| |
|
19.02.2011, 16:12
|
|
|
Ветеран
Адрес: пр.Народного Ополчения/ул.Авангардная + ул.Якубовича (работа)
|
Мы уже давно зубки чистим, ребенок привык - сам ротик открывает и ждёт пока я почищу.
1. начинали чистить силиконовым напальчником, после года перешли на детскую щётку из набора "Мир детства", а теперь вообще обычная взрослая щётка glister
2. паста детская Рокс, её можно глотать
3. объяснять особо не пришлось ,т.к. начали это делать достаточно рано, в первое время конечно ребенок отказывался открывать рот, мы всячески отвлекали давали другую щётку поиграться, показывали что сами зубки чистим и ему нужно почистить, после года ему и самому интересно стало. Я после пасты ещё мокрой щеточкой зубки "дочищаю" и ему даю.
|
19.02.2011, 16:46
|
|
|
Ветеран
|
Чищу всем с момента появления четвёртого зуба.
Паста рокс, потому что её можно глотать. Старшая где-то в 3.5 уверенно пасту выплёвывать начала, до этого были моменты, когда проглатывала. Может, можно было и раньше научить выплёвывать, но мне лениво было  .
Щётки лично нам нравятся oral-b, а вообще - любые по возрасту можно.
Старшей объясняла, что нужно чистить, в игровой форме, младшим - "делай как я", т.е. как сестра. Всем чищу сама, потом даю "дочистить самостоятельно". Но это от лени моей. Правильнее - дочищать после того, как ребь сам "почистит". Бывает, щётку жуют, особо не ругаю за это.
|
19.02.2011, 16:59
|
|
|
Старожил
|
мы воду сплёвывать научились в 2,4.
зубы чистить очень любим))))))
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2011, 17:18
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от deaventus
У нас не чистка, а одни мучения,  закрывает рот и не в какую не дает чистить. И сама не хочет, когда показываю как я чищу, то начинается истерика, чтобы отдала свою. Брала ее щетку, делала вид что чищу, потом предлагала ей, не хочет. Я уже и не знаю что делать. 
|
у нас такая же ситуация......раньше как-то сам еще чистил,причем показали пару раз и стал все правильно делать,пожевывал иногда,а сейчас вообще перестал чистить сам и мне не дает ему почистить и мою щетку тож постоянно выпрашивает еще и истерить начинает 
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2011, 17:23
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от deaventus
У нас не чистка, а одни мучения,  закрывает рот и не в какую не дает чистить. И сама не хочет, когда показываю как я чищу, то начинается истерика, чтобы отдала свою. Брала ее щетку, делала вид что чищу, потом предлагала ей, не хочет. Я уже и не знаю что делать. 
|
попробуйте предложить ей почистить ваш рот, а вы в это время чистите ее.. нам помог такой вариант на время.. еще мульт есть от Колгейт про Доктора Кролика-стоматолога - моей тоже понравился (мы иногда по 7 минут за монстрами гонялись щеткой во рту), но это ближе к 2годам уже..
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2011, 17:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от маруся83
Девочки,озадачилась вот каким вопросом: у нас 16 зубов,а мы до сих пор не чистим зубы. решила,что пора,поэтому у меня ряд вопросов:
1. Какую щетку вы выбрали?
2. Какую пасту?
3. Как объяснили ребенку,что надо чистить зубы?Не глотать пасту?
Нам 1,3
|
Щетка по возрасту
купили Рокс и элмекс. Вторая больше нра.
Там пасты надо совсем мизер
Ну Вы и зубастики  У нас в 2 и 3 столько же.
|
19.02.2011, 17:49
|
|
|
Элита
|
Чистим с первого зубика. Сначала силиконовой щеткой-напальчником, ессно чистила ей сама и без пасты. Теперь у нас щеточка по возрасту и паста Рокс. Пасты кладу очень мало, опять таки до сих пор чищу ей сама, потому как сама она не вычистит хорошенько, сплевывать не умеем, просто дополнительно после пасты еще пару раз прочищаю щеточкой с водичкой. Потом чищу ей язычок и даю ей щетку, чтоб сама помусолила во рту. Чистим исправно утром и вечером. У нас тоже 16 зубов.
|
19.02.2011, 18:24
|
|
|
Активный участник
|
У нас щетка по возрасту (уже не помню фирму).
Пасту в финке заказываю от 0.
Чистим пастой с года, конечно тоже ест. Полоскать рот пока не умеет, просто рукой смываю что смывается.
Сначала даю ему щетку и он чистит сам. Потом он чистит мне, а я в этот момент ему вычищаю все как следует. Не протестует.
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2011, 18:36
|
|
|
Элита
|
А у меня больше щетку с пастой сосет! Очень тяжело чистить.
|
19.02.2011, 18:45
|
|
|
Активный участник
|
С годика чистим, сначала роксом,он мне не очень понравился у нас почему налет стал появляться от этой пасты, потом комадо (избавились от налета за пару дней) сейчас сплат.
А еще покупаю самую дешевую пасту в Ленте, ребенок ей игрушкам "зубы" чистит, пока купается, естественно не своей щеткой, для этого тоже купила щетку самую дешевую.
|
|
Цитировать ·
|