| |
|
07.03.2011, 01:46
|
|
|
Участник
|
Спасибо за советы!
Вертикально держим очень часто, раньше помогало, становилось легче, как воздух выходил, а последние дни что-то даже вертикально кричит. Дисбактериоз у малыша есть, хотя копрограмма хорошая, но он почти не проявлял себя, мне казалось, с животиком мы более-менее справились. Стул хороший, желтый. В том-то и проблема - когда кричал от животика, было четко понятно - ножки поджимал, а сейчас - просто ор, весь краснеет, пуков нет.
Про мало молока - начинает кричать, когда поток прекращается. Я и весы взяла напрокат (хотя результат, кстати, всегда разынй), если прикладываю ко второй груди - успокаивается (ненадолго), но "молочные феи" пишут, что лучше одно кормление - одна грудь. Так что правда, похоже, ленится. За второй месяц прибавка - 1 кг, почти без докорма. Приезжала кормящая сестра - он у нее грудь в несколько раз дольше сосал, чем мою, так что я решила, что проблема в моем молоке.
Соску к бутылке взяли с одной дырочкой, вроде бы тоже должно быть тяжело сосать.
А консультанты реально помогли кому-нибудь?
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2011, 03:10
|
|
|
Гость
|
У нас такая же проблема- малышке 3 месяца, иногда, во время дневного кормления начинает плакать и бросает грудь, даю другую- сосет. Раньше такого не было. Мне тоже кажется, что не достаточно молока или не правильное прикладывание. Прибавка в весе у нас всегда по нижней границе, а аще иногда потеют ладошки и стопы- неонатолог поставила диагноз рахит 1 степени, выписала витамины и говорит, что надо докармливать, а мне совсем не хочется знакомить ее со смесями, постараюсь установить лактацию. Прекрасно понимаю ваше волнение, сама очень сильно беспокоюсь по этому поводу(.
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2011, 06:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от блик
Спасибо за советы!
Про мало молока - начинает кричать, когда поток прекращается. Я и весы взяла напрокат (хотя результат, кстати, всегда разынй), если прикладываю ко второй груди - успокаивается (ненадолго), но "молочные феи" пишут, что лучше одно кормление - одна грудь.
|
Когда у меня был первый молочный криз (самый выраженный) я перекладывала от одной груди к другой несколько раз за одно кормление. Это один из способов повысить лактацию.
Цитата:
Сообщение от блик
Спасибо за советы!
|
Мне помогли организовать ГВ.
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2011, 06:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама-медведица
У нас такая же проблема- малышке 3 месяца, иногда, во время дневного кормления начинает плакать и бросает грудь, даю другую- сосет. Раньше такого не было. Мне тоже кажется, что не достаточно молока или не правильное прикладывание. Прибавка в весе у нас всегда по нижней границе, а аще иногда потеют ладошки и стопы- неонатолог поставила диагноз рахит 1 степени, выписала витамины и говорит, что надо докармливать, а мне совсем не хочется знакомить ее со смесями, постараюсь установить лактацию. Прекрасно понимаю ваше волнение, сама очень сильно беспокоюсь по этому поводу(.
|
Тоже была похожая проблема, писала консультантам. Советовали чаще прикладывать, больше кормить на засыпании и пробуждении. Но у нас не было подозрения на нехватку молока: пописы были в норме и прибавки больше нормы.
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2011, 14:33
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от блик
Спасибо за советы!
Вертикально держим очень часто, раньше помогало, становилось легче, как воздух выходил, а последние дни что-то даже вертикально кричит. Дисбактериоз у малыша есть, хотя копрограмма хорошая, но он почти не проявлял себя, мне казалось, с животиком мы более-менее справились. Стул хороший, желтый. В том-то и проблема - когда кричал от животика, было четко понятно - ножки поджимал, а сейчас - просто ор, весь краснеет, пуков нет.
Про мало молока - начинает кричать, когда поток прекращается. Я и весы взяла напрокат (хотя результат, кстати, всегда разынй), если прикладываю ко второй груди - успокаивается (ненадолго), но "молочные феи" пишут, что лучше одно кормление - одна грудь. Так что правда, похоже, ленится. За второй месяц прибавка - 1 кг, почти без докорма. Приезжала кормящая сестра - он у нее грудь в несколько раз дольше сосал, чем мою, так что я решила, что проблема в моем молоке.
Соску к бутылке взяли с одной дырочкой, вроде бы тоже должно быть тяжело сосать.
|
Может молока не мало, а туго идёт? сестра-то сколько кормит? у меня ребёнок месяцев до двух, если не дольше, грудь рассасывал, а потом на приливах молоко фонтаном забило 
Я тоже перекладывала в таком случае от одной груди к другой туда-обратно, рассасывать-то как-то надо....
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2011, 14:42
|
|
|
Участник
|
Кстати да, скорее туго идет. Т.к. пописов много, т.е. по норме. А у сестры второму год, сразу после первого, так что наверное, все рассосано.
Вы меня успокоили, я не одна такая  , значит будет туда-обратно, а то ж жалко - голодный, а сосать не хочет (
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2011, 14:54
|
|
|
Наш человек
|
Отказ от груди? Очень похоже. Особенно с учетом возраста и того, что Вы сами пишете, что ребенок охотнее сосет соску. У него путаница сосков происходит. Не все дети могут совмещать сосание груди и соски. Да и возраст как раз для этого подходящий.
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2011, 14:54
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от блик
И снова о ГВ. Ребенку 2 месяца. Проблема - начинает сосать грудь, через некоторое время бросает ее и заходится криком. Варианты переброваны следующие:
1. болит животик - этот вопрос долго изучала, да, с животиком не все в порядке, я получала антибиотик в роддоме, но это же не причина бросать есть! или так проявляются преславутые колики?
2. более реальный - у меня мало молока. прочитала кучу статей о ГВ ( в т.ч. здесь) - про правильное прикладывание, про заднее и переднее молоко. Вероятно, он переднее молоко высасывает, которое легко течет, дальше ему тяжело... или что? Но - ночью молока много, а он стал все равно кричать.
В последнее время он аж почти весь кулачок зосовывает в рот, я думала, может у него болит что во рту? Стала докармливать из бутылочки, нет, сосет нормально.
Особенно сильно кричит последние дни, кормление превратилось в пытку - чуть пососет и кричит, весь красный, потом через некоторе время успокоится, отвлечется. Я на строгой диете, ничего острого, жареного, и пр., и пр. - была на консультации у диетолога. Попыталась докормить из шприца - это нереально долго, он все равно кричит. Вообщем - к какому врачу обратиться? Педиатр у нас посредственный, Консультатнты по ГВ говорят - чаще прикладывать, а как его приложишь, если это крик.
Удивительно, но он охотнее сосет соку. Вернее, грудь сначала тоже охотно берет, а потом не хочет.
Буду благодарна, если что посоветуете!
|
Вот и у нас та же песня  Думаем, что он ленивый - ленится высасывать, когда труднее идет молоко. Прибавки и пописы пока были в норме (ттт). Но кстати еще замечаю, что такое чаще происходит, когда он устает - хочет спать уже, а еще не наелся. И к вечеру больше - это у нас постоянно - видимо, когда нервная система уже перегружена впечатлениями.
А сейчас как раз видимо у него скачок роста - порывается сосать все время, постоянно, только через полчаса сосания начинается вот такