|
|
15.02.2011, 02:04
|
|
котъ
|
Нет, у меня только ВНЖ, на учете не состою, прописан в СПб. Ибо зачем мне такая радость  Я просто объяснял автору топика, что даже постоянное проживание за рубежом автоматом не дает такого права...
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 02:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
Счазззз  Вы забыли в какой стране живете? 
Меня даже с ЕСовским видом на жительство не пускают на иностранной машине, ни на 2 недели, ни на 2 часа. Правда, говорят, что через "финскую" границу вроде таким как я можно просочиться... Через "эстонскую" - нельзя никак.
|
Я ездила в Россию с ВНЖ на машине зарегистрированной в Германии через Торфяновку.Оформляли временный ввоз.Разве могут быть на финской границе одни законы,а на эстонской другие?Хотя у нас всё может быть.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 02:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
Я просто объяснял автору топика, что даже постоянное проживание за рубежом автоматом не дает такого права...
|
Постоянное как раз дает (см ниже), а если вы прописаны в СПб, то вы просто временно выезжаете за границу.
Да, на Торфяновке хватит только постоянного финского разрешения или второго (иностранного) паспорта.
Подпункты 13-14 пункта 1 ст. 11 ТК РФ:
Цитата:
13) российские лица - юридические лица с местонахождением в Российской Федерации, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также физические лица, постоянно проживающие в Российской Федерации, в том числе зарегистрированные на территории Российской Федерации в качестве индивидуальных предпринимателей;
14) иностранные лица - лица, не указанные в подпункте 13 настоящего пункта;
|
Т.е. даже если гражданство РФ, но не "постоянно проживающие в Российской Федерации", то человек считается иностранным физическим лицом.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 02:24
|
|
котъ
|
Достаточно вспомнить въездные таможенные декларации, которых на Бруснике и на Торфах надо было разное количество заполнять  Я уже не помню, где одну, а где две... При этом таможенники на вопрос "сколько экземпляров" всегда реагировали типа "можно уже запомнить, везде и всегда заполняется один (два) экземпляра!" 
А у Вас была консульская регистрация? Надо б мне на финской границе узнать точнее, вдруг пустят...
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 02:27
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
Достаточно вспомнить въездные таможенные декларации, которых на Бруснике и на Торфах надо было разное количество заполнять  Я уже не помню, где одну, а где две...
|
На въезд две, на выезд одну. Разве не везде так?
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 02:30
|
|
котъ
|
Цитата:
Сообщение от девятый
Постоянное как раз дает (см ниже), а если вы прописаны в СПб, то вы просто временно выезжаете за границу.
|
Эстония при этом тоже считает меня "постоянно проживающим", а в законах РФ этот момент отражен крайне невнятно и отдан на откуп фантазии таможенного начальства... Я, во всяком случае, нигде не нашел точной формулировки.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 02:32
|
|
котъ
|
Цитата:
Сообщение от девятый
На въезд две, на выезд одну. Разве не везде так?
|
Сейчас уже вроде нигде никак  А когда были - на выезд из РФ везде две надо было, а на возврат - то одну, то две. Каких-то 50 км между погранпереходами, а правила свои.
Ну на Бруснике и дьюти-фри в обе стороны работает, и ничего...
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 02:35
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
Эстония при этом тоже считает меня "постоянно проживающим",
|
Российские гос органы (таможня) руководствуются в первую очередь российской регистрацией, и если в паспорте стоит консульский штам "принят на учет на постоянное жительство", то будет считать вас постоянно проживающим за границей и отлично впустит с машиной (временно).
Цитата:
а в законах РФ этот момент отражен крайне невнятно и отдан на откуп фантазии таможенного начальства... Я, во всяком случае, нигде не нашел точной формулировки.
|
В действующей редакции таможенного кодекса все очень точно, цитата была выше.
Цитата:
Сообщение от Mister abX
Сейчас уже вроде нигде никак 
|
Я пересекал 1-го февраля (две недели назад), иностранные транспортные средства по-прежнему нужно было декларировать на ввоз и на вывоз. Российские не надо.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 02:41
|
|
котъ
|
Цитата:
Сообщение от девятый
В действующей редакции все очень точно, цитата была выше.
|
Да что ж там точного?
"физические лица, постоянно проживающие в Российской Федерации"
А где закон объясняет, что такое постоянное проживание в РФ? Насколько я копал, нигде. В Эстонии, скажем, все ясно - пребываешь на территории 183 дня в году, значит, постоянно проживаешь. Нет - временно. А про РФ ничего такого не нашел. Отсюда и начинают додумывать про консульский учёт...
Цитата:
Сообщение от девятый
Я пересекал 1-го февраля (две недели назад), иностранные транспортные средства по-прежнему нужно было декларировать на ввоз и на вывоз. Российские не надо.
|
Аа, ну это мне никогда не доводилось. На российских вот за границу наездился, жаль, что отменили уже после моего отъезда... Но хоть какие-то радости от возвращения, если что.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 03:06
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mister abX
"физические лица, постоянно проживающие в Российской Федерации"
А где закон объясняет, что такое постоянное проживание в РФ?
|
По моим дилетанским представлениям Закон РФ от 25.06.1993 № 5242-1:
Цитата:
Гражданин Российской Федерации, изменивший место жительства, обязан не позднее семи дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностному лицу, ответственному за регистрацию, с заявлением по установленной форме.
|
Если вы считаете, что постоянно проживаете в Эстонии (изменилось место жительства), то должны обратиться в консульство.
|
|
Цитировать ·
|