А сколько длятся у вас перемены, если уроки длятся по 40-45 минут ( хотя положено 35 мин)? Ведь звонок звенит через 35 минут, а дальше как, сидят на перемене или как?
Просто сегодня случайно узнала от родителей, что оказывается у нас между 1 и 2 уроком практически нет перемен, детей задерживают ещё на 5-7-минут из-за того, что они не успевают, ну и перемена получается такая номинальная, они кажется даже из класса не выходят, правда у них класс большой есть где за партами в конце класса побегать.
Я вообщем то не против, но одна мамочка хочет бучу поднять, что дети не отдыхают, а класс между 1 и 2 уроком не проветривается. Я спросила у сына как он к этому относится, говорит, что дискомфорта ни у кого в классе по этому поводу нет.
А есть ли у ваших детей перемены, если их задерживают на уроках?
Просто подумала, что смогу успокоить эту мамочку если передам ей, что мы не одиноки в этом мире

и ничего страшного в этом нет?
А, кстати, как вы все узнали, что у вас уроки не по 35 минут, а по 40 и 45? Просто мне раньше даже в голову не приходило спрашивать ребёнка сколько у них длится урок. Или у вас это всё официально и звонок звенит через 45 минут?