абсолютно нет строительных и производственных специалистов, а если в европах так же учат как хотят у нас, то значит и там нет таких специалистов, и значит дети смогут пристроиться... у меня свекр простой работяга на внешний вид, но до сих пор не может уйти на пенсию, т.к. его руки и голова востребованы, соответственно и оплата очень хороша... и он частенько переделывают работу за гастробайтерами и более молодыми работниками, потому как не учат уже нормально его профессии... просто в нашей стране уже не хотят никого учить, хотят просто чтобы была безграмотная обслуга сильных мира сего, чтобы они спокойно качали нефть, вывозили лес, делали из нашей страны кладбище для ядерных отходов, добывали природные ресурсы...
просто я хочу чтобы у детей была возможность выбрать где им жить...
|
13.02.2011, 12:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от elena02
Я Вас уверяю,то,как пишут ЕГЭ в Петербурге,не совсем то,как его пишут на перефирии!
Причем детки,поступившие к нам (в Медицинский,например),совсем не скрывают,как они получали эти 100 баллов по ЕГЭ ,денег заплатили-все! Ты студент,даже столичного вуза!А что в будущем эти "стобальные студенты" не дай бог будут кого-то лечить-так это когда будет и будет ли...
|
Согласна, потому как далеко за примерами мне ходить не надо: сестра - учитель истории и обществознания + она еще и ЕГЭ проводит. А еще подрабатывает репетитором и готовит к этому самому ЕГЭ. Причем готовит на совесть: добивается сначала общего понимания процесса, знаний фактического материала, умения работать с источниками и т.д. и только потом идет фактическое натаскивание на тестовую экзаменационную форму, потому как при оценке учитываются не только знания, но и правильное оформление.
И поступают ее ученики уже не первый год, и я точно знаю, что те баллы, которые они получают - они реальные, не купленные.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 12:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от elena02
|
Может, просто: "за Кольцевой", а?..
Цитата:
Сообщение от lis_69
Я не говорю что хочу сделать из детей офисный плангтон...
|
Может, просто: "уродов", а?..
"Требуйте от людей всего, чего хотите. Требуйте от них богатства, славы, любви, жестокости, насилия, самопожертвования. Но не ждите от них самоуважения. За это они возненавидят вас до глубины души." Доминик Франкон
В дублированном на немецкий язык варианте фильма Штирлица озвучивал актёр из ГДР Отто Мелиес — исполнитель роли Гельмута.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 12:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от elena02
Причем детки,поступившие к нам (в Медицинский,например),совсем не скрывают,как они получали эти 100 баллов по ЕГЭ ,денег заплатили-все! Ты студент,даже столичного вуза!А что в будущем эти "стобальные студенты" не дай бог будут кого-то лечить-так это когда будет и будет ли...
|
Уверены? Про периферию?
В нашем "Военмехе" именно местные ребята рассказывали о стоимости их пятерок.
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 12:41
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от AlenkyBijou
Как не хочется в это верить!!!
...
|
Зря не верите. Это я Вам как преподаватель ВУЗа говорю. Общающийся регулярно и с преподавателями других ВУЗов, и со школьными учителями. Я из года в год просто занудно ною об этой катастрофе на ЛВ. Мне, впрочем, мало кто верит.
А насчет приведенного интервью - правда, увы... всё правда... хотя я и не преподаватель гуманитарных дисциплин:
Цитата:
Сообщение от AlenkyBijou
... Впрочем, журфаку еще грех жаловаться. Сколько-то самых безнадежных студентов нам удалось отсечь с помощью творческого конкурса. А вот что получил, скажем, филфак, страшно даже подумать. Это национальная катастрофа!
— В чем ее причина?
— ...главная беда — ЕГЭ. По словам первокурсников, последние три года в школе они не читали книг и не писали диктантов с сочинениями — все время лишь тренировались вставлять пропущенные буквы и ставить галочки. В итоге они не умеют не только писать, но и читать
...компенсировать пробелы с возрастом все труднее, и наверняка выявятся ребята необучаемые. Да и часов на эти занятия в нашем учебном плане нет.
...ЕГЭ уничтожил наше образование на корню. Это бессовестный обман в национальном масштабе. Суровый, бесчеловечный эксперимент, который провели над нормальными здоровыми детьми, и мы расплатимся за него полной мерой. Ведь люди, которые не могут ни писать, ни говорить, идут на все специальности: медиков, физиков-ядерщиков. ...
