Что умеют делать детки в 3-4 года? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2011, 11:16
ответ для Юха , на сообщение « Кажется, что некоторым уже пора в... »
lelkanga
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Юха Посмотреть сообщение
Кажется, что некоторым уже пора в школу. 5-6 летки из соседнего топа умеют не намного больше чем 3-х летние детки...
да ладно вам.
просто нам, мамочкам, похвастаться немножко захотелось. не в смысле, что преувеличиваем, просто отписывают мамочки более "продвинутых" деток.
Ибо результаты тут очень неплохие. кто ресницы прорисовывает, кто читает

А вообще такие топики мне нравятся тем, что родители, может быть, еще что-то не делали с детками, а действия других наводят на мысли соответствующие.
Старый 20.02.2011, 16:14
ответ для lemyra , на сообщение « Что умеют делать детки в 3-4 года? »
hellga
Ветеран

Мой 2г 9 м.
умеет считать до 10 и знает состав числа
болтает много, знает ок 30-ти слов на англ
знает 7 цветов на русском и на английском языке
любит играть в домино (играет по правилам, видит цифры, сопостовляет)
не рисует почти
hellga is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 19:03
vika16
Элита

А мы много того, что девочки перечислили делаем, а вот смысл Домино дойти никак не может. Правда я ей купила , может сложное немного : с одной стороны цифры, с другой нарисованы рисунки с количеством. И цифры знает, и считать умеет, но не может никак понять как соединить и злится. Нам 3,7. Учит слоги под настроение- читать не умеет.
vika16 is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 21:39
Chicarus
Участник

Нам 3и4, может доча в садике/центрах ранего развития и показывает какие нибудь знания, со мной только умеет отлично хулиганить, не слушаться, дома не допроситься ничем заняться, даже стишок, который знает, не хочет мне рассказывать :-)))
Chicarus is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 21:48
OLga1207
Элита

Сыну 3,2. Считать умеет до десяти, но ооочень лениться. Буквы знает может штук шесть, остальные пока в процессе. Рисует вроде нормально, человечков, машинки, автобусы, птичек, ракеты, паровозики с рельсами. Знает основные геометрические фигуры, цвета. Говорит нормально, кое-что ещё не очень. Сказки, стихи не рассказывает, бывает какую-нибудь фразу из мультика или из сказки весь день ходит рассказывает)))) Но когда рассказываешь стишок, последние строчки или слова сам говорит. Ну машины знает по маркам, довольно много. Любит петь, иногда ходит нараспев какую-нибудь ерунду повторяет)))) Год назад знал слов 7 на английском, но сейчас уже забыл, т.к. не практиковали, а так когда прыгал, говорил jump А научился кстати по мультику Даша Следопыт
OLga1207 is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 23:43
ответ для innuchka , на сообщение « Сын знает алфавит, цифры до 1000,... »
kat_spb
Участник

Цитата:
Сообщение от innuchka Посмотреть сообщение
Сын знает алфавит, цифры до 1000, геометрические фигуры, основные цвета, говорит не могу сказать, что очень хорошо, но может выражать свои мысли и достаточно сложными предложениями по 6-8 слов с ошибками в падежах...
Ой, а я только 10 цифр знаю
PS: не считая арабских (т.е. тех, которыми арабы в Северной Африке пользуются) и китайских
kat_spb is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 00:01
Майна
Мега-элита

2г11мес дочери. Очень большой словарный запас,рот не закрывается. И длинные стихи, и сказки рассказывает,сама сочиняет, и песни тоже. Ролевые игры - да. Счет до 20, и по десяткам до 100. По англ счет до 15.Пытается складывать-вычитать. Цвета знает достаточно, по англ только основные.Мы вообще на английский ходим,поэтому много знает слов и употребляет на нем, часто спрашивает,как будет то или иное слово по английски. Рисует много, сюжетно.Ресницы,правда,не вырисовывает))) Букв знает мало, пишет тоже по настроению а,о, б,н,т. Не в восторге от них, в общем))
Знает много пород собаки вообще собачья тема излюбленная))
Майна is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 00:15
ответ для lelkanga , на сообщение « да ладно вам. просто нам, мамочкам,... »
Фудзимама
Старожил

[QUOTE=lelkanga;56601875]да ладно вам.
просто нам, мамочкам, похвастаться немножко захотелось. не в смысле, что преувеличиваем, просто отписывают мамочки более "продвинутых" деток.
Ибо результаты тут очень неплохие. кто ресницы прорисовывает, кто читает

А вообще такие топики мне нравятся тем, что родители, может быть, еще что-то не делали с детками, а действия других наводят на мысли соответствующие.[/QUO

Мне как раз этим подобные топики и не нравятся. Многие развивают своих детей для них самих, а не для того, чтобы на форуме хвастаться. Кажется в этом есть что-то неправильное...
Фудзимама is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 00:23
B@BY
Элита

Читает слова (но не более 4-5 букв), считает только до 10, хорошо обводит по контуру, неплохо составляет предложения на заданную тему. С рисованием так себе - рисует людей, машины, автобусы, цветочки, солнышко, домики (деревенские и многоэтажные) и всё пока. Знает несколько марок машин, и несколько пород собак. Из лепки - может размазать пластилин, скатать шарик, колбаску, прилепить (приклеить) куда нужно. Вырезает ножницами простые фигуры (но не круги). Прыгает вбок, любит в прыжке поворачиваться на почти 360'. Еще любит масло себе на бутерброд намазывать. Вот вроде и все.
Английский не учили, географию тоже.
Поем не очень-то (в ритм не особо попадает), но мы над этим работаем.
Старый 21.02.2011, 00:36
Ara241a
Небожитель

моей 2,5
она может посчитать до 10 на исп, рус и анг, только что такое счет и количество она не понимает
буквы знает, только зачем они не понимает
ну знает много слов на рус анг и исп - только она их плохо выговаривает, смысл понимает, но не от большого ума.
короче, в данный момент она обезьяна и больше ничего
Ara241a is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение