Инфракрасные обогреватели - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2011, 15:07
ответ для nadinn , на сообщение « Я плачу много,но у меня же стройка... »
разбойница
Старожил

Цитата:
Сообщение от nadinn Посмотреть сообщение
Я плачу много,но у меня же стройка идет,поэтому расход очень большой.
Много - это сколько ? 5 ? 10 ? 15 ?

Мы платим 1-1,5 за электричество ....это много ? (это без электрообогревателей)
Плюс надо купить уголь 25-30 за машину (на зиму) или торфобрикеты (мы сожгли в месяц на 9000 руб - холода стояли).

Люди добрые, объясните сколько за электричество платить "много" и "нормально" ?
разбойница is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2011, 15:57
ответ для тюшок , на сообщение « Инфракрасные обогреватели »
nadinn
Активный участник

Я купила дрова 8.000 и их еще много осталось.И электричества на 3000 в месяц где-то.
nadinn is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2011, 16:18
be_happy
Участник

Мы тоже купили на дачу Иколайн, очень довольны - расход меньше чем от обычного электрического, нагревают быстрее. Высота потолка меньше, чем должна быть, но меня не напрягает, я тепло люблю, а кому не нравится, можно под ним и не сидеть ,а повесить его в сторонке... теперь вот нужно регуляторы купить, сразу не стали, а они нужны, пожалуй...
be_happy is offline   Цитировать ·
Старый 07.03.2011, 11:38
Лизун
Наш человек

Подбираем сейчас обогреватели в новый дом. Пока приезжаем на выходные и спим в бане)) Печка тут бестолковая - греет пока топится, поэтому только ей обогревать плохо - ночью холодно.

Прошлые выходные испробовали инфракрасный обогреватель потолочный РИО, на улице было -17, ночью таки затапливали. Под ним стоять-сидеть действительно жарковато (но тут и потолки низкие совсем). Тепло чувствуется, греет но достаточно точечно.

Сегодня попробовали пленочные потолочные обогреватели. На улице -13, баня брус 90, не утеплена вообще никак, дверь сразу на улицу. За ночь ни разу не топили, температура продержалась +20, тепло. Не чувствуется так жакро под ними, греет равномерно всю площадь. Я довольна, будем таке вешать в новый дом под потолки.
Лизун is offline   Цитировать ·
Старый 07.03.2011, 21:59   #15
Сюрр
Элита

Цитата:
Сообщение от Лизун Посмотреть сообщение
Сегодня попробовали пленочные потолочные обогреватели. На улице -13, баня брус 90, не утеплена вообще никак, дверь сразу на улицу. За ночь ни разу не топили, температура продержалась +20, тепло. Не чувствуется так жакро под ними, греет равномерно всю площадь. Я довольна, будем таке вешать в новый дом под потолки.
понимаю, что тут не в тему. Но расскажите пжлста - какой площади комната, какого размера этот пленочный обогреватель, и сколько кВт он жрет в час?
Сюрр is offline   Цитировать ·
Старый 07.03.2011, 23:03
Лизун
Наш человек

почему же, думаю очень даже в тему ))
комната 2*3,5 примерно

нагреватели - 6 штук длиной 1,6 метра ширина 40 см примерно (смотрю на глазок, муж все заказывал). Перекрывают почти 90% площади - с запасом брали - обычно около 60% надо перекрыть.

мощность у него 1,1 кВт. Хотим оставить на поддержание на неделю - могу потом отписаться сколько сожрал эл-ва.
Лизун is offline   Цитировать ·
Старый 07.03.2011, 23:33
ответ для Лизун , на сообщение « почему же, думаю очень даже в тему ))... »
Сюрр
Элита

Цитата:
комната 2*3,5 примерно

нагреватели - 6 штук длиной 1,6 метра ширина 40 см примерно (смотрю на глазок, муж все заказывал). Перекрывают почти 90% площади - с запасом брали - обычно около 60% надо перекрыть.

мощность у него 1,1 кВт. Хотим оставить на поддержание на неделю - могу потом отписаться сколько сожрал эл-ва.
Спасибо за ответ! 1.1кВт -это суммарный расход всей площади нагревательной пленки или с 1кв.м? А какова была мощность инфракрасного нагревателя, под которым вы замерзли?
Сюрр is offline   Цитировать ·
Старый 08.03.2011, 00:59   #18
разбойница
Старожил

Цитата:
Подбираем сейчас обогреватели в новый дом. Пока приезжаем на выходные и спим в бане)) Печка тут бестолковая - греет пока топится, поэтому только ей обогревать плохо - ночью холодно.

Прошлые выходные испробовали инфракрасный обогреватель потолочный РИО, на улице было -17, ночью таки затапливали. Под ним стоять-сидеть действительно жарковато (но тут и потолки низкие совсем). Тепло чувствуется, греет но достаточно точечно.

Цитата:
комната 2*3,5 примерно

Объясните подробнее (для тех кто в танке ) в чём разница ? Может кто картинку покажет?

И про электричество - сколько сожгли ??? ждёмссс...
разбойница is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 17:34
gopa
Старожил

Сжигацо будет стролько-же сколько и с конвектором и с масляным радиатором. Чудес не бывает. Теплу неоткуда взяться, кроме как "из розетки"
gopa is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 20:24
ответ для gopa , на сообщение « Сжигацо будет стролько-же сколько и с... »
be_happy
Участник

Цитата:
Сообщение от gopa Посмотреть сообщение
Сжигацо будет стролько-же сколько и с конвектором и с масляным радиатором. Чудес не бывает. Теплу неоткуда взяться, кроме как "из розетки"
Уж позвольте с вами не согласиться... такие понятия как КПД никто не отменял и эффективность масляного радиатора, конвектора и инфракрасных источников совершенно разная. Процесс преобразования того, что вы "берёте из розетки" в тепло и как это тепло будет обогревать ваше помещение различаются. Вы же не будете оспаривать различия микроволновки и обычной духовки... (не будем говорить о полезности, это отдельная тема)Если рассуждать по вашему, то и от обычных лампочек можно греться - там, кстати, основная энергия в тепло и уходит...
be_happy is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение