Школа семи гномов - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2011, 23:46
ответ для Mama_1911 , на сообщение « Школа семи гномов »
Ludmillka
Старожил

Нам было актуально с рождения и до 8-9 мес, у меня все картинки были разрезаны и развешаны по всей квартире...А сейчасу нас возможно обучение только по картонным материалам...
Ludmillka is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 00:02
Curcuma
Ветеран

Адрес: м. Пролетарская, Рыбацкое, пр. Большевиков, Ржевка, Выборгская, иногда мобильна по городу

а нам очень нравится школа семи гномов- приобрела комплект по совету знакомой и не пожалела- дочке очень нравится, книжек у нас много всяких разных- художественных, красивых, сказки, стишки и прочее, но вот дочка неизменно несет мне книжки с гномиками причем, эта тенденция не только у моей дочки- я насоветовала эти пособия и своим подружкам-мамочкам- так у всех деток (детки и 2,3,4 лет) такая же реакция- выбирают эти книжки. Сейчас у нас уже второй комплект- от года и до 2, мы его, правда, уже почти весь освоили, но дочке нравится и по нескольку раз одно и тоже рассматривать. Мне нравится, что подобраны материалы по возрасту, не всегда есть время в инете копаться, что есть подходящего- а тут достали и занимайся+ к каждой книге написана аннотация как заниматься, это очень удобно. Конечно, не все книги шедевры , но большинство очень достойные+ картинки яркие, красивые. Буду и дальше покупать. Я думаю, что на одном пособии замыкаться не стоит- у меня много книг и Монтессори, и Никитиных и др. авторов, так что занимаюсь с дочкой по разным методикам, но Школа семи гномов- наша любимая
да, на Крупской этот комплект что-то около 650-700 руб. стоил осенью
Старый 20.02.2011, 00:05
Гарпия
Мега-элита

А мне нравится. Недостатки у них , конечно, есть-как в кач-ве изображений так и в материале. Но хотя бы есть понятие чему и как учить-я ну ничего в этом не понимала, сейчас уже получше, конечно. У сына-любимые книжки, я их даже прячу-надоели.

Руфь, у нас сейчас хиты-про Кастора и Медведика.
Гарпия is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 00:15   #14
самамама
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
Девушки, а какие книжки очень нравятся вашим деткам?
а вот у нас хит последних месяцев - энциклопедия цивилизаций
очень любит!!!!!!!!!!!!!
Старый 20.02.2011, 00:20
Nutych
Мега-элита

от 1 до 2 еще ничего, но не все. А вот дальше уже не интересны. Сын очень быстро выучивает куда ставить карточки и начинает их мять и рвать.
Еще ничего пошла серия "это может ваш малыш" но тоже только по одному-два заданию из книжки, дальше уже баловство.
Nutych is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 00:33
Юлия 1997
Ветеран

У нас много разных книжек. Но до дыр читаем эту серию, особенно до 1 года. На мой взгляд почти все книжки удачные для этого возраста, можно и до 1,5 лет их использовать.
А вот с 1-2 чего-то не так привлекают. Правда, купили "Большой-маленький", вообще неудачная книжка, ни о чем. А "Пластилиновый снежок", "Рисуем пальчиками" пока нам рано.
Старый 20.02.2011, 00:53
Крошечка_Т
Старожил

нам подарили школу 7ми гномов в 11 месяцев (комплект на возраст от года до 2х). Сначала деть не оценил, щас таскает мне эти книги по много раз в день и просит читать, некоторые по несколько раз, приходится иногда прятать (нельзя же так много заниматься). Иногда в день все 12 книжек просматриваем и читаем, даже те где рисовать надо Рисовать пока не рисовали, только с пластилином баловались (ему пока неинетесно). А так большинство картинок уже изучили, выучил много новых слов
Крошечка_Т is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 00:55   #18
pepik
Активный участник

И нам нравится
Правда/ получилось так,что в 1,5 лет купили на год старше (от2 до3)- замечательно идет. До дыр затерли "Один - много" (всего пару ра зпросмотрели и выучились считать один, два и много),очень нравится "Что такое хорошо". Что-то не очень хорошо идет - рано, наверное. Покупали полный комплакт - ни разу не пожалели.
pepik is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 02:07   #19
Руфь
Элита

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Не развивающие, художественные.
Авторов в студию! Если не трудно, конечно

Цитата:
Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
...Руфь, у нас сейчас хиты-про Кастора и Медведика.
Цитата:
Сообщение от самамама Посмотреть сообщение
а вот у нас хит последних месяцев - энциклопедия цивилизаций
очень любит!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Гарпия, а кто автор, не подскажете?

Собралась обновить "библиотеку" дочке. Естественно, хочется приобрести самое лучшее и интересное. Полазала по хвасталке, но там стоооолько... И для разных возрастов. Меня интересует в большей степени 2 года плюс-минус.
Пока остановилась на:
"Великая книга о зайке"
"Большая книга для самых маленьких"
Сказки Сутеева и Чуковского с рисунками Сутеева
Похвалите или поругайте или дополните, если не лень))
Автор, сорри, что влезла. Подумывала топ про книжки создать... А пока к Вам влезла. Надеюсь, Вы не очень против.
Руфь is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 02:08
ElmiraCh
Ветеран

У нас до года несколько книжек. Подарили. Сначала думала не буду пользовать, так как мягкие, а мелкий тольько сам переворачивает страницы и рвет, если рвется. Но как-то достала и вот до сих пор любим.
ElmiraCh is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение