|
|
07.03.2011, 14:13
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от KROX@
Бывает и такое, что обещают человеку много, но.. после 2-3 месяцев. Человек бегает, старается, ставит работу отдела, а потом тебе БАЦ и сказки рассказывать начинают. С одной стороны - бред, с другой - мне моя начальница тоже зарплату повысить не может, у нас двуглавое руководство компанией, вот и оказалось, что периодические премии она мне платила вообще из своего кармана. Так что здесь двояко может быть.
|
а у нас вон четырехглавое 
вот и я чувствую, что дело может дойти до выплат из "своего" кармана...
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2011, 16:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Фialka
разговор был 5-го марта и рубить с плеча я не стала, решила выяснить, правильно ли я вижу эту ситуацию.
|
Я не могу найти ни одного достойного оправдания поступку Вашего ГД. Более того, даже если это правда и он не врет, желая на Вас съэкономить - так по мне это еще хуже, потому что он слабак. Человек, который отвечает за бизнес, априори должен уметь разруливать непростые ситуации и выполнять обещания партнерам, сотрудникам, клиентам, по крайней мере, стараться находить решение, не перекладывая ответственность за него на чужие плечи, спекулируя эмоциями. С таким ГД каши не сваришь и Apple не создашь.
Если Вы решите остаться - ответьте себе честно на вопрос "Зачем?". Только тогда, когда Вы будете понимать, ради чего - Вы сможете нормально работать в этих условиях.
Вот как надо писать резюме: «Дети взрослые. Болею редко. За зарплатой не гонюсь» (c) HH
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2011, 18:17
|
|
Активный участник
|
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3861783
вот моя темка,тоже ситуация похожая...Надоело,а податься пока больше некуда из-за привязки к ребенку*я одна,фактически,муж работает с утра до ночи,а водить в сад в Пушкине и ездить в Питер-нереально...Жду лета и буду уходить...
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2011, 19:20
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Victoria’s Secret
Я не могу найти ни одного достойного оправдания поступку Вашего ГД. Более того, даже если это правда и он не врет, желая на Вас съэкономить - так по мне это еще хуже, потому что он слабак. Человек, который отвечает за бизнес, априори должен уметь разруливать непростые ситуации и выполнять обещания партнерам, сотрудникам, клиентам, по крайней мере, стараться находить решение, не перекладывая ответственность за него на чужие плечи, спекулируя эмоциями. С таким ГД каши не сваришь и Apple не создашь.
Если Вы решите остаться - ответьте себе честно на вопрос "Зачем?". Только тогда, когда Вы будете понимать, ради чего - Вы сможете нормально работать в этих условиях.
|
Согласна на 100%, руководитель не держит слова даже перед своими сотрудниками, что говорить обо всех остальных((( Где гарантия, что он не подставит вас в другой ситуации по крупному, а потом будет прикрываться окружающими (типа: они меня заставили, я не хотел и т.п.) Я была в такой ситуации, ничего хорошего при таком отношении ждать не стоит. Ноги в руки и бежать!!!!
|
Цитировать ·
|
08.03.2011, 00:23
|
|
Активный участник
|
Обманули в этот раз, ждите еще какой-нибудь подставы.
Я дважды похожим образом была обманута работодателями.
Первый раз мне озвучена была финансовая схема при приеме, а через месяц, в день расчета зарплаты, начальство решило, что как-то слишком жирно мне получается, и задним числом переписали методику расчетов. Потом ее через 2 месяца переписали еще раз, после чего я уволилась.
Второй раз - были обещаны золотые горы, а фирма была новая, только что открывшаяся. Бизнес у людей не пошел, и зарплату мне не повысили после успешного прохождения ИС. И тоже были попытки давить на жалость: потерпи чуток, и все будет. Фигушки! Хорошо, что сразу ушла, а то они через несколько месяц с долгами закрылись и за последние 2 месяца вообще никому не заплатили.
Вот такие две истории портят мне теперь резюме.
Кстати, готовьтесь морально к тому, что работодатели (в т.ч. некоторые здесь отписавшиеся) не очень любят приглашать на собеседование людей, часто меняющих работу  Их резюме в меньшем почете, чем у людей, поменявших всего 2-3 места и проработавших на каждом по нескольку лет.
|
|
Цитировать ·
|
08.03.2011, 23:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фialka
...
И что теперь?...
|
Я бы срочно начала искать новую работу.
Потому что ваш директор конечно ничего не забыл из договоренностей, но и не собирался их выполнять. Если бы действительно были такое проблемы с компаньонами по повышению зарплаты, но нормальный человек сразу бы их озвучил вам, а не ждал три месяца, пока вы сами ему напомните.
И вообще, я работала в таких "семейных" фирмах, и убедилась, что они очень любят нанимать хороших работников за мало денег, дескать у нас все равны, повысить значит выделить и бла-бла-бла... И почему бы им не платить себе маленькую зарплату, если им все равно вся оставшаяся прибыль пойдет в карман  Недавно наблюдала нечто похожее - в тсж наняли управляющего, и убеждали, какой хороший товарищ попался, мол, он и даже зарплату не получает  А нафига ему зарплата, если ему дали доступ к счету, все ремонты через карманные фирмы и т.д. 
Так что не стесняйтесь, твердо просите обещанную прибавку, а работу новую все-таки подыскивайте. Если директора привыкли кормить обещаниями и менять работников, то уволиться придется, а если хотели сыграть на вашей прежней доверчивости, то могут и поднять зарплату (но как работать дальше, зная, что тебя пытались обмануть  ).
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 15:44
|
|
Мега-элита
|
я бы еще раз поговорила с директором. еще раз объяснила ему ситуацию. довод, что на рынке платят больше, на мой взгляд не самый убедительный, поищите другие аргументы.
Например, что Вы только начали работать, работа пошла, вам нравится, сейчас неверно будет все бросить на этом месте. Но в то же время у вас есть тоже определенные расходы, которые Вы несете (няня, проезд и тп) Если у вас работа как то связана с получением прибыли, может быть Вам стоит рассмотреть какую-то мотивационную схему в зависимости от каких то показателей.
Если директор будет говорить тоже самое что и раньше, не участвуя ни в каком конструктивном диалоге - значит точно надо уходить, он уже решение принял.
Тогда ищите другую работу, но спокойно и взвешенно.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 02:34
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Supreme
документально нужно оформлять все "договоренности", все эти хорошие знакомые чаще всего подставляют
|
У меня тоже так было! Взяли и бортанули! Обидно!
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 09:08
|
|
Элита
|
Читаю я Вас автор и не верю, что Вы такая уж опытная, простите!
Вас позвали на руководящую должность. Компания маленькая, как я поняла из Вашего рассказа, а кругом одни директора! Кем же Вы руководили? помощницей? Что у Вас там за отдел такой был? Просто интересно стало, численность всего коллектива какова? Только не обижайтесь
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 09:30
|
|
Мама влюбчивой вороны
|
Если Вашей ЗП хватает на няню, проезд и питание, то можно смело все бросать и сидеть дома. Ради чего работать в офисе, тратя на дорогу почти 2 часа. Ничего не успевать дома, не видеть ребенка...
|
|
Цитировать ·
|