| |
|
28.02.2011, 21:09
|
|
|
Элита
|
СПАСИБО!
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2011, 03:05
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ООлюшка
[QUOПокажите, пожалуйста, как это выглядит, как разводка осуществляется. Если без конвекторов и теплого пола,этой печки мало?
|
мы недостроили еще, пока нас нет - 2 конвектора работают на двоечке (дом 70 кв. м)- держат где-то +5, приезжаем растапливаем печь, через час в доме + 15 при условии, что первый этаж еще не доделан внутри утеплителем,т.е. тепло уходит. Вообще эти топки длительного горения и могут обогревать до 150 кв.м, т.е. в 2 раза больше нашей площади. выбор в пользу такого аппарата стал из-за отсутствия цокольного техэтажа, так бы поставили печь-котел с батареями. Надежда на газификацию с нами навсегда
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2011, 16:31
|
|
|
Ветеран
|
В прдолжение темы знающие люди подскажите, а черный пергамент можно использовать как ветро,влаго и пароизоляцию??? То есть с двух сторон от утеплителя его положить?
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2011, 17:55
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
|
Вот и я думаю "дешево и сердито"....подойдет.
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2011, 20:19
|
|
|
вне зоны доступа
|
Цитата:
Сообщение от !1!
не знаю, муж так поклал, в 2 слоя, вошло впритык, получилось внутри 10 см и снаружи 10, стена 20 толщиной + гипрок да штукатурка - все полметра. отопление печь-каминная топка фабрилор (франция) производительностью 12 квт с разводкой вентиляции по дому горячим воздухом + под каждым окном конвектор + первый этаж - теплый пол, т.к. строили на уже купленном фундаменте (достался от прежних хозяев), а он оказался низковат, поэтому пришлось лить плиту бетонную с утеплителем, так что получилтся какой-то термос, а не дом.
|
А кто вам делал разводку камина трубами по всему дому? И на каком этапе? И вы покупали всю систему целиком, или камин отдельно, трубы отдельно, а потмо все сами монтировали? И камин - это топка+фасад, или все-таки какое-то корпичное сооружение с топкой?
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2011, 20:50
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от alenakov78
Вот и я думаю "дешево и сердито"....подойдет.
|
Я бы пергамин ну очень не советовала... Правильные мембраны А и В типа совсем недорогие
Цитировать ·
|
01.03.2011, 22:53
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lina
А кто вам делал разводку камина трубами по всему дому? И на каком этапе? И вы покупали всю систему целиком, или камин отдельно, трубы отдельно, а потмо все сами монтировали? И камин - это топка+фасад, или все-таки какое-то корпичное сооружение с топкой?
|
муж сам всё делает, сначала купили топку с дымоходом, смонтировали, потом он хотел не покупать облицовку, шибко дорого они стоят - решили кирпичом (должен быть отдельный фундамент под топку, но так как мы промахнулись с ветиляцией подпола - пришлось лить целиком плиту бетонную). Над кирпичом выше до потолка будет гипрок (внутри короба негорючая изоляция фаербат, снаружи облицуем чем-нибудь, чтоб покрасивше было), а разводку он сделал только на второй этаж в перегородку между комнатами. ,Труба обычная фольга гофра, как для газовых колонок.Если в фирме заказывать всё это, то получается где-то тысяч 100, мы обошлись вполовину меньше.
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2011, 23:08
|
|
|
вне зоны доступа
|
У вас топка какая-то специальная? Фундамент у нас есть, кирпич наверное ведь даже лучше, т.к. он нагревается и потом тепло отдает?
А трубы разводки не прогорят от горячего воздуха, если они из фольги? И как фильтруется куда воздух, а куда дым?
И у какой фирмы вы смотрели? По ссылке мне показалось вроде только статья
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2011, 23:08
|
|
|
вне зоны доступа
|
Господа, хотела еще спросить -никто не знает - вата желтая, как она называется - базальтовая кажется? Она горючая?
|
|
Цитировать ·
|