Свинной грипп и ложь - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2011, 02:04
ответ для Sl_M , на сообщение « Свиной грипп и ложь »
MamaNyuchi
Элита

Я лежала 2 недели назад с сыном 4 лет и дочкой 4 мес, дома еще двое детей сидели с папой
Лежали на инфекционном отделении в двухместной палате, была еще девочка 1,5 лет. У дочки был обструктивный бронхит (от самого гриппа, скорее всего, спасло грудное молоко), у сына те же симптомы, что и у вас. У девочки — соседки по палате — то же. Через два дня по приезде домой сын снова заболел — было все то же самое, но в немного более легкой форме.
По сути те же симптомы были у двухлетней дочки, оставшейСя дома — но ее я "поймала" в начальной стадии (как появился кашель), сразу стала лечить микстурой от кашля, в нос фурациллин с адреналином, а самое главное — свечи виферон. До температуры не дошло.
Лечили всех практически одинаково. Думаю, ничего другого не придумать в любом случае. Поэтому тоже не вижу смысла в том, чтобы называть конкретный вирус, которым переболел ребенок (разве что для статистики и каких-то научно-исследовательских целей).
Но справедливости ради замечу, что всю эту осеень-зиму во всех новостях открыто говорят, что в этом году грипп типа А H1N1, то бишь тот самый свиной. Просто без истерик наконец-то. А "простого" гриппа никакого нет, есть один вирус — вирус гриппа — во многих-многих разновидностях, которые каждый год меняются. Какой из них опаснее — большой вопрос
MamaNyuchi is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 02:05
ответ для Sl_M , на сообщение « Да я панику развожу не по поводу... »
Sl_M
Ветеран

Я вообще не знаю, кому верить. Наверное, что сверху спустили, то и выполняется. Вот скорая нас почти что отговаривала ехать в больницу. "Что вы все так боитесь высокой температуры?" - а у ребенка уже 40,4. Я спрашиваю: "а с какого уровня температуры надо бояться?" Ответ был - "сбивайте с 38,5".
"Рвота - это тоже бывает". Знаю, что бывает. Но я вижу, что состояне у ребенка плохое. Я вообще больниц инфекционных боюсь, в прошлом году писала отказ, при темпе 40.
Второй раз вызвала скорую:
"Но Вы все-таки подумайте..." Я сказала, что не только подумала, но уже и вещи собрала.
Эти разговоры - потому что дали дерективу отговаривать - мест в больницах мало.
В больницу мы уже приехали с обезвоживанием. Ребенок полдня не писал, пока капельницу не поставили. И вообще был где-то вне реальности. Не знаю, как бы мы справились дома.
Sl_M is offline   Цитировать ·
Старый 21.02.2011, 02:10   #13
MamaNyuchi
Элита

Цитата:
Сообщение от alinenok Посмотреть сообщение
а ничего, что антибиотики на вирусы не действуют?...
Тоже хотела сказать.
Бронхит лечится антибиотиками, так как вызывается бактериями. А вот сам грипп, какого бы типа он ни был — нет.
В больнице, где мы лежали, диагноз ставили практически всем "комбинированная бактериально-вирусная инфекция" и назначали Виферон/Арбидол, антибиотики + смекту-энтерол для снятия кишечных симптомов. Ну и по показаниям дополнительные средства.
Так что лечение тоже комплексное
Старый 21.02.2011, 02:11
ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Я лежала 2 недели назад с сыном 4 лет... »
Sl_M
Ветеран

Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
Я лежала 2 недели назад с сыном 4 лет и дочкой 4 мес, дома еще двое детей сидели с папой
Лежали на инфекционном отделении в двухместной палате, была еще девочка 1,5 лет. У дочки был обструктивный бронхит (от самого гриппа, скорее всего, спасло грудное молоко), у сына те же симптомы, что и у вас. У девочки — соседки по палате — то же. Через два дня по приезде домой сын снова заболел — было все то же самое, но в немного более легкой форме.
По сути те же симптомы были у двухлетней дочки, оставшейСя дома — но ее я "поймала" в начальной стадии (как появился кашель), сразу стала лечить микстурой от кашля, в нос фурациллин с адреналином, а самое главное — свечи виферон. До температуры не дошло.
Лечили всех практически одинаково. Думаю, ничего другого не придумать в любом случае. Поэтому тоже не вижу смысла в том, чтобы называть конкретный вирус, которым переболел ребенок (разве что для статистики и каких-то научно-исследовательских целей).
Но справедливости ради замечу, что всю эту осеень-зиму во всех новостях открыто говорят, что в этом году грипп типа А H1N1, то бишь тот самый свиной. Просто без истерик наконец-то. А "простого" гриппа никакого нет, есть один вирус — вирус гриппа — во многих-многих разновидностях, которые каждый год меняются. Какой из них опаснее — большой вопрос
"Простой" - это формулировка врача. Я сама немного удивляюсь ей. Что значит "простой"? Есть же много всяких штаммов.
А грудное молоко - это мощная вещь. На ГВ до такого не доходило, потому что сынуля пил молочко в любом состоянии - и обезвоживания не было. Думаю, он и сейчас болел бы легче, если бы был на ГВ, без больницы бы обошлись.
А поноса у вас не было? Не могу понять, это тоже проявление гриппа или привет из инфекционки? У нас у многих был- у мам и детей.
Старый 21.02.2011, 02:15
ответ для Sl_M , на сообщение « "Простой" - это формулировка врача. Я... »
Sl_M
Ветеран

Да к лечению (у нас, с девочкой другой вопрос - я не врач) я притензий не имею. Возмущает сам факт лжи. Вот зачем это? Как всегда держат за баранов. Обидно.
Старый 21.02.2011, 02:16
ответ для Sl_M , на сообщение « Я вообще не знаю, кому верить.... »
MamaNyuchi
Элита

Цитата:
Сообщение от Sl_M Посмотреть сообщение
Я вообще не знаю, кому верить. Наверное, что сверху спустили, то и выполняется. Вот скорая нас почти что отговаривала ехать в больницу. "Что вы все так боитесь высокой температуры?" - а у ребенка уже 40,4. Я спрашиваю: "а с какого уровня температуры надо бояться?" Ответ был - "сбивайте с 38,5".
"Рвота - это тоже бывает". Знаю, что бывает. Но я вижу, что состояне у ребенка плохое. Я вообще больниц инфекционных боюсь, в прошлом году писала отказ, при темпе 40.
Второй раз вызвала скорую:
"Но Вы все-таки подумайте..." Я сказала, что не только подумала, но уже и вещи собрала.
Эти разговоры - потому что дали дерективу отговаривать - мест в больницах мало.
В больницу мы уже приехали с обезвоживанием. Ребенок полдня не писал, пока капельницу не поставили. И вообще был где-то вне реальности. Не знаю, как бы мы справились дома.
Нас не только никто не отговаривал — мне сказали: мамаша, вы ЧТОООО???!!! Это при том, что я реально не могла ехать: ладно что есть еще дети (их вообще-то тоже не с кем оставлять), но маленькая-то вообще грудная — без меня макс. три часа. Ее мне уже врач в больнице предложил оформить вместе с сыном (но она реально заболевала уже), потому что я постоянно просила за день-два сделать сыну жизненно необходимое, чтобы я могла забрать его под расписку и долечивать дома
Старый 21.02.2011, 02:21
ответ для Sl_M , на сообщение « "Простой" - это формулировка врача. Я... »
MamaNyuchi
Элита

Цитата:
Сообщение от Sl_M Посмотреть сообщение
"Простой" - это формулировка врача. Я сама немного удивляюсь ей. Что значит "простой"? Есть же много всяких штаммов.
А грудное молоко - это мощная вещь. На ГВ до такого не доходило, потому что сынуля пил молочко в любом состоянии - и обезвоживания не было. Думаю, он и сейчас болел бы легче, если бы был на ГВ, без больницы бы обошлись.
А поноса у вас не было? Не могу понять, это тоже проявление гриппа или привет из инфекционки? У нас у многих был- у мам и детей.
Понос был у сына, но два раза всего — сразу смектой и энтеролом сняли. А вот у девочки, что с нами лежала — . Она раз по 25 за сутки И тоже ничего не пила даже, по три капельницы ставили
Понос, я знаю, на отделении у многих был — и у мам в том числе. Но тут никто не скажет — может, они тем же гриппом болели, но проявлений других не было, так как иммунитет сильнее
Старый 21.02.2011, 02:25   #18
Sl_M
Ветеран

Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
Тоже хотела сказать.
Бронхит лечится антибиотиками, так как вызывается бактериями. А вот сам грипп, какого бы типа он ни был — нет.
В больнице, где мы лежали, диагноз ставили практически всем "комбинированная бактериально-вирусная инфекция" и назначали Виферон/Арбидол, антибиотики + смекту-энтерол для снятия кишечных симптомов. Ну и по показаниям дополнительные средства.
Так что лечение тоже комплексное
Да я в курсе . Конечно, бронхит - бактериальное осложнение. Просто определенные вирусы способствуют определенным осложнениям. Вирусная инфекция открывает дорогу бактериальной, как-то так. Этот конкретный грипп сразу начинается с неприятного кашля, это его особенность, понятно, что и осложнения часто связаны с бронхами и легкими. Нас, кстати, проверяли на вирусную пневмонию, такая тоже бывает.
А вообще, самое удивительное, у всех кровь во всех анализах была чисто вирусная. И у девочки тоже. Даже СОЭ было нормальное.
Старый 21.02.2011, 02:33
ответ для Sl_M , на сообщение « Да я в курсе :)). Конечно, бронхит -... »
Sl_M
Ветеран

Вы просто молодец и герой! С 4-мя детьми, еще и болеющими гриппом, я бы лично свихнулась...

Здоровья Вашим деткам!
Старый 21.02.2011, 02:34
ответ для Sl_M , на сообщение « Вы просто молодец и герой! :flower: С... »
Sl_M
Ветеран

Сп. ночи.

Добавить сообщение