Великая книга о Зайке - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2011, 17:09
ответ для PenguinSonya , на сообщение « Великая книга о Зайке »
Avarice
Наш человек

Моя в восторге.Книга зачитана до дыр.
Avarice is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2011, 17:20
anya_13
Участник

Встпавлю свои пять копеек Книга ребенку нравится ОЧЕНЬ. Дарили на новый год (1 г 9 м) "Великую книгу о том самом Зайке" - понравилась сразу. Там есть истории на разный возраст, мы сначала освоили самое простое - про Зайку, потом перешли к другим персонажам, и некоторые разделы еще вообще не читали, т.к. не доросли пока. Это я к тому, что книга стоит недешево, но можете считать, что покупаете сразу несколько, т.к.хватит этой книги надолго. По крайней мере, для нас это так.
И самый большой пюс этой книги именно для моего ребенка в том, что он с ней... ЗАГОВОРИЛ! Т.е. ему так нравится, что он стал очень много повторять за мной, НАЗЫВАЕТ, какую именно историю просит почитать, и кучу слов именно по этой книге выучил (овощи, фрукты и т.п.) Так что для нас книга оказалась очень полезной, нисколько не жалею о покупке!
anya_13 is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2011, 17:26
Бегемотомама
Активный участник

Вчера смотрела в доме книги на Невском. Мне не понравились илююстрации - бледные какие-то. Понравились упражнения и поделки, которые приведены в книге.
И еще, что я поняла - ни один интернет-магазин не даст реального представления о книге, надо идти и листать, смотреть. У нас вот эта книга фаворит http://izdflamingo.ru/catalogue/hard-binding/seriya6/ Да и вообще книги этой серии идут на ура!!! Покупали год назад, хочу остальные докупить, но найти не могу.
Старый 01.03.2011, 17:30
ответ для Avarice , на сообщение « Моя в восторге.Книга зачитана до дыр. »
vikylinka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Avarice Посмотреть сообщение
Моя в восторге.Книга зачитана до дыр.
У нас аналогично!
Старый 01.03.2011, 17:33
ответ для anya_13 , на сообщение « Встпавлю свои пять копеек :)) Книга... »
vikylinka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от anya_13 Посмотреть сообщение
Встпавлю свои пять копеек Книга ребенку нравится ОЧЕНЬ. Дарили на новый год (1 г 9 м) "Великую книгу о том самом Зайке" - понравилась сразу. Там есть истории на разный возраст, мы сначала освоили самое простое - про Зайку, потом перешли к другим персонажам, и некоторые разделы еще вообще не читали, т.к. не доросли пока. Это я к тому, что книга стоит недешево, но можете считать, что покупаете сразу несколько, т.к.хватит этой книги надолго. По крайней мере, для нас это так.
И самый большой пюс этой книги именно для моего ребенка в том, что он с ней... ЗАГОВОРИЛ! Т.е. ему так нравится, что он стал очень много повторять за мной, НАЗЫВАЕТ, какую именно историю просит почитать, и кучу слов именно по этой книге выучил (овощи, фрукты и т.п.) Так что для нас книга оказалась очень полезной, нисколько не жалею о покупке!
как здорово, что малыш заговорил......для вас эта книжка большая находка!

Нам она тоже очень нравиться и доча постоянно просит ее читать. И очень любит разглядывать картинки.....уже все в книжке знает, но пока не все может объяснить. ну у нас все впереди!
Старый 01.03.2011, 17:33
ответ для Oktaviana29 , на сообщение « Купила, глубоко разочарована.... »
anya_13
Участник

[QUOTE=Oktaviana29;57309774]Купила, глубоко разочарована. Совершенно тупые тексты в каком-то придурочном стиле типа "ой посмотри-ка, где у зайки штанишки". Для того, чтобы с таким же успехом показывать ребенку картинки в книге - просто берите любую книгу с картинками и рассказывайте сами, где там зайки, где мячики и тд.

Немного с Вами не соглашусь В подзаголовке книги сказано, что это "истории и беседы по картинкам", а в предисловии написано, что эти тексты - примерное указание, как строить беседу, и вы можете заменить их своими. Т.е. это не иллюстрации к тексту, а наоборот - подписи к картинкам. Мне тоже далеко не все тексты в книге нравятся, многие истории я рассказываю ребенку по-своему, но я из-за картинок эту книгу и покупала Далеко не в любой книге можно найти адекватные картинки, по которым можно рассказать ребенку ИСТОРИЮ. Особенно чтобы это была история "из жизни ребенка": "поехал к бабушке в деревню" или "заболел-пришел врач- пил лекарство" или "первый раз в цирк", "первый день в детском саду" Т.е. то, что ребенок узнаёт, то, что с ним тоже происходит
Старый 01.03.2011, 17:34
ответ для anya_13 , на сообщение « Встпавлю свои пять копеек :)) Книга... »
bursunduk
Мега-элита

