Как избавиться от шрама?? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2011, 21:45
ответ для =Мама Васёны= , на сообщение « Как избавиться от шрама?? »
dashkin81
Небожитель

Мне кажется, 1,5 месяца - слишком рано еще, позже, годика через 2 пропадет. Тем более, у деток кожа быстрей регенерируется. У моей старшей дочки был на щеке шрам от окурка (носилась и воткнулась в курящую соседку по даче). сначала было очень заметно, а года через 3 уже и не видно стало, где был этот шрам.
медермой я бы помазала, мне кажется, ничего страшного.
и врач - все же не травматолог, а пластический хирург ИМХО

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
dashkin81 is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 21:46   #12
=Мама Васёны=
Хранитель

Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская

Цитата:
Сообщение от Любящая Эгоистка Посмотреть сообщение
Вообще-то контрактубекс мажется в первые две недели, для того, чтобы шрам был менее заметен, но не полностью убирает шрам. Нам лоб зашивали в 1,11 и хирург нам выписал эту мазь, поэтому в вашем возрасте можно, но уже неэффективно. А вообще я знаю, что в более взрослом возрасте можно сделать шлифовку шрама, если будет желание...шрам будет не виден (если он конечно маленький)
то есть, я так понимаю, что теперь его уже не убрать мазями??
Старый 25.02.2011, 21:47
ответ для dashkin81 , на сообщение « Мне кажется, 1,5 месяца - слишком рано... »
=Мама Васёны=
Хранитель

Адрес: дом-м. пр.Большевиков(угол Солидарности и Коллонтай), работа в будни-м. Горьковская

Цитата:
Сообщение от dashkin81 Посмотреть сообщение
и врач - все же не травматолог, а пластический хирург ИМХО
а разве они дают подобного рода консультации?так как я не собираюсь сейчас делать пластику
Старый 25.02.2011, 21:49   #14
dashkin81
Небожитель

Цитата:
Сообщение от =Мама Васёны= Посмотреть сообщение
а разве они дают подобного рода консультации?так как я не собираюсь сейчас делать пластику
а травматолог консультирует по поводу свежих травм

может и правда, к дерматологу

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
dashkin81 is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 21:56
ответ для =Мама Васёны= , на сообщение « Как избавиться от шрама?? »
она и я
Элита

Идти надо, мне кажется, к пластическому хирургу... Совсем не обязательно раз хирург, то сразу операция... просто надо показать и поговорить до какого времени с этим шрамом можно будет ходить и ты. пы... Возможно, что "удалять" его надо будет только во взрослом возрасте...
она и я is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2011, 21:56   #16
=Мама Васёны=
Хранитель

Цитата:
Сообщение от dashkin81 Посмотреть сообщение
а травматолог консультирует по поводу свежих травм

может и правда, к дерматологу
по поводу первого возможно и только свежие...
а второе, вот вычитала:

Дерматология (греч. δέρμα, (род. δερματός) — «кожа» и λόγος — «учение») — раздел медицины, изучающий строение и функционирование кожи и её придатков — волос, ногтей, а также слизистых оболочек, заболевания кожи, её придатков и слизистых, методы их профилактики и лечения.
Старый 25.02.2011, 21:57   #17
=Мама Васёны=
Хранитель

Цитата:
Сообщение от она и я Посмотреть сообщение
Идти надо, мне кажется, к пластическому хирургу... Совсем не обязательно раз хирург, то сразу операция... просто надо показать и поговорить до какого времени с этим шрамом можно будет ходить и ты. пы... Возможно, что "удалять" его надо будет только во взрослом возрасте...
мда...а консультации наверно бешеных денег стоят...
Старый 25.02.2011, 21:58   #18
она и я
Элита

Цитата:
то есть, я так понимаю, что теперь его уже не убрать мазями??
Если шрам заживший - какое-то время он красный, затем становится белым и бледнеет, становится белее, чем окружающая кожа, при этом он может со временем стать абсолютно не заметным...
Мазями не убрать. ИМХО.
Старый 25.02.2011, 22:01   #19
она и я
Элита

Цитата:
мда...а консультации наверно бешеных денег стоят...
Не обязательно. Думаю как обычный приём частного врача. В общем это всего лишь консультация. Гораздо сложнее найти детского пластического хирурга, хотя подозреваю, что детских нет и надо идти ко взрослому.
Дерматолог не вариант. Это объясняется тем, что эти врачи не лечат травмы и их последствия. Дерматологи лечат: инфекционные, аллергические, воспалительные иногда даже опухолевые заболевания кожи, но не травмы. Это уже не моё ИМХО, а муж так сказал (он врач)...
Старый 25.02.2011, 22:23   #20
BarGaz
Частый гость

Подругу в средней школе сбила машина, удар пришелся в лоб... Мы с ней в университете познакомились, то есть лет прошло немало, шрама как такового не было видно, только неровности кожи, если присматриваться. А говорит, что было все очень плохо.
Делала лазерный пилинг кожи, причем несколько раз на протяжении многих лет, последний раз уже в институте. Как я понимаю, лазер убирает верхние слои кожи, чтобы быстрее наростала новая, и снимает неровности. Сразу после роцедуры кожа розовая, как если бы на солнце немного обгоревшая, не более того. Думаю, косметические салоны и клиники типа Меди занимаются подобным. ИМХО я бы подождала несколько лет, чтобы хотя бы ребегок смог спокойно лежать на процедуре. Да и вообще, многие шрамики пропадают, по себе знаю! Кдачи Вам!
BarGaz is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение