|
|
26.02.2011, 21:45
|
|
Старожил
|
а у нас пока не получилось убрать ни одного кормления, прикорма ест мало и потом через минут 20 все равно требует грудь...хотя с 5 месяцев прикармливаемся. вообще не представляю как смогу завершить гв, сися наше всё, и едим ее часто...
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 12:07
|
|
Ветеран
|
Я в 9,5 начала постепенно убирать кормления грудью, сейчас (нам 10,5) доча ест только!!! на ночь, ночью отучили, даже ГВ и не напрягает при таком раскладе, правда молока стало очень-очень мало.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 13:47
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от nakedfrog
тоже такое сказала, только до 9 месяцев. Но я тоже в обед, после овощей не докармливаю уже месяц, а на этой неделе уберу еще одно кормление, после вечерней каши.
|
Аналогично,в обед после овощей уже давно не докармливаю- плавно овощи увеличила и убрала грудь, думала также плавно введу кашу-и будет минус еще одно кормление и т.д.,но не тут-то было.
Во-первых, мы спим вторую половину ночи до утра вместе, в обнимку с сисей. Во-вторых, мы вообще засыпаем только с грудью.
Думала, вот как вы, кашу именно на вечер-чтобы налопался до отвала и спал хотя бы до 5-6утра, тогда стало бы понятно с завтраком, а то мы просыпаемся с закрытыми глазами и капризами в часов 8, просим грудь и только после этого у нас утро и хорошее настроение, т.е. когда мама завтракает, дите не голодное, максимум может фруты поесть, но не кашу.А потом бодрствует 3-4 часа и спать уже хочет, и голодный одновременно и время уже около 12-ну какая тут каша?
Вот и выходит, что около 12 мы перекусываем грудь и засыпаем с ней, спим минут 30, ну а потом идем гулять. На улице досыпаем свое и в обед выспавшиеся с хорошим аппетитом кушаем овощи, ну а потом бодрствуем.
Вобщем, ввела кашу вечером, после купания перед сном - и сынуля ее съедает, а потом идем спать и все равно грудь еще берет,чтобы уснуть-привычка уже.Хотя и пьет нормально.
Вот думаю, как мне это кормление-то совсем исключить? Велинги как-то сомневаюсь довать, так-то мы сложечки едим нормально. Укачивать с бутылочкой компота? просто ему ее полную давать и пусть сосет, пока не уснет? а не лопнет он после 200г каши-то?или продолжать давать грудь после каши- все равно он там чисто символически минут 5-7 сосет и засыпает.
Самое интересное, что вечерняя каша, число ночных кормлений не убрала, все равно мы через часа 3-4 просыпаемся и просим грудь.
Т.е. замкнутый круг -т.к. утром опять у нас как-то завтрака нет.
Все бы ничего-просто хочу вот так постепенно дневные кормления убирать- а пока не выходит.Наверное, я все усложняю-может кто,что посоветует?
Ничего, что я сюда со своей проблеммой влезла? вроде по теме 
Цитировать ·
|
27.02.2011, 14:16
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Yanysa
Я в 9,5 начала постепенно убирать кормления грудью, сейчас (нам 10,5) доча ест только!!! на ночь, ночью отучили, даже ГВ и
не напрягает при таком раскладе, правда молока стало очень-очень мало.
|
Поделитесь секретом,как ночью отлучили.
Цитировать ·
|
27.02.2011, 14:56
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от katerisha2
Поделитесь секретом,как ночью отлучили.
|
Для нас было главным не брать ребенка на руки или себе в кровать. Я укладывала с грудью, перекладывала ребенка в свою кроватку. Когда она просыпалась, то давала ей либо соску, либо просто качала кровать и гладила по животику, либо водичку или веллинг. В общем главное - не вынимать из кровати. Пару дней "усыпляли" таким образом больше часа, теперь занимает минуту, да и ребенок за ночь просыпается максимум один раз. Вот только молока 2 капли, недели через 2, я думаю, полностью свернем ГВ.
1 - 4780гр. 2 - 5750гр. 03.07-перевернулась на животик! 3 - 6340гр. 62см. 4 - 6930гр. встала на четвереньки! 18.08. - Первый зуб!!! 5 - 7410гр. 5,5 ползает на четвереньках, стоит у опоры 6 -7760гр. 6 м. 10 дн. - села)) 7 - 8150гр. 8 - 8330гр. 9 - 8690гр. 73см. 9,5 - Первые шаги) 11 - 9075гр.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 16:01
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Хвощик
Мне почти также сказал врач, я даю грудь между кормлениями- на засыпание или так, попить .
|
Мы тоже так делаем, нам уже 11 месяцев - вполне полноценное питание. Но если хотите побольше покормить грудью - то лучше почаще прикладывать.
|
27.02.2011, 16:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Viksi
Мой,в принципе, и не просит после каши грудь! Но поскольку не пьёт ничего,приходится грудь давать..
|
Вот та же ерунда! И ест прикормы неплохо, и посасывает в перерывах.
И вообще не понимаю, как его укладывать без груди, даже днем. Может, действительно, жестоко терпеть крики пару дней? Но жалко так...
|
27.02.2011, 17:00
|
|
Наш человек
Адрес: Город на Неве, недалеко от метро "Ленинский проспект"
|
у нас как-то плавно с введением прикорма дневные кормления сошли на нет безо всяких усилий с моей стороны.Ребенок наедался и грудь уже не просил.
Все это у нас произошло в полгода.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 17:34
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Юки Онна
Вот та же ерунда! И ест прикормы неплохо, и посасывает в перерывах.
И вообще не понимаю, как его укладывать без груди, даже днем. Может, действительно, жестоко терпеть крики пару дней? Но жалко так... 
|
Я пока не готова к крикам,по этому и днем и ночью на засыпание грудь даю.Днем если на улице,то тогда без груди.
|
27.02.2011, 17:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от katerisha2
Мамочки!Нам 7месяцев,прикорм с 4,5.Едим кашу с фруктами(100-120гр),овощи с мясом(80+40).Дети отказываются пить,иногда даю пару ложек чая. Хотела бы начать убирать кормления. грудью,чтоб к лету закруглиться.Расскажите,как у вас?
|
погодите..что-то не поняла..
Вы даете кашу с фруктами-это и должно быть ВМЕСТО груди
овощи с мясом-это тоже ВМЕСТО груди
Вот у меня , например, пока только овощи в 11-12.00.Раньше в это время была грудь.
|
|
Цитировать ·
|