| |
|
17.02.2011, 11:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юха
Кажется, что некоторым уже пора в школу. 5-6 летки из соседнего топа умеют не намного больше чем 3-х летние детки...
|
да ладно вам.
просто нам, мамочкам, похвастаться немножко захотелось. не в смысле, что преувеличиваем, просто отписывают мамочки более "продвинутых" деток.
Ибо результаты тут очень неплохие. кто ресницы прорисовывает, кто читает
А вообще такие топики мне нравятся тем, что родители, может быть, еще что-то не делали с детками, а действия других наводят на мысли соответствующие.
|
20.02.2011, 16:14
|
|
|
Ветеран
|
Мой 2г 9 м.
умеет считать до 10 и знает состав числа
болтает много, знает ок 30-ти слов на англ
знает 7 цветов на русском и на английском языке
любит играть в домино (играет по правилам, видит цифры, сопостовляет)
не рисует почти
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2011, 19:03
|
|
|
Элита
|
А мы много того, что девочки перечислили делаем, а вот смысл Домино дойти никак не может. Правда я ей купила , может сложное немного : с одной стороны цифры, с другой нарисованы рисунки с количеством. И цифры знает, и считать умеет, но не может никак понять как соединить и злится. Нам 3,7. Учит слоги под настроение- читать не умеет.
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2011, 21:39
|
|
|
Участник
|
Нам 3и4, может доча в садике/центрах ранего развития и показывает какие нибудь знания, со мной только умеет отлично хулиганить, не слушаться, дома не допроситься ничем заняться, даже стишок, который знает, не хочет мне рассказывать :-)))
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2011, 21:48
|
|
|
Элита
|
Сыну 3,2. Считать умеет до десяти, но ооочень лениться. Буквы знает может штук шесть, остальные пока в процессе. Рисует вроде нормально, человечков, машинки, автобусы, птичек, ракеты, паровозики с рельсами. Знает основные геометрические фигуры, цвета. Говорит нормально, кое-что ещё не очень. Сказки, стихи не рассказывает, бывает какую-нибудь фразу из мультика или из сказки весь день ходит рассказывает)))) Но когда рассказываешь стишок, последние строчки или слова сам говорит. Ну машины знает по маркам, довольно много. Любит петь, иногда ходит нараспев какую-нибудь ерунду повторяет)))) Год назад знал слов 7 на английском, но сейчас уже забыл, т.к. не практиковали, а так когда прыгал, говорил jump  А научился кстати по мультику Даша Следопыт
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2011, 23:43
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от innuchka
Сын знает алфавит, цифры до 1000, геометрические фигуры, основные цвета, говорит не могу сказать, что очень хорошо, но может выражать свои мысли и достаточно сложными предложениями по 6-8 слов с ошибками в падежах...
|
Ой, а я только 10 цифр знаю 
PS: не считая арабских (т.е. тех, которыми арабы в Северной Африке пользуются) и китайских
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 00:01
|
|
|
Мега-элита
|
2г11мес дочери. Очень большой словарный запас,рот не закрывается. И длинные стихи, и сказки рассказывает,сама сочиняет, и песни тоже. Ролевые игры - да. Счет до 20, и по десяткам до 100. По англ счет до 15.Пытается складывать-вычитать. Цвета знает достаточно, по англ только основные.Мы вообще на английский ходим,поэтому много знает слов и употребляет на нем, часто спрашивает,как будет то или иное слово по английски. Рисует много, сюжетно.Ресницы,правда,не вырисовывает))) Букв знает мало, пишет тоже по настроению а,о, б,н,т. Не в восторге от них, в общем))
Знает много пород собаки вообще собачья тема излюбленная))
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 00:15
|
|
|
Старожил
|
[QUOTE=lelkanga;56601875]да ладно вам.
просто нам, мамочкам, похвастаться немножко захотелось. не в смысле, что преувеличиваем, просто отписывают мамочки более "продвинутых" деток.
Ибо результаты тут очень неплохие. кто ресницы прорисовывает, кто читает
А вообще такие топики мне нравятся тем, что родители, может быть, еще что-то не делали с детками, а действия других наводят на мысли соответствующие.[/QUO
Мне как раз этим подобные топики и не нравятся. Многие развивают своих детей для них самих, а не для того, чтобы на форуме хвастаться. Кажется в этом есть что-то неправильное...
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 00:23
|
|
|
Элита
|
Читает слова (но не более 4-5 букв), считает только до 10, хорошо обводит по контуру, неплохо составляет предложения на заданную тему. С рисованием так себе - рисует людей, машины, автобусы, цветочки, солнышко, домики (деревенские и многоэтажные) и всё пока. Знает несколько марок машин, и несколько пород собак. Из лепки - может размазать пластилин, скатать шарик, колбаску, прилепить (приклеить) куда нужно. Вырезает ножницами простые фигуры (но не круги). Прыгает вбок, любит в прыжке поворачиваться на почти 360'.  Еще любит масло себе на бутерброд намазывать. Вот вроде и все.
Английский не учили, географию тоже.
Поем не очень-то (в ритм не особо попадает), но мы над этим работаем.
|
21.02.2011, 00:36
|
|
|
Небожитель
|
моей 2,5
она может посчитать до 10 на исп, рус и анг, только что такое счет и количество она не понимает
буквы знает, только зачем они не понимает
ну знает много слов на рус анг и исп - только она их плохо выговаривает, смысл понимает, но не от большого ума.
короче, в данный момент она обезьяна и больше ничего
|
|
Цитировать ·
|