|
|
25.02.2011, 20:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мама Телятниковых
Немножко уточню  . Пока роднички не закрылись, конечно, видно намного лучше. Но если они уже закрылись - смотрят через височные кости. Мы недавно делали в очередной раз, видно всё было хорошо.
|
Скорее всего так и есть.
Цитата:
Сообщение от Карлотта
Что касается УЗИ. Интерпретация снимка, а также его достоверность зависит от специалистов, которые его смотрят и делают. Моей дочке по результатам криво сделанного УЗИ коновал-невропатолог поставила диагноз гидроцефалию при полном отсутствие клинической картины оной. Не хочу пугать, но такая как у вас клиника свидетельствует о явных проблемах со здоровьем. На погоду я не стала бы валить. В любом случае, здоровые дети на перемену погоды реагируют не так сильно. Мне кажется, что надо сначала найти хорошего педиатра, а потом, по результату беседы хорошего невропатолога.
|
Насчет УЗИ (да и любого исследования) согласна, что специалист, его делающий - это почти всё. Хороший разглядит проблему и на не очень модерновой аппаратуре, плохому - не поможет и последнее слово техники.
Цитата:
Сообщение от Карлотта
Хороший педиатр как раз тем и отличается от сочувствующих мамочек, что сможет определить, какая это проблема: неврологическая, сердечная или может быть вегето-сосудистая. Лично мне не кажется неврология столь очевидной. Поэтому педиатр, на мой взгляд, - это первоочередная задача.
|
Ну, тут можно зайти с любого конца  Хороший невролог тоже может сказать, какие проблемы по его части, а какие - нет. КОнечно правильнее начать с педиатра, но исторически сложилось, что лично у нас - хороший невролог под рукой, а хорошего педиатра - приходится добывать. А так - да, проблемы могут быть связаны и с сосудами, и с сердцем, и с почками. Через интернет не видно, да и мы тут не врачи. Нужно начать обследование, а уж там привлекут необходимых специалистов.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 20:39
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Карлотта
Хороший педиатр как раз тем и отличается от сочувствующих мамочек, что сможет определить, какая это проблема: неврологическая, сердечная или может быть вегето-сосудистая. Лично мне не кажется неврология столь очевидной. Поэтому педиатр, на мой взгляд, - это первоочередная задача.
|
Педиатр нас сразу же отправила к неврапотологу.
Но у нас страховка, а кто полагается по страховке ( неврапотолог) мне не нравится. Поэтому послушав ее...я решила ехать на прием к неврологу на Авангардную.
Записались на понедельник
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 20:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nina-304
Педиатр нас сразу же отправила к неврапотологу.
Но у нас страховка, а кто полагается по страховке ( неврапотолог) мне не нравится. Поэтому послушав ее...я решила ехать на прием к неврологу на Авангардную.
Записались на понедельник
|
Удачи вам.  Мы тоже на Авангардной наблюдаемся, там хорошие специалисты. Меня сегодня педиатр "осчастливил", что сыну нужен очередной виток обследований.  Так что мы скоро тоже там будем

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
|
|
Цитировать ·
|