Цитата:
Насчет заговорил это точно!!! У нас первая история зачитана до дыр уже. открывает и сам начинает всё рассказывать,зайку ругает,жалеет,ищет цветочки ,жучков,штанишки.сам себе задает вопросы и сам же отвечает. Перед днем рождения читали про день рождения. Сейчас начнем про детский садик изучать, нам как раз с сентября идти.
Я не знаю в чем успех этой книги у детей.....Абсолютно простые картинки,простейший текст. Но там обыгрываются обычные для ребенка сюжеты: встал.поел,погулял,искупался,проводил папу на работу,лег спать. В других частях описываются: детский сад,день рождения,поход в цирк,болезнь,поездка к бабушке и дедушке.У нас кстати ребенок не воспринимал часть про бабушку и дедушку,а после того как мои родители к нам приезжали, ребенок стал читать и эту часть.
К простому тексту можно и свои задания добавлять.
Старый 01.03.2011, 17:41
ответ для anya_13 , на сообщение « [QUOTE=Oktaviana29;57309774]Купила,... »
Oktaviana29
Наш человек

[QUOTE=anya_13;57315619]
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
Купила, глубоко разочарована. Совершенно тупые тексты в каком-то придурочном стиле типа "ой посмотри-ка, где у зайки штанишки". Для того, чтобы с таким же успехом показывать ребенку картинки в книге - просто берите любую книгу с картинками и рассказывайте сами, где там зайки, где мячики и тд.

Немного с Вами не соглашусь В подзаголовке книги сказано, что это "истории и беседы по картинкам", а в предисловии написано, что эти тексты - примерное указание, как строить беседу, и вы можете заменить их своими. Т.е. это не иллюстрации к тексту, а наоборот - подписи к картинкам. Мне тоже далеко не все тексты в книге нравятся, многие истории я рассказываю ребенку по-своему, но я из-за картинок эту книгу и покупала Далеко не в любой книге можно найти адекватные картинки, по которым можно рассказать ребенку ИСТОРИЮ. Особенно чтобы это была история "из жизни ребенка": "поехал к бабушке в деревню" или "заболел-пришел врач- пил лекарство" или "первый раз в цирк", "первый день в детском саду" Т.е. то, что ребенок узнаёт, то, что с ним тоже происходит
Я так понимаю, что это вопрос того, как подвешен язык:-))))
У меня подвешен хорошо, поэтому для меня эта книга - ерунда сплошная. Я по трем картинкам такой роман насочиняю - отвал башки будет :-) Картинок очень много, у меня всегда адекватные истории получаются (но у нас и книг очень много, намного больше, чем игрушек).
Собственно, мы с ребенком где-то с 10 месяцев (я тогда про зайку даже не слышала) начали "читать" книжки таким образом - она смотрела картинки, а я поясняла что-то, додумывала сюжеты (то, что в книжке шло по сюжету, читать было бы долго), показывала предметы, спрашивала и тд.
То есть, резюмируя мысль, идея-то в книге правильная, просто для меня она примитивна как-то, поскольку у меня просто само собой получается то же самое, но интереснее и разнообразнее. Но у меня и мозг функционирует независимо от степени усталости:-)))) А если мама за день выматывается так, что сил уже нет сказки придумывать, - тогда да, наверное книжка будет в тему.
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2011, 17:47
ответ для Oktaviana29 , на сообщение « [QUOTE=anya_13;57315619] Я так... »
anya_13
Участник

[QUOTE=Oktaviana29;57316207]
Цитата:

Я так понимаю, что это вопрос того, как подвешен язык:-))))
У меня подвешен хорошо, поэтому для меня эта книга - ерунда сплошная. Я по трем картинкам такой роман насочиняю - отвал башки будет :-) Картинок очень много, у меня всегда адекватные истории получаются (но у нас и книг очень много, намного больше, чем игрушек).
Собственно, мы с ребенком где-то с 10 месяцев (я тогда про зайку даже не слышала) начали "читать" книжки таким образом - она смотрела картинки, а я поясняла что-то, додумывала сюжеты (то, что в книжке шло по сюжету, читать было бы долго), показывала предметы, спрашивала и тд.
То есть, резюмируя мысль, идея-то в книге правильная, просто для меня она примитивна как-то, поскольку у меня просто само собой получается то же самое, но интереснее и разнообразнее. Но у меня и мозг функционирует независимо от степени усталости:-)))) А если мама за день выматывается так, что сил уже нет сказки придумывать, - тогда да, наверное книжка будет в тему.
Я немного не о том писала. Сочинить историю по картинкам мне тоже не слабО Я имела в виду, что до этой книжки нигде не встречала таких КАРТИНОК, чтобы можно было рассказывать "истории из жизни ребенка": "встал-умылся-позавтракал-погулял", "заболел-пришел доктор -смотрел горлышко- выписал лекарство" и т.д.
Согласитесь, это немного сложно напридумывать на основе иллюстраций к "Мухе-Цокотухе" или к Барто, например? Потому что там ТЕКСТ первичен
Старый 01.03.2011, 17:53
ответ для anya_13 , на сообщение « [QUOTE=Oktaviana29;57316207] Я... »
Oktaviana29
Наш человек

[QUOTE=anya_13;57316616]
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение

Я имела в виду, что до этой книжки нигде не встречала таких КАРТИНОК, чтобы можно было рассказывать "истории из жизни ребенка": "встал-умылся-позавтракал-погулял", "заболел-пришел доктор -смотрел горлышко- выписал лекарство" и т.д.
Согласитесь, это немного сложно напридумывать на основе иллюстраций к "Мухе-Цокотухе" или к Барто, например? Потому что там ТЕКСТ первичен
Я же говорю - у нас просто ОЧЕНЬ много книг, в том числе старых, еще советских, 20-30-летней давности, поэтому с картинками у нас проблем нет. А вот картинки в Книге про зайку мне не понравились совершенно - слабые, невыразительные, невнятные.
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение