|
|
20.02.2011, 22:14
|
|
Наш человек
|
у меня ребенок вписан в мой паспорт и без фото (5 лет) ,мы так ездили спокойно в том году летом и слова никто не сказал, сейчас сделали финский шенген на год, две отдельные визы и две фотки на визе, мне сказали что паспорт так действителен пока не кончиться его срок действия, боялась что фины не дадут шенген с таким паспортом, дали на год ,теперь видимо придется вклеивать фото когда исполнится 6 лет.,поедем скоро вот и узнаю как оно
|
20.02.2011, 23:04
|
|
Наш человек
|
Запуталась совсем......... Я правильно поняла. если мой паспорт сделан до марта 2009 года и ребенок. который туда вписан и вклеен  . но ему уже 8 лет. то его не выпустят за границу ?
Цитировать ·
|
20.02.2011, 23:54
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Мать Тереза
Запуталась совсем......... Я правильно поняла. если мой паспорт сделан до марта 2009 года и ребенок. который туда вписан и вклеен  . но ему уже 8 лет. то его не выпустят за границу ? 
|
Должны.
Цитировать ·
|
21.02.2011, 00:17
|
|
Мега-элита
|
Ребенку 7 лет, был вписан в мой паспорт.Это не понравилось в Дании, просто недовольны были. На Мальте та же проблема. В Греции повозмущались ,но там на др.переключились. Все это началось с прошлого лета. И даже в Финке в аэропорту не совсем довольны были ,когда сейчас летели в Рим. Делали новую визу и ребенку делали отдельный паспорт.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 00:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Свелена
Ребенку 7 лет, был вписан в мой паспорт.Это не понравилось в Дании, просто недовольны были. На Мальте та же проблема. В Греции повозмущались ,но там на др.переключились. Все это началось с прошлого лета. И даже в Финке в аэропорту не совсем довольны были ,когда сейчас летели в Рим. Делали новую визу и ребенку делали отдельный паспорт.
|
а фото ребенка есть в паспорте?
|
21.02.2011, 00:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Miauau
Приятная новость для родителей.
23 сентября 2010 г. определением N КАС10-431 Кассационная Коллегия Верховного Суда РФ признала незаконным внесение изменений в законодательство РФ, согласно которым запись о несовершеннолетних детях в заграничных паспортах старого образца их родителей не давала права на выезд ребенка за рубеж без отдельного паспорта. Так что родители могут не беспокоиться: при наличии фотографии ребенка в Вашем заграничном паспорте старого образца, он, как и прежде, до достижения 14 летнего возраста без проблем сможет выезжать с Вами на отдых без оформления персонального паспорта. Особенно подчеркнем то, что речь идет именно о записи в НЕ биометрические паспорта серии 51, 63 или 64.
Запись о детях в биометрическом паспорте родителя не дает право ребенку пересекать границу без собственного паспорта.
Вместе с тем, даже если у Вас не биометрический паспорт старого образца, но в нем не вклеена фотография ребенка, то за рубеж его не выпустят в случае, если паспорт выдан после 21.03.2009 г, либо если выдан раньше, но ребенок достиг 6-летнего возраста. Вы должны либо обратиться в миграционную службу с заявлением о необходимости вклеивания фотографии ребенка (государственная пошлина за внесение изменений в паспорт составит 200 руб.), либо, что более предпочтительно, оформить на ребенка отдельный «дешевый» паспорт старого образца: это будет стоить всего лишь на 100 рублей дороже, но в данном случае малыш сможет выезжать за рубеж без Вашего сопровождения, например, с бабушкой. На наш взгляд, оформлять ребенку дорогой десятилетний биометрический паспорт не имеет смысла – при значительном изменении внешнего облика владельца паспорт подлежит обмену. Но, исключением может быть случай, если Вашему чаду мужского пола скоро стукнет 18 лет. Ведь с 18 лет и до исполнения 27 летнего возраста все мужчины помимо стандартного набора документов обязаны представлять справку из военкомата по форме 32 о том, что они не призваны на военную службу.
Распечатайте это, возьмите с собой и не доверяйте больше сотрудникам ОВИРа.
|
Такс...это распространяется на паспорта, которые выдали до марта 2010 или если сейчас делать паспорт, то тоже можно вклеить\вписать ребёнка и паспорт отдельный на него не понадобится? у?
Цитировать ·
|
21.02.2011, 11:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *Елена*
а фото ребенка есть в паспорте?
|
Ес-но, с 5-ти лет. Если ехать только в Турцию или Болгарию проблем не будет. Но например Датчане, немцы так и спрашивают: где паспорт ребенка,где его виза? Ты ему тычеш в фото ,а он ничего не понимает ,кого то зовет ит.д.Я решила больше не экспериментировать.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 12:39
|
|
Старожил
|
У меня дочке 7 лет, вписана в мой паспорт, фотография вклеена. Никогда никаких проблем на границе не было. В этом году, уже после того, как ей исполнилось 7, мы были в Финляндии, Эстонии и в Чехии (вернулись позавчера). Никто из таможенников неудовольствия от того, что у ребенка нет своего паспорта не проявлял.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 14:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Свелена
Ес-но, с 5-ти лет. Если ехать только в Турцию или Болгарию проблем не будет. Но например Датчане, немцы так и спрашивают: где паспорт ребенка,где его виза? Ты ему тычеш в фото ,а он ничего не понимает ,кого то зовет ит.д.Я решила больше не экспериментировать.
|
но фото нужно получается с 6 лет нам ехать сейчас в париж потом в грецию фото ребенка есть на визе
|
21.02.2011, 14:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ivinna
У меня дочке 7 лет, вписана в мой паспорт, фотография вклеена. Никогда никаких проблем на границе не было. В этом году, уже после того, как ей исполнилось 7, мы были в Финляндии, Эстонии и в Чехии (вернулись позавчера). Никто из таможенников неудовольствия от того, что у ребенка нет своего паспорта не проявлял. 
|
а куды обращаться то фото вклеивать?
|