| |
|
18.02.2011, 12:44
|
|
|
Наш человек
|
А кто-нибудь может мне объяснить, зачем сажать кипарисы на даче?
Ну это настолько НЕ нашей зоны растение... Оно умрет в любом случае (хотя первое времея, пока он совсем крошечный, наверное возможны танцы с бубном и укрытие лапником - только ЗАЧЕМ? ну все равно ему положено быть деревом, а дерево вы уже никогда не укроете)
На втором фото как раз и есть молодой кипарис (который больше сизоватый).
Первый может оказаться и туей (по фото трудно определить), но вероятнее всего кипарисовик (А то, будет ли он жить зависит от того, какой именно кипарисовик - с большой долей вероятности Лавсона)
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 13:08
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
А кто-нибудь может мне объяснить, зачем сажать кипарисы на даче?
Ну это настолько НЕ нашей зоны растение... Оно умрет в любом случае (хотя первое времея, пока он совсем крошечный, наверное возможны танцы с бубном и укрытие лапником - только ЗАЧЕМ? ну все равно ему положено быть деревом, а дерево вы уже никогда не укроете)
На втором фото как раз и есть молодой кипарис (который больше сизоватый).
Первый может оказаться и туей (по фото трудно определить), но вероятнее всего кипарисовик (А то, будет ли он жить зависит от того, какой именно кипарисовик - с большой долей вероятности Лавсона)
|
Спасибо, что высказали предположение....
По-поводу , зачем? ... Мне захотелось так! Вы же не спрашиваете человека : зачем он одел зеленый свитер, когда на улице +20?, может он заболел.? ,а может , ему так комфортно.
Я, для того и спросила, чтобы иметь возможность прочитать информацию по растению.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 13:52
|
|
|
Ветеран
|
Я тоже в том году в ЗС 16 штук хапнула, решила пока дешево, надо брать, если не приживутся, то не так жаль будет. Все были успешно посажены и за лето дали прирост, наднюсь перезимуют. Все были без названия и как их точно определить не знаю, предполагаю, что туи, кипарисы, можжевельники, низкоросые горные сосны (видела у нас городе такие), Стелющийся еще какой то хвойник. Вот теперь не знаю какие можно стричь, а какие нет, может кто подскажет, хотя бы по названию, фоток пока нету.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 14:03
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ПронырА
Я тоже в том году в ЗС 16 штук хапнула, решила пока дешево, надо брать, если не приживутся, то не так жаль будет. Все были успешно посажены и за лето дали прирост, наднюсь перезимуют. Все были без названия и как их точно определить не знаю, предполагаю, что туи, кипарисы, можжевельники, низкоросые горные сосны (видела у нас городе такие), Стелющийся еще какой то хвойник. Вот теперь не знаю какие можно стричь, а какие нет, может кто подскажет, хотя бы по названию, фоток пока нету.
|
Согласна. За 100р получить красоту,хотя бы, на лето, не так разорительно! Их же продают, для чего-то... В НАШЕЙ ЗОНЕ
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 14:06
|
|
|
Ветеран
|
Даже не 100, а 69 рубликов. На даче были только первый сезон, поэтому очень радовались, что все прижилось.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 14:14
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ПронырА
Даже не 100, а 69 рубликов. На даче были только первый сезон, поэтому очень радовались, что все прижилось.
|
+1!
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 14:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 994
Согласна. За 100р получить красоту,хотя бы, на лето, не так разорительно! Их же продают, для чего-то... В НАШЕЙ ЗОНЕ
|
Продают чтобы получить прибыль есессно  Погиб у 1000 и из 1002 купивших кипарис за зиму, они новый в сад притащили...
И так каждый год по новой.
И еще их флористы используют во временном украшении интерьеров и т.п.
Суть в том, что некоторые можжевельники, туи и другая годная к выращиванию в наших условиях мелочь действительно скорее всего приживется и будет радовать умелых владельцев...
Поэтому я за то, чтобы садоводы отличали кипарисы от можжевельников и не тратили деньги и силы зря, вот и все...
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 14:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
Поэтому я за то, чтобы садоводы отличали кипарисы от можжевельников и не тратили деньги и силы зря, вот и все...
|

Как?
Дайте хоть какой-нибудь ключ к определению!
Насчёт кипарисов (настоящих) - я не думаю всё же, что их в миксе продают, а вот кипарисовики Лавсона - часто бывают.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 15:13
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
Продают чтобы получить прибыль есессно  Погиб у 1000 и из 1002 купивших кипарис за зиму, они новый в сад притащили...
И так каждый год по новой.
И еще их флористы используют во временном украшении интерьеров и т.п.
Суть в том, что некоторые можжевельники, туи и другая годная к выращиванию в наших условиях мелочь действительно скорее всего приживется и будет радовать умелых владельцев...
|
Не знаю ни одной торговой точки, которая работала бы, как армия спасения! Любая торговля подразумевает прибыль!
А, что Вы скажите про срезанные цветы? Для чего-то же их продают и покупают? В чем разница, если мне захотелось, чтобы растение, которое я приобрела, по-дольше радовало глаз( т.е. было-бы с корнями)
И...,если уж ВЫ, человек, как я понимаю, ореентирующийся в этой области не можите определить сорт, что же делать, нам, простым смертным?
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 15:30
|
|
|
Наш человек
|
Как раз именно настоящие кипарисы и продают. Просто ювенильные листья у всех кипарисов игловидные, а чешуевидные развиваются позже у более взрослых растений.
Для начала, как отличить кипарисовик от кипариса...
Очень просто: у кипарисов веточки располагаются в разных плоскостях, а у кипарисовиков - в одной плоскости.
Отличить кипарис от можжевельника несколько сложнее.
Как правило, можжевельники все-таки более колючие на ощупь (то есть их "листва" более мелкая, твердая и заостренная чем у кипарисов и кипарисовиков), еще листья можжевельника имеют ланцетную плоско-трехгранную форму, а у кипарисов линейную абсолютно плоскую форму...
ну и запах про который тут уже писали... Но запах описать невозможно...
|
Цитировать ·
|