Вторая беременность и стоит ли при этом отдавать первого в сад? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2011, 02:34   #11
Кокуа
Элита

я попробую отдать в сад-если сопли то водите не буду.проблемы особо не вижу-если тяжело-то няню возьму на прогулку или на день-чтоб отдохнуть.но надеюсь ТОЛЬКО на себя!!но пока мой мелкий с соплями не разу не мучился.ему 11 мес
Кокуа is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 11:27   #12
varvaria
Участник

Доброе время суток!вот лично мой пример...
Я ,будучи беременной,отдала ребёнка в садик-тоже думала как же я буду с двумя дома справляться.....Пока была беременна всё было хорошо......Но когда я была в роддоме,ребёнок принёс грипп домой,заразил мужа и когда мы с малышом приехали домой начался УЖАС!!!!
Муж с температурой,старший мальчик с температурой-3 дня я за ними ухаживала,а на четвёртый и я с грудничком свалилась с температурой(((только вот за мной никто не ухаживал,и мне с температурой 39,7 (а никакие лекарства принимать нельзя,т.к. кормила грудью) приходилось ухаживать за всеми домочадцами((((((это был кошмар!!!!
самое ужасное,что меня это ничему не научило и когда мы поправились,старшенький опять пошёл в сад.....
В общем на первом году жизни мой младший переболел 6 раз!!!!находясь при этом на грудном вскармливании!!!!
и всё только из-за того что боялась трудностей,а получилось ещё хуже....
мораль той басни.....))))когда будем рожать третьего- старшие детки будут ДОМА!!!!чтоб не было дома никаких инфекций))))
varvaria is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 12:41   #13
ksunia
Элита

Да,мы вот тоже с мужем решили,что старший будет дома пока!А чтобы к коллективу приучался,будем в развивалки водить и в группы выходного дня,пока другого выхода не вижу!
ksunia is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 13:54   #14
Chik
Частый гость

Доброе время суток!
Я забеременнела, когда ребенку был год и месяц. (весной). Летом мы слетали в Болгарию на месяц, в середине сентября я отдала ребенка в садик (правда, домашний). Всю осень ребенок проболел ((. т.е. неделю ходим - столько же болеем. даже успели в инфекционной больнице полежать. Но при этом - ни простудой, ни чем другим я не болела (хотя попала на сохранение - но это из-за того, что переносила ребенка - у него была температура под 40-к и понос, а он у меня мальчик довольно крупный - надо было как-то попу мыть - вот и приходилось носить).
Поэтому - отдавать - не отдавать - решать очень тяжко - т.к. адаптация может быть довольно сложной. При этом - когда мы ходили на развивалки - проблем с болезнями просто не было. С другой стороны - когда я сейчас вернулась из род.дома - адаптационный период у ребетенка закончился. И мне полегче - старший в садик - а я днем только с младшей вожусь.
Chik is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 14:22
ответ для ksunia , на сообщение « Да,мы вот тоже с мужем решили,что... »
Anna and others
Частый гость

Цитата:
Сообщение от ksunia Посмотреть сообщение
Да,мы вот тоже с мужем решили,что старший будет дома пока!А чтобы к коллективу приучался,будем в развивалки водить и в группы выходного дня,пока другого выхода не вижу!
Да, развивалки, - тоже,как вариант...
Anna and others is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 18:22   #16
Star_Irysik
Ветеран

Вы думаете так просто в садик попасть. Особенно если он хороший и во дворе! Если нет льготы - то придется не просто...
Star_Irysik is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2011, 02:23   #17
Леди Джейн
Участник

Цитата:
мораль той басни.....))))когда будем рожать третьего- старшие детки будут ДОМА!!!!чтоб не было дома никаких инфекций))))
А если к этому времени старшие дети будут в школу ходить? На второй год останутся? ))
А если бы грипп принес папа, а не ребенок, то все равно был бы тот же ужас. Заразу может подцепить папа на работе, ребенок где угодно, в т.ч. и на "развивалках", в поликлинике, вы в ЖК, бабушка, подруга, подруга бабушки и т.д.
Кстати, есть малыши, которые так болеют в первый год жизни и вообще без старших братьев-сестер.
В моем случае старший пошел в сад именно потому, что я ждала второго и вышла на работу (из меркантильного интереса, времена были трудные (). Но все прошло хорошо. Три месяца походил в ясли, потом было лето (дочка родилась в июле), и в сентябре уже пошел в сад как будто так и надо (а не потому, что сестра появилась). Болел конечно, но как-то без последствий, хотя жили тогда в одной комнате в коммунальной квартире (это, кстати, бОльший ужас, чем от ребенка заразиться, причем ужас " долгоиграющий").
Зато когда после болезни старший ребенок идет в сад, и вы вместо двух орущих детей, которых еще и кормить надо в разное время и разной едой, остаетесь на несколько часов только с одним, вот это счастье! )))
Леди Джейн is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2011, 12:14   #18
ksunia
Элита

Вот я еще полагаю,что если я откажусь отдавать ребенка как положено с 3-х лет,скорее всего он вообще больше в садик не попадет!
ksunia is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2011, 14:47   #19
lavis
Наш человек

Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

Цитата:
Сообщение от Anna and others Посмотреть сообщение
Думаем о втором ребенке.. В сад уже оформили нас с сентября... задумалась,что могу быть беременной в этот момент... ведь дети первые месяцы часто болеют...боюсь гриппа (краснухой переболела в детстве)... но штаммов гриппа так много, от всего невозможно привиться. Т.е. получается, что собственный ребенок будет рассадником инфекций (
Вот и думаю, может не отдавать вовсе? С другой стороны, с двумя дома сложнее, одна буду...да и ребенку развиваться надо (я не сторонник домашнего обучения).
Скажите, кто был в такой же ситуации,что вы выбрали и часто ли болели вы-беременная?
Хм.. в начале моей беременности я работала в детском саду. Болеть- болела во время беременности, все как обычно, так, пару раз было что-то типа ОРВИ. Прививок я никаких не делала. Единственное, что напрягло - это что "лечиться" можно было только парацетамолом и "звездочкой". Насчет возраста..ээ,,мне было не просто "за 30")) Больше

Насчет сада - сама думаю над этим вопросом, но у нас ситуация из серии "вынужденность внешними обстоятельствами" - в сад мы оформлены еще с прошлого сентября, но не ходим, т.к. находимся в состоянии затянувшегося переезда. Вообще-то,так как моя меня в живот пинает все время и таскать ее приходится - ну точно б отдала.

Мне кажется, если старшего отдать в сад, когда малявка родится, это колоссальная травма для старшего ребятенка. Вроде того, что у мамы теперь новый малыш, а ты не нужен. Мне кажется, отдать лучше заранее, чтоб успел адаптироваться и чтобы такую логическую связку не провел
lavis is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2011, 16:23   #20
masha 55
Участник

Моя дочка без сада начала с двух лет активно болеть, когда я уже была беременна. За лето переболела 4 раза, у меня было только легкое недомогание на этом фоне. Типа нос заложен или горло побаливало. Но ничего серьезного. Сейчас дочь ходит в сад, а у меня 38 недель. Пока все ОК.
masha 55 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение