Где держать ребенка - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2011, 19:46
ответ для somalina , на сообщение « манеж вам в помощь. Хотя лично меня... »
Маленькая бусинка
Участник

Цитата:
Сообщение от somalina Посмотреть сообщение
манеж вам в помощь. Хотя лично меня несколько раздражают массажисты которые дают комментарии по здоровью ребенка. Массажист это массажист, это мед работник со средним мед. образованием,поэтому всех тонкостей она точно не знает. Ладно нам такое сказали когда нам 1 месяц был-но тут не поспоришь, а в 7,5 мес. уже присаживают многие деток-так что автокресло не думаю что очень вредно.
Ну позвольте не соглавиться с Вами. Наша массажист была педиатором давным-давно на нашем участке. Врятли педиатр со средним мед. образованием.
По теме: В основном все стульчики можно сделать в полу лежачее состояние и на пол одеяло - пусть там играет (тем более если не ползает - никуда не денется).
Маленькая бусинка is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 20:06
ответ для Yananet , на сообщение « Нам 5 месяцев, купила стульчик чико... »
nakedfrog
Старожил

Цитата:
Сообщение от Yananet Посмотреть сообщение
купила стульчик чико полли, спинка регулируется в полулежачее положение.
С удовольствием мой сынуля в нем полулежит и наблюдает за всем.... Стало полегче.....
+1
когда доче было 5,5 тоже его купила, и доча обитала в нем какое-то время, пока не поползла полноценною
Старый 20.02.2011, 20:12
ответ для Yananet , на сообщение « Нам 5 месяцев, купила стульчик чико... »
Мама Федулька
Ветеран

Нам тоже 7,5 мес., не сидим. Раньше лежал в шезлонге, наблюдал за мной - очень удобно: и игрухи подвешены и всех видно. Как вырос мы купили стульчик Чикко Поли - ОЧЕНЬ довольны! А игрухи рядом на кухонную стенку примастили - лежит довольный, с высока еще лучше видно и играть можно.
Почти в 7 месяцев были у невролога и ортопеда, у всех спросила "можно ли нам сидеть в стульчике в положении "полусидя" (а в Чикко еще и полулежа есть) если мы не сидим?" Врачи ребеночка сажают - если сидит , то можно сажать в кресло. Нам разрешили!!!
Вы уже большие все же, думаю Вам оптимальней кресло приобрести, пригодится
Мама Федулька is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 20:13   #14
somalina
Элита

Цитата:
Сообщение от Маленькая бусинка Посмотреть сообщение
Ну позвольте не соглавиться с Вами. Наша массажист была педиатором давным-давно на нашем участке. Врятли педиатр со средним мед. образованием.
По теме: В основном все стульчики можно сделать в полу лежачее состояние и на пол одеяло - пусть там играет (тем более если не ползает - никуда не денется).
Ну ваш случай частный. И во-первых это редкость, а во вторых давным-давно когда ваша массажистка была педиатором детей н-р присаживали в подушки, а сейчас такого врачи непозволяют, то бишь ее советы тоже могли бы быть несколько страмодными)))
Старый 20.02.2011, 20:15
ответ для takiana , на сообщение « Где держать ребенка »
Мама Федулька
Ветеран

И мы, кстати, активно ползаем, но в стульчике хорошо сидит, терпит пока я посуду мою и т.д.
Мама Федулька is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 20:33
Мариинка
Элита

Мы спокойно сидим в автокресле И в качелях. Правда у нас мальчик
Интересно, а как тогда ездить с ребёнком? По 15 минут? Мне кажется, что это бред. Всё таки производители детских автокресел рассчитывают на более длительное пребывание детей в кресле

Я теперь блондинка Просто фотографироваться страшно
Мариинка is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 20:39
она и я
Элита

Цитата:
Сообщение от takiana Посмотреть сообщение
Раньше я занималась домашними делами, а дочка наблюдала за мной, сидя в автокресле. Вчера массажистка увидела наше автокресло, сказала, что там сидеть долго нельзя (15 минут максимум), так как там мышцы напрягаются сильно и положение тела изогнутое, так что загиб матки может быть (проблемы с беременностью и вынашиваем в будущем). И если мы раньше ездили за мамой в авторесле или валялись на полу или на диване с игрушками, то теперь у нас так не получится (если отказаться от автокресла). Купила манеж, но там получается все равно что на полу или на диване, т.е.не будет происходить смены деятельности для ребенка, а целый день возиться с игрушками, по-моему, довольно скучно. Дорогие мамочки, как вы решили этот вопрос? Нам семь с половиной месяцев, еще не сидим и не ползаем, так что стульчик для кормления и самостоятельное передвижение пока исключаются. Неужели держать все время на руках?
Про загиб матки это полная ерунда... Он случается из за инфекций, а также бывает анатомически без всяких инфекций этот загиб матки...

По теме... Я бы положила ребёнка на что-нибудь рядом с собой и переносила бы это что-нибудь из комнаты в комнату... Например небольшое одеялко... Если, конечно, слинг не ваш вариант.. к нему не все приспосабливаются..
Ну может шезлонг помочь... Но одеялко всё таки лучше.. есть возможность ребёнку начать познавать мир... Спустившись на пол это делать гораздо интереснее...
Старый 20.02.2011, 20:57
Lorenza
Элита

у нас мальчик, поэтому про загиб ничего сказать не могу. Я кроме выходных с ребенком одна и таскать его на себе при своих 44-46 кг не очень получается. Поэтому у нас на кухне в помошниках был шезлонг, теперь, когда сел, стульчик для кормления. Если боитесь сажать - организуйте игровую зону в каждой комнате. У нас на кухне свои игрушки, в комнате свои. Комнатные партиями уходят в "отпуск". Если ваш малыш не ползает вообще прекрасно - пусть себе резвится на кухне в игровой зоне и наблюдает за мамой.
Старый 20.02.2011, 21:45   #19
Tara_Meisy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от somalina Посмотреть сообщение
Ну ваш случай частный. И во-первых это редкость, а во вторых давным-давно когда ваша массажистка была педиатором детей н-р присаживали в подушки, а сейчас такого врачи непозволяют, то бишь ее советы тоже могли бы быть несколько страмодными)))
Гы, далеко не частный и далеко не редкость. Ибо массажем можно заработать гораздо больше, нежели работая на учатске в полуклинике или в той же больнице. Иногда совмещают, иногда уходят полностью. У меня друг травматолог-ортопед, на жизнь, помимо основной работы, зарабатывает именно массажем (правда, взрослым). Сорри за офф, не смогла пройти мимо
А вообще я согласна, раньше кресел не было, а загибы были всегда. Что-то мне подсказывает, что форма матки - это врождённое
Что по теме - так в шезлонге ребёнок не сиит, спику можно регулировать, можно на полу (ковёр, например, или модные нонче мягкие плиточки... если есть развивающий коврик - так вообще здорово). Можно манеж - вариантов уйма... Или ещё вариант - делать что возможно, пока ребёнок спит Кстати, ещё можно ненадолго оставить в кроватке, мой может часа пол-сорок минут после сна там просидеть... там у него тоже есть игрухи, он их находит сам, увлевательно

Алина я

"Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
"Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"
Tara_Meisy is offline   Цитировать ·
Старый 20.02.2011, 21:49
ответ для MamaKira , на сообщение « эт чего, мода у врачей пошла пугать... »
Runya
Старожил

Цитата:
Сообщение от MamaKira Посмотреть сообщение
С дочей пока тусим в шезлонге - усе успеваем. доча присматривается к тому, как вести хозяйство...
+ много

Добавить сообщение