|
|
02.03.2011, 11:53
|
|
Мега-элита
|
Я никакого ужаса не увидела ваще.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 12:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Susan Sto Helit
Справедливости ради, санитарные нормы по количеству детей в группе были логичными. Потому что есть комфортное количество детей, комфортное в первую очередь для самих малышей. И ограничение по метражу было логично ввести как дополнительное, а не вместо старых норм.
И увеличение количества воспитателей - не выход в данной конкретной ситуацией.
|
Вы в каком-нибудь саду видели группу 60 кв.м.?
А почему это количество воспитателей - не выход? По-моему, отличная идея! Причем не зависимо от новых сан.норм...
|
02.03.2011, 12:19
|
|
Элита
|
А я вижу ужас в этом документе прежде всего потому,что он "мутно" прописан.  Метраж групповой (игровой) как определяется? Кто и как будет это делать?В типовых садиках игровая зона для старших групп выделяется условно как и обеденная и для занятий (столы).Что войдет в метраж для исчисления наполняемости?  Скорее всего общая площадь и войдет.Нормы СанПина надо выполнять,можно таким образом победить очереди в сады.  Да еще количество воспитателей-помощников вообще никак не регламентировано.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 12:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Susan Sto Helit
Справедливости ради, санитарные нормы по количеству детей в группе были логичными. Потому что есть комфортное количество детей, комфортное в первую очередь для самих малышей. И ограничение по метражу было логично ввести как дополнительное, а не вместо старых норм.И увеличение количества воспитателей - не выход в данной конкретной ситуацией.
|
Абсолютно согласна.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 12:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от БлондинкО
Вы в каком-нибудь саду видели группу 60 кв.м.?
|
Практически везеде, где есть спальни.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 12:55
|
|
Наш человек
|
Я так поняла, что здесь не будет учитываться площадь спальни/столовой/раздевалки/туалета и т.п. Имеется в виду 2 (2,5) кв. метра игровой на каждого ребенка
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 13:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от БлондинкО
Я так поняла, что здесь не будет учитываться площадь спальни/столовой/раздевалки/туалета и т.п. Имеется в виду 2 (2,5) кв. метра игровой на каждого ребенка
|
 Это Вы так поняли.  А как поймет инспектор РОНО выдающий направления в тот или иной садик при такомй расплывчатой формулировке-неизвестно.  У нас в садике спальня отдельная только для яслей.В старших группах одно большое помещение условно разделенное на зоны.Так наверное у многих.И даже не включая раздевалку,туалет,подсобку можно легко доказать исходя из норм нового СанПина что эта группа может быть заполнена 27-30 детишками.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 13:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от БлондинкО
|
Не знаю, кто как понял, но нам уже намекнули, что возможно в игровой и в спальне будут две разные группы.
|
|
Цитировать ·
|
02.03.2011, 13:58
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Вiа
Не знаю, кто как понял, но нам уже намекнули, что возможно в игровой и в спальне будут две разные группы.
|
К спальне обычно не прилагаются дополнительные раздевалка, туалет и мойка  .
В нашу спальню, конечно, есть вход из общего коридора (скорее - аварийный выход), но где детям раздеваться хотя бы?
Какое счастье, что дочка заканчивает сад... (с ужасом читаю о нововведениях в школах)
Цитировать ·
|
02.03.2011, 14:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mама Сладкой Малины
К спальне обычно не прилагаются дополнительные раздевалка, туалет и мойка  .
В нашу спальню, конечно, есть вход из общего коридора (скорее - аварийный выход), но где детям раздеваться хотя бы?
Какое счастье, что дочка заканчивает сад... (с ужасом читаю о нововведениях в школах)
|
А "наполняемость" раздевалки,туалета и мойки не регламентировали?Будут пользоваться 2 группы.
|
|
Цитировать ·
|