прописаться или не прописаться? вот в чем вопрос! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2011, 02:23   #11
keramika
Частый гость

Да как-то боязно, вдруг ребетенка сразу можно усыновить, опека будет недовольна и т.д.

---------------------------------------------------

Но усыновлять надо с мужем,а опеку оформите только на себя.А усыновление многие делают позже.Ну а то ,что опека будет недовольна, ну что ж.... Зато Вы сохраните жилье ,где муж прописан, а это всегда пригодится
keramika is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 02:24   #12
irkincom
Мега-элита

Диспансеры по прописке, это верно. НО временная регистрация в вашем случае ее (прописку) заменяет.
irkincom is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 02:33   #13
GigaMama
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ВикторияС Посмотреть сообщение
Конечно, на 5 лет (это максимум)

И еще вопрос: если с опекой получится решить вопрос, что б не предоставлять справки и акт по жилью в Астраханской обл., на суде может "всплыть" такая необходимость? или для суда уже не важно, если опека удовлетворена.
С диспансерами решили.
Про жилье - если опеку здесь жилье устроит, думаю, что на суде вопрос не всплывет. Акт жилья-то точно не нужен.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.

Что отдал - то твое. Шота Руставели.
GigaMama is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 11:13   #14
ВикторияС
Элита

Цитата:
Сообщение от metrika Посмотреть сообщение
Да как-то боязно, вдруг ребетенка сразу можно усыновить, опека будет недовольна и т.д.

---------------------------------------------------

Но усыновлять надо с мужем,а опеку оформите только на себя.А усыновление многие делают позже.Ну а то ,что опека будет недовольна, ну что ж.... Зато Вы сохраните жилье ,где муж прописан, а это всегда пригодится
Вы снова посеяли во мне сомненья)) Пойду говорить с опекой.
На Московском то однозначно говорят: хотите ребенка до 4-5 лет собирайте доки на усыновление и не выдумывайте.
ВикторияС is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 11:30   #15
воттакоеимя
Мега-элита

Ерунду вам говорят на Московском....Мы вообще токо усыновлять хотели, а получилось взять ребенка 1г. и 10 мес. под опеку и таких детей, у которых на сейчас статуса нет, но потом через полгода появится больше чем сразу на усыновление.
Временной регистрации достаточно для всего, никаких актов по прописке в этом случае ненадо, ограничений по метражу нет.
воттакоеимя is offline   Цитировать ·
Старый 04.03.2011, 11:53   #16
ВикторияС
Элита

Спасибо!
Про отсутствие статуса у многих я им и сама говорила. Говорят под опеку взять всегда успеете)
Меня первоначальная опека привлекает для садика, сложно очень попасть. Может меркантильно, но у нас бабушек нет, нужно продумывать все.
Подамся в опеку со своим жильем.
Старый 04.03.2011, 18:37   #17
keramika
Частый гость

Цитата:
Сообщение от ВикторияС Посмотреть сообщение
Спасибо!
Про отсутствие статуса у многих я им и сама говорила. Говорят под опеку взять всегда успеете)
Меня первоначальная опека привлекает для садика, сложно очень попасть. Может меркантильно, но у нас бабушек нет, нужно продумывать все.
Подамся в опеку со своим жильем.
Непонятно как-то,как это "под опеку взять всегда успеете?.Уж если усыновили,то никакой опеки потом не оформить.Кроме того, на опекаемого ребенка ,хоть и небольшие,но ежемесячные выплаты,кое-какие льготы.Если с финансами не очень,то и это пригодится.Почитайте на форуме,сейчас некоторые опекуны даже переоформляют опеку на приемную семью,там выплаты значительно больше.И не стоит упрекать себя в меркантильности, в конечном счете , все уйдет на детей, а при усыновлении гос-во снимает с себя ответственность .
Старый 04.03.2011, 21:45
ответ для keramika , на сообщение « Непонятно как-то,как это "под опеку... »
ВикторияС
Элита

Меня напугали тем, что если у маленького ребенка без страшных диагнозов есть статус на усыновление, то под опеку его могут не отдать. ( в интересах ребенка, приоритетная форма устройства в семью и все такое)
А я начитавшись не только этого форума, но вообще впитывая больше года всю возможную информацию, все + и - знаю, но поддалась влиянию и начали ходить в шпр для усыновителей. Просто с опекой на прямую никак пообщаться не получалось. Договорились на среду - вот и готовлю вопросы!
Старый 05.03.2011, 00:06   #19
keramika
Частый гость

А Вы не пугайтесь и спокойно настаивайте на своем.Пусть покажут документ,которым они руководствуются.
Старый 05.03.2011, 00:23   #20
Мышь белая
Активный участник

Прошу прощения, что я вашей темке...
Ситуация другая, но тоже про прописку.
Собственно, прописана в одном районе, живу в другом по месту прописки мужа. В этой квартире прописаны его родители, которые не живут в ней более 10 лет, так как имеют загородный коттедж, в котором и живут. Квартира 3-ка 65 метров.
Я же прописана в другом районе СПб, так получила там квартиру по наследству. Но там никогда не жила. Главное, что я никак не могу показать эту квартиру для осмотра, так как фактически там проживает непрописанный там родственник-алкаш и квартира в ужасном состоянии. Выставить его не могу. Выписываться и прописываться по месту фактического жительства? Эта квартира в прекрасном состоянии. Что посоветуете... Простите за сумбур.
Мышь белая is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение