в 2 года ребенок засыпает с бутылкой - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2011, 18:47
ответ для babyirka , на сообщение « del »
Королева Я
Ветеран

Мы засыпаем с бутылкой и днем и ночью. За ночь выпивает 2 бутылки. ПЬЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КЕФИР. От смеси отказался как только попробовал кефир - в 10 мес - стало просто не впихнуть смесь. Пробовала заменять кефир на воду - ни в какую, сразу слезы. Не знаю что делать, пробовала отучать, ну никак! пока не отучаю, ждем.
Старый 27.02.2011, 22:23
babyirka
Ветеран

видимо дело времени...
babyirka is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2011, 22:36
Надежда Надеждовна
мы, бобры, веселы и бодры

моя дочь до 3-х лет бутылку с водой мусолила. При волнении (до года грудь при стрессе и плаче, после года бутылка), при засыпании. В итоге, накануне ДР - в 3 годика я провела беседу, что завтра День Рождения, ты становишься взрослой, давай расстанемся с бутылочкой. Самое прикольное, она все поняла и спокойно торжественно бутылку в свой ДР выкинула.
Не знаю, есть ли взаимосвязь. Сейчас ей почти 8 лет, к лету будем заказывать капу и выравнивать прикус - он совершенно не правильный
будем дружить с ортодонтом - это не смертельно и достаточно поправимо! все будет хорошо! но если бы знать, что эта проблема из-за бутылки, я бы с ней "распрощалась" безжалостно и гораздо раньше 3-х лет.
Надежда Надеждовна is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2011, 22:51
babyirka
Ветеран

нам неправильный прикус поставили еще в 1,7. Поэтому в срочном порядке отказала ребенку в соске...
Но, от бутылки до сих пор никак (место соски видимо). Детские зубы, конечно, легче выровнять, но вот по цене не меньше думаю.
За совет спасибо)) может мой поймет по-раньше
Старый 27.02.2011, 22:56
Маша_Сергей
Ветеран

Дочка пила из бутылочки компот до 3-х лет, соску сосала до 3 л 7 мес. Сейчас 5 л 8 мес. с прикусом все в порядке, все зубы хорошие. Знаю детей, которые вообще не сосали сосок и не пили из бутылочек, а зубы плохие и быстро разрушились.
Маша_Сергей is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2011, 23:29   #16
Фудзимама
Старожил

Цитата:
Сообщение от Маша_Сергей Посмотреть сообщение
Дочка пила из бутылочки компот до 3-х лет, соску сосала до 3 л 7 мес. Сейчас 5 л 8 мес. с прикусом все в порядке, все зубы хорошие. Знаю детей, которые вообще не сосали сосок и не пили из бутылочек, а зубы плохие и быстро разрушились.
Это вам повезло. Я приведу другой пример. У моей знакомой сын тоже все с бутылкой засыпал. В 3 года пошли на обследование, 2 кариеса, 2 удаления под общим наркозом. Засыпание с бутылкой - сильный риск для зубов. Сейчас, как пишет одна мама, ЛЕНЬ заморачиваться, а потом можете не вылезать от стоматолога. А может и пронесет. Выбирайте.
Фудзимама is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2011, 23:39
Чуча
Активный участник

Я сделала так - постепенно начала уменьшать количество ложек смеси, очень постепенно, ребенок не замечал. Дошли до воды, теперь устраивает и вода. А то, что он попьет воды после чистки зубов или ночью - мне не жалко, пусть

А из-за того, что не сделала этого раньше, имеем два начальных кариеса на четверках (нашли в 2г).
Старый 27.02.2011, 23:40
Ирун4ик
Элита

нам 2.4 мы засыпаем без бутылки, но ночью через раз требуем ее очень настойчиво(( иногда развожу смесь ему не в бутыль а в поильник, бывает так даже попьет, а бывает что орет как резаный ему именно бутыль надо, тут нашла спрятанную от него соску, долго и мучительно отучала и сдуру показала ему и спрашиваю: что это, он внимательно посмотрел со всех сторон приложил к губам еще раз посмотрел.............а потом видно вспомнил и запихал в рот....... я забрала и снова спрятала только уже без истерик и скандалов
бутылочку мы очень любим ночью пожамкать даже пустую, но врач стомотолог сказала чтоб не было бутылочного кариеса ничего сладкого на ночь в ней не давать и молочного
правда у меня в соске бутылки сделана очень большая дырочка, чтобы он ее как бы не сосал долго, а попил и байки
Ирун4ик is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2011, 23:41
babyirka
Ветеран

я стала уменьшать кол-во кефира, так ведь заметил! и орет как ненормальный...
Старый 27.02.2011, 23:43
ответ для babyirka , на сообщение « я стала уменьшать кол-во кефира, так... »
Чуча
Активный участник

Цитата:
Сообщение от babyirka Посмотреть сообщение
я стала уменьшать кол-во кефира, так ведь заметил! и орет как ненормальный...
а вы нежнее
медленнее.

Добавить сообщение