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
спасибо реформаторам.
|
Лен, особо реформаторы вряд ли явились единственной первопричиной. Есть такая мощная вещь, как "педагогика среды". И если ты с детства видишь неграмотные заголовки в газетах и рекламных объявлениях, с детства видишь, что смотреть телевизор и сидеть в Инете круче и ЛЕГЧЕ, чем прочитать того же Тургенева или (бог с ними, с Толстым и Достоевским  ), Алексина или Драгунского, если ты для подготовки к уроку литературы не берешь с полки том из полного собрания сочинений, а лезешь в Инет за "дайджестом" или (в лучшем случае) покупаешь хрестоматию (ох, как одноклассников за них ругала наша учительница: "Хрестоматия - это для убогих") или "Краткое содержание литературных произведений" (вот уж шедевр из шедевров! вот уж самомнение у авторов!), если ты для написания реферата не идешь в библиотеку и не пользуешься разнообразными учебниками и монографиями, а лезешь в тот же самый Интернет, если уже в "Младших школьниках" мы видим посты на тему "Да зачем ребенку красивый почерк? На фига мучиться? Непонятно пишет? Давно уже в ВУЗах все работы в печатном виде сдают" (я как преподаватель ВУЗа решительно это опровергаю  ), - так вот, если все это собрать в кучу... всю выжимку из того, что ныне компьютерные эффекты дороже печатного слова, а Инет как источник знаний книгу заменил... то, в общем, на душу лично товарища Фурсенко  остается и не такая уж большая доля вины  . А полное отсутствие цензуры на радио и ТВ? Косноязычные звезды, дающие интервью, недалекие ведущие разнообразных ток-, реалити- и прочих шоу, испытывающие серьезные проблемы с родным устным разговорным  политики (уж лучше бы "по бумажке"  , как прежде, чем "хотели как лучше, получилось как всегда"), молодые ребята из шоу-бизнеса (вот как раз в данный момент некий молодой человек с весьма серьезным лицом вещает (дословно) про А.Воробьева и его любовь: "Вот если бы я был немолодой женщиной 30-40 лет и на меня обратил бы внимание символ сегодняшней России Леша Воробьев, я был бы на седьмом... *пауза* ... на седьмом МЕСТЕ от счастья"). Главное, товарищ сначала подумал  ... а потом сказал.  Енто прямой эфир был? Репортаж с места событий? Пару фраз не переписать? Редакторы передачи тоже не знают про "на седьмом небе от счастья"? Всем все пофиг?
Разумеется, всем все пофиг.  Отсюда и вытекает общий средний ДОПУСТИМЫЙ уровень. Весьма низкий. Гораздо более низкий уровень всеобщей грамотности, нежели 20-30 лет назад. Катастрофический - тогда. И вполне такой нормальный средний (а что такого? все ж так!) сейчас.
Так что что уж на Фурсенко грешить, ежели рожа крива... увы.
Я в садик к ребенку прихожу - там на стенде расписание занятий. Чтение. "Детские рассказы Л.Толсто ва и произведения А.Б орто". 
Дошкольное ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ учреждение. Ага...  (В.Бианки был тоже как-то оригинально написан, но мой моСХ эту вариативность написания имен собственных в нынешних условиях всеобщей грамМотности  ужо не шмог вместить...  ).
Что печально, и за собой начинаю замечать... как говорится, "Маркс умер, Энгельс умер, и мне что-то нездоровится..."  .
Цитата:
Сообщение от Don.na
Поправка, 100 баллов не по ЕГЭ, а скорее всего по липовой олимпиаде
|
Это вряд ли.
Цитата:
Сообщение от elena02
|
Подписываюсь полностью.
И как преподаватель другого (не медицинского, но по ряду предметов смежного) ВУЗа.
И как преподаватель, общающийся с преподавателями медицинского...
Увы...
П.С. Будут, будут они лечить, увы... некоторые выпустившиеся гении уже и лечат: блат - дело надежное.
Цитировать ·
|
13.02.2011, 13:39
|
|
Старожил
|
Поймали!
В остальном-без замечаний?
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2011, 14:41
|
|
Активный участник
|
Насчет периферии - не соглашусь, далеко не везде ЕГЭ покупаются. По крайней мере могу сказать за свой родной город с абсолютной уверенностью - там не покупается. Причем уровень образования, я считаю, неплохой дается. Я заканчивала школу еще когда о ЕГЭ только начинали говорить. Поступала в ВУЗы, сдавая обычные вступительные экзамены, в результате поступила в Политех, Военмех и Гидромет (Гидромет был для подстраховки, туда поступить не сложно), везде на бюджет. Да, меня потом с первого курса отчислили - но не от недостатка знаний, просто свобода вскружила голову, в любовь заигралась. На следующий год опять поступала, поступила в Бонч, Военмех и Лесопилку. Опять везде на бюджет. Из моих одноклассников - большинство поступили в разные ВУЗы на бюджет. Из параллельных классов пара человек поступили в Бауманку в Москве и в МАИ.
Это было до ЕГЭ. С введением ЕГЭ ситуация не сильно изменилась - ученики сдают его в меру своих способностей, но нужно отдать должное учителям - они очень хорошо натаскивают именно на сдачу ЕГЭ, проблем ни у кого не возникает. Поступают в результате так же - большинство в те ВУЗы, в которые и планировали, на бюджет.
|
|
Цитировать ·
|