| |
|
17.02.2011, 23:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пуль
Простите,а действительно все здесь считают,что покраснение щек без каких-либо высыпаний в других местах и прочих симптомов является аллергической реакцией на прикормы?Уже чувствую себя,как тот заяц,которому все звери в один голос утверждали,что трава голубая,а небо зеленое,хотя он точно знал,что это не так,но в итоге под давлением большинства поверил......
Нам даже аллерголог в педиатрической сказал,что локальное покраснение щек с прикормами как правило не связано...Мы вот и до прикормов этим страдали-преимущественно в морозную погоду,и после введения капусты и картошки ни лучше,ни хуже,но щеки горят к вечеру................Аллергией это не считаю.....Я одна такая?????????????????
|
Вот у меня то же самое...
Грешила на мороз..а щас 2 дня на улицу не выводила...
Сегодня утром дала морковку (мне казалось, что на нее не было аллергии), но к вечеру опять щечки красные..
А вообще..сложно это как..аллерген выявить(((
тем более что я сама диет никаких не соблюдаю
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 23:40
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от nataliegiazarova
Бипантен аллергию не уберет, только сухости может помочь. Если есть зуд, можно фенистил-гелем намазать (2 раза в день). Хорошо помогает детский крем "Солнышко"(в Фармакоре-аптеке, в магазине "Дети" видела).
А по-хорошему надо к дерматологу или аллергологу сходить. Пока запишитесь и попадете, заведите пищевой дневник. Что съели, в какое время, какие реакции у малыша(покраснения, сыпь, характер стула, колики) и в какое время. И так как минимум неделю надо делать, чтобы закономерность найти. Естественно все аллергены убираете. На дизбактериоз неплохо бы сдать.
|
Пасиб. Сгоняю завтра за направлением сама. Анализ сдадим, хуже не будет от этого. Со стулом все Ок, колик и т.п. Нет. Едим хорошо. Сыпь только на моське. Малявку не беспокоит, но я напрягаться стала- уж больно красен к вечеру.

Глючная клава- западает пробел. Извиняйте.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 23:46
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от дзёся
Покраснение щёк к вечеру отношение к аллергии не имеет. Если она есть - проявляется она КРУГЛОСУТОЧНО. Возможно это метеочувствительность или усиленная работа пищеварительного тракта или особенность такая.
|
Вот это меня и смущает! Утром все нормально, а после прогулки и обеда сначала только щеки а потом и побьородок. А вечером вообще помидор. Педиатору задавала этот вопрос говорит на мороз реакция...

Глючная клава- западает пробел. Извиняйте.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 23:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЭнниЭн
Вот это меня и смущает! Утром все нормально, а после прогулки и обеда сначала только щеки а потом и побьородок. А вечером вообще помидор. Педиатору задавала этот вопрос говорит на мороз реакция...
|
значит, если утром щеки нормальные, то не беспокоиться?
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 23:51
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Пуль
Простите,а действительно все здесь считают,что покраснение щек без каких-либо высыпаний в других местах и прочих симптомов является аллергической реакцией на прикормы?Уже чувствую себя,как тот заяц,которому все звери в один голос утверждали,что трава голубая,а небо зеленое,хотя он точно знал,что это не так,но в итоге под давлением большинства поверил......
Нам даже аллерголог в педиатрической сказал,что локальное покраснение щек с прикормами как правило не связано...Мы вот и до прикормов этим страдали-преимущественно в морозную погоду,и после введения капусты и картошки ни лучше,ни хуже,но щеки горят к вечеру................Аллергией это не считаю.....Я одна такая?????????????????
|
 нас таких двое 
У старшего сына (1,7г) щёки краснюючие стали одномоментно после прогулки. Ну думаю, приплыли, аллергия не иначе (что ж ещё  ). А ест он уже ...  .. проще написать что не ест и выяснить на что именно сыпет ооочень трудоёмкая работа. А потом поехали на прививку с маленьким (4,5мес.) и так сложилось, что неделю просидели дома и о чудо! щёки старшего пришли в норму
Цитировать ·
|
18.02.2011, 00:05
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Пуль
|
Ну красные щеки разные бывают.. само собой врачу виднее, он с виду может определить аллергия это или нет, если аллергия то контактная или пищевая.
От себя могу сказатЬ, что краснота щек может быть и реакцией на мороз. но если аллергия, то как правило щечки шелушавыми становятся, появляется сыпть (маленькие красненькие точки), если аллерген продолжает присутствовать, то дальше все пойдет: у нас на ножках-ручках кожа сухой стала, а потом сзади коленок и локтей красные пятна пошли, которые потом корочкой покрывались.
В общем конечно лучше к врачу обратится и анализы сдать (на дисбак и копрограмму), т.к. по ним врачи хоть картину увидят (как правило в таком возрасте даже аллерголог нам говорил, что скорее всего это реакция ЖКТ)
мы в свое время пропили фенистил, стали пользоваться мустелой - стало лучше. аллерголог еще посоветовала элиделом (но этим я бы лучше только по совету врача стала пользоваться)
p.s. девочки, при аллергии к вечеру тоже может краснота усиливаться (как правило пищевой аллерген деть днем потребляет!! за ночь реакция спадает (ну само собой при аллергии идеальной кожа за ночь стать не может), а в течении дня поел и к вечеру реакция пошла  )
|
18.02.2011, 00:41
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от queer
финистил даем, если шершавые щеки-лакричным кремом мажем
|
Лакричный крем-это наше все,согласна!2 раза в день...Хорошее увлажнение-лучше всяких "зайчиков".А вот фенистилом не пользуемся-хоть щеки и красные со второй половины дня-чтоб чесала-такого нет,а просто так им пользоваться очень даже не безопасно.
Цитата:
Сообщение от дзёся
мой сынулик тот ещё аллергик и все проявления кожной аллергии мы на себе изучили. Покраснение щёк к вечеру отношение к аллергии не имеет. Если она есть - проявляется она КРУГЛОСУТОЧНО. Возможно это метеочувствительность или усиленная работа пищеварительного тракта или особенность такая.
|
Во-во-во!И я о том же!ИМХО-у нас это связано со стулом-вернее с регулярным отсутствием такового.
Только не кидайтесь в меня помидорами,но мы опытным путем выяснили,что у нас не запоры,а практически полное усвоение молока-стул был пару-тройку раз в неделю до введения прикормов.И зачастую если 2-3 дня стула не был,делали клизму или микролакс без какого-либо эффекта вообще!Даже доктора признали,что у нас усвоение молока такое.....Ну вот повезло так....  Ну собственно,как такое началось(месяца так в 3,после того,как животик прошел)-так щеки и стали краснеть.А анализы всевозможные совершенно идеальные при этом!Вот так тоже бывает...Так что соглашусь с утверждением,что это может быть от ЖКТ.Но в морозы однозначно усиливается!
Цитата:
Сообщение от Верунец
 нас таких двое 
|

|
18.02.2011, 00:45
|
|
|
Активный участник
|
Нам педиатр сказала, что это точно атопический дерматит (по описанию все, как у вас).
Меня что смущает, все конечно правильно, мол, надо 10 дней убрать все подозрительное - молоко, творог, супы, некоторые овощи и фрукты, смесь надо гиппоаллергенную - значит каши можно только безмолочные, а их ребенок не ест, без творога проподает полдник, как же его кормить? На одних банках далеко не уедешь...
Назначила:
зоостерин - эта штука выводит все гадкое из кишечника
лактобактерии
фенистил мазь и капли
|
18.02.2011, 00:58
|
|
|
Активный участник
|
а у нас странно как-то - только левая щека покраснела,а правая нормальная,даже и не знаю что это,т к до этого все ели и никаких реакций не было...

0 мес - 2940 г
1 год - 8250 г - 7 зуб
25.10.10 - показался первый зубик
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 14:41
|
|
|
Частый гость
|
девочки, а вот глупый вопрос - может это на воду реакция такая? Или умывание, или через что мама пьет.. Раз у всех обострение вдруг детишек началось.. В Приморском районе вообще счас беда с водой - с мазутом идет.
|
|
Цитировать ·
|