Пугают диагнозы, растут сомнения - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2011, 11:06
ответ для Ольга796 , на сообщение « Спасибо всем, кто отозвался на эту... »
Allinka
Элита

гепатит.сердце и головной мозг,и тут же,спросить согласны ли Вы.Хм...Я бы попросила посмотреть диагнозы в мед.карте.А то все,как -то,в одну кучу.
Сначала опека(видимо,у ре нет статсуса на усыновление),потом лишение РП и усыновление.Мы в основном,все так и делали.
Allinka is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2011, 12:01
ответ для Ольга796 , на сообщение « Пугают диагнозы, растут сомнения »
ЛоЛо
Элита

предлагаю в ужастики: "У него СЕРДЦЕ и ГОЛОВНОЙ МОЗГ!"
ЛоЛо is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2011, 12:20   #13
marilandi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЛоЛо Посмотреть сообщение

Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"

"Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
marilandi is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2011, 13:03   #14
Гжель
Элита

Цитата:
Сообщение от ЛоЛо Посмотреть сообщение
Старый 05.03.2011, 13:27
Черепахина
Мега-элита

Автор, как я вас понимаю. Нас тоже пугали диагнозами. Даже догадываюсь, в каком ДР на вас ушат холодной воды вылили. Один отказ написали, так как не хотели опеку, а вот от второго ребенка из-за диагнозов. Поехали смотреть третьего, в другую область, 5 часов на машине ночью. Но не судьба, его нам не показали, но показали другого. Там тоже диагнозы. Но когда мы его увидели, то все отошло на второй план. Конечно, сразу согласие не подписали, поехали домой и стали думать над диагнозами, искать информацию. Было страшно, но в сердце-то уже екнуло. И мы поняли, что даже и пусть они будут эти диагнозы, но мы справимся, вылечим. Через два дня вернулись и подписали согласие. Не смогли его забыть.
Впоследствии этих диагнозов не оказалось.
Думаю, когда вы найдете своего ребенка, то у вас тоже ёкнет в сердце. Если вас сейчас тянет туда вернуться, к нему, то вернитесь.
Старый 05.03.2011, 13:31
Pilar
Хранитель

Цитата:
Впоследствии этих диагнозов не оказалось.
липовые оказались?
а что за диагнозы были?
Pilar is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2011, 14:32
Danio
Активный участник

Оооо...
Сердце! У нашей малышки тоже было СЕРДЦЕ - дополнительная хорда левого желудочка (встречается у каждого седьмого человека на Земле, если мне не изменяет память). И МОЗГ - гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, невролог в ДР написал страшные буквы ЗРР... Через пять месяцев другой невролог смотрел на меня проникновенными глазами и объяснял, что не имеет права ставить ЗРР данному ребенку, потому что всё у ребенка как надо, никаких патологий, словом, здоровый ребенок (три раза тьфу).
Так что смотреть нужно в каждом конкретном случае, что именно с сердцем и что именно с мозгом.
А опеку оформлять предлагают - возможно, у ребенка статуса на усыновление пока нет. Или еще вариант - вам предлагают быстро забрать детку домой, а потом уже дома оформлять усыновление (оно дольше, поскольку идет через суд).
Danio is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2011, 15:24
GigaMama
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ольга796 Посмотреть сообщение
Спасибо всем, кто отозвался на эту тему.
Первый мальчик очень симпатичный, но так же напугали диагнозами, гепатит, сердце, головной мозг. Вылили ушат ледяной воды на голову. И тут же спросили, согласны ли? Первый ребенок из ДР, которого я видела, какие тут быстрые осмысленные решения. Читаю про проблемы со сбором документов и думаю: лучше еще много раз через них бы прошла, чем через процесс выбора деток. Сплошные эмоции, сердце сжимается. У меня с более холодным умом только муж, говорит, жалость и эмоции здесь нам не помощники, но мне это мало помогает. Чувствую, насмотрится он мои эмоциональные всплески, и совсем от идеи усыновлеия откажется.
Хотела бы еще поинтересоваться, мы хотим усыновить ребенка, но нам сказали, чтобы мы приезжали оформлять опеку, это норма? То есть сначала оформляется опека, а затем еще одна процедура идет по усыновлению?
Судя по тому, как Вас умело отговорили от первого ребенка, ссылаясь на "страшные диагнозы" - сердце и головной мозг..., ну и контакт по гепатиту С, который, скорее всего, в заболевание не перерастет - ГВ очень не хотела, чтобы Вы забирали этого ребенка. Поэтому и предоставила Вам несколько других деток. История один-в-один похожа на нашу. Когда нас отговаривали от Ксении: "Да Вы что - у нее сифилис "(оказался пролеченный контакт, с учета сняли), "сердце "(оказалось - дополнительная хорда - вариант нормы. У меня тоже имеется. Родственники ) "пирамидный синдром, ишемия гм 11-111 степени" (делали независимое обследование - все в ПОЛНОМ порядке), "и пр., пр., пр.... Да мы Вам столько деток хороших покажем!... (Только напишите третий отказ, и мы отправим ее на ИУ - куда ж ее еще девать?!)" Отказа мы не написали. Ребенок, практически, здоров, за исключением атопического дерматита (лечение антибиотиками в первые дни жизни + бронхопневмония в возрасте 1 мес) и деформации грудной клетки - последствия рахита, полученные в домике. Умственное развитие - выше нормы.
Насчет опеки - почему Вам предлагают вначале оформить опеку. Вероятно, у этого ребенка еще нет статуса на усыновление. (Поэтому его невозможно отправить на ИУ.) Кстати, первый мальчик, наверняка был с полным статусом - усыновление в том числе.
То есть, когда ребенок уже будет у Вас под опекой, надо будет ЛРП его родителей.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.

Что отдал - то твое. Шота Руставели.
GigaMama is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2011, 21:38
milada
Активный участник

Автор, простите, но у меня сложилось впечатление, что Вы совершенно не подготовлены теоретически в плане классических для ДР диагнозов и прав усыновителей на медобследование ( про моральную сторону выбора молчу, так как к этому просто невозможно подготовится). Читайте информацию, на ЛВ, может, не так часто обсуждается именно медицина, но есть масса дружественных сайтов, где эта тема раскрыта. Пусть все у Вас сложится хорошо.
milada is offline   Цитировать ·
Старый 05.03.2011, 22:33
ответ для milada , на сообщение « Автор, простите, но у меня сложилось... »
Дважды счастливая
Активный участник

Цитата:
Сообщение от milada Посмотреть сообщение
Автор, простите, но у меня сложилось впечатление, что Вы совершенно не подготовлены теоретически в плане классических для ДР диагнозов и прав усыновителей на медобследование ( про моральную сторону выбора молчу, так как к этому просто невозможно подготовится). Читайте информацию, на ЛВ, может, не так часто обсуждается именно медицина, но есть масса дружественных сайтов, где эта тема раскрыта. Пусть все у Вас сложится хорошо.
полностью согласна, надо готовиться, вооружаться информацией, читайте общайтесь, сделайте свое независимое обследование.
Я вообще поняла, что глав.врач в ДР -- это по сути вообще не врач! Как правило глав врач. в ДР не имела или имела о-очень мало мед. практики.
Советовали мне, посоветую вам--- слушайте свое сердце.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Добавить сообщение