| |
|
22.02.2011, 11:16
|
|
|
Ветеран
|
Я вот тоже подумываю о собаке, только хочется большую! Был йорк, ребенок все время пытался его поймать за шерсть и дернуть, хорошо собачка была спокойная, другая бы укусила!!! Лучше брать подрощенную собачку, не щенка!!! Очень часто заводчики продают уже приученых к туалету щенов месяцев так 6-ти)))
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2011, 12:28
|
|
|
Старожил
|
мы завели собаку когда я была на 8м месяце Б. (в прошлом январе). Собака - кавказская овчарка.
с появлением в доме малыша он (кавказец) очень трепетно к нему относился.
но вместе они конечно не играли. не потому что специально может обидеть, а потому что случайно, и шерсти от собаки много и грязи. поэтому когда ребенка выпускали на пол, собака жила в другой части квартиры.
когда основное место существования ребенка стало пол, а мы купили паллас, то собака на ПМЖ переместилась в корридор, кухню и вторую комнату.
в этом январе (я была на 6м месяце) мы взяли в компанию к нашему кобелю сучку. тоже кавказюху.
в общем они существуют в своей части квартиры, сын в своей.
что нужно помнить обязательно:
- должен быть кто-то, кто гуляет с собакой или сидить с ребенком. утром и вечером. ведь не оставить же маленького дома одного (даже если он спит)
- должен быть кто-то, кто следит за собакой и ребенком, если они играют вместе (во всяком случае пока ребенок маленький)
- я бы не стала брать собаку агрессивной породы. кавказцы они же пастухи - им что овцы, что дети - обо всех заботиться надо.
ну и еще - два кавказца дома это жесть, конечно. в первую очередь для них - собаки крупные, благо не такие подвижные как немцы.
но мы собираемся по весне уезжать на свою землю (сначала муж, потом я с детьми), поэтому надеемся что собакам в квартире тосковать недолго осталось.
|
Цитировать ·
|
22.02.2011, 13:01
|
|
|
Активный участник
|
[QUOTE=roof_stranger;56899729]мы завели собаку когда я была на 8м месяце Б. (в прошлом январе). Собака - кавказская овчарка.
с появлением в доме малыша он (кавказец) очень трепетно к нему относился.
но вместе они конечно не играли. не потому что специально может обидеть, а потому что случайно, и шерсти от собаки много и грязи. поэтому когда ребенка выпускали на пол, собака жила в другой части квартиры.
когда основное место существования ребенка стало пол, а мы купили паллас, то собака на ПМЖ переместилась в корридор, кухню и вторую комнату.
в этом январе (я была на 6м месяце) мы взяли в компанию к нашему кобелю сучку. тоже кавказюху.
в общем они существуют в своей части квартиры, сын в своей.

Старшей королеве 11 лет.
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2011, 13:36
|
|
|
Старожил
|
Мой старший сын притащил восточно-европейскую овчарку - когда мелкой было 7 мес. Собака тоже взрослый щенок - 5 мес. Сейчас моей девчонке почти 11 мес, а собаке 9 мес. Дочка меньше на голову собаки. Дружба у них потрясающая. Вместе бегают по квартире, играют, мелкая в пасть забирается "целиком" - собака все терпит. Игрушки у собаки отбирает, может косточку изо рта достать - следим, чтобы не стала грызть сама.
Кошка с кроликом страдают больше, да и не терпят - когда кисе моя ляль складывает хвостик пополам - терпение у котяры заканчивается - ходим в царапках. А вот собака позволяет все. Но это еще очень от породы зависит. Никогда не взяла бы в дом к детям собаку бойцовской породы или мелкую псинку - мелкие более кусачие (есть предыдущий опыт проживания с маленькой собачкой. Просто увечий нет сильных, а так все время покусывала детей).
В комнату к мелкой нынешняя наша овчарка пока не вхожа (гуляет по всей квартире кроме детской) - собак это знает, не заходит.
Вижу только одну проблему - это прогулки с щенком днем. Не всегда могу оставить дочку - а выйти в мороз 20-градусный тоже нельзя. Сейчас уже легче - собак стал старше - гуляет 2 раза в день - в основном с сыном.
Если у Вас есть домашние, которые могут взять на себя сейчас нагрузку хотя бы гулять с собакой - то почему бы и не взять псину домой. Если такой возможности нет - повременила бы.
Да, еще из-за наличия собаки в доме (хотя она сейчас и не линяет) мою пол 4 раза в день. Занимает по времени всего 30 минут в день - мне не тяжело, да и ляль чистый даже в белых колготках.
|
22.02.2011, 13:45
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от sherma
Очень хочется завести собаку (и для себя и для ребенка, чтоб с животными общался), но мучают сомнения, ведь в доме малыш. Опыт содержания собак и кошек у меня есть, только тогда детей не было  .
|
В недалеком будущем введут всё-таки налог в пару-тройку тыщ рублей в месяц за содержание животных в городских условиях и ухудшение жилищных условий зарегистрированных на данной жилплощади детей. Надеюсь, что также введут обязательное медицинское страхование животных и серьезные штрафы за выгул собак на детских площадках. Уверен, что в это счастливое время все поголовно любители собак воспользуются услугами бесплатного усыпления животных.
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2011, 13:56
|
|
|
Активный участник
|
У меня сестра за 2 месяца до родов получила щенка, у нас за месяц до этого собака умерла Ну чтоб не травмировать взяли новую. 2 месяца она с ней сюсюкалась, а потом родилась Настюша и на собачку времени не осталось, а собачка ревнивая оказалась и постоянно лазила в кровать или в игрушки и гадила на них.
зато как только Настя пошла, она показала "кузькину мать", пинала его так и хватала за шкварник, игры такие у них были.
А собачка маленькая-Петербургская орхидея.
у меня другой вопрос:
Муж и его мать жуткие алергики. А дома у моих родителей собака, какая вероятность что у мелкой тоже будет аллергия? Я понимаю 50 на 50)))Мы в мае приедем первый раз домой, круто получится если и у нее. Этож можно как-нибудь проверить???
|
22.02.2011, 14:13
|
|
|
Элита
|
У меня такса. Появилась у нас гораздо раньше ребенка. Играют вместе. Дочка собаку может и за уши/хвост потаскать, а может и обнять/поцеловать. Собака терпит все.
Единственная проблема, связанная с собакой в нашей семье - это прогулки. Нашу собаку нужно выгуливать 3 раза в день (не умеет она у нас долго терпеть). Днем всегда хожу гулять я, естественно с дочкой. Даже если на улице -20. Соответственно, это нужно всем одеться, запихнуть дочку в рюкзак, погулять, раздеться, помыть ноги собаке.
А ещё у меня муж может придти в 2 часа ночи домой с работы, а может и вообще не придти. Получается, что всю процедуру гуляния мне нужно повторить еще и уторм и вечером. Поэтому если бы у нас собаки не было на момент рождения ребенка, я бы не завела.
|
22.02.2011, 14:32
|
|
|
Ветеран
|
Прогулки действительно бывают проблемой, если гулять надо Вам, а ребенок, например, болеет. Вечерняя прогулка в будние дни всегда на мне, поэтому в любую погоду я выгуливаю собаку с детьми. Когда кто-то болеет - я могу попросить посидеть с ребенком бабушку и погулять с собакой - племянницу. Но это редко, т.к. часто никто из них не жаждет.
Больше не вижу особых заморочек с животными. Они у меня добрые, детей любят, дети их тоже.Стерильной чистоты не добиваюсь.
Цитировать ·
|
22.02.2011, 14:36
|
|
|
Старожил
|
Зачем такая спешка? По-моему, лучше пождать
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2011, 14:47
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от PolinkaP
Больше не вижу особых заморочек с животными. Они у меня добрые...
|
До поры, до времени...
http://www.sledcomspb.ru/node/2277
|
|
Цитировать ·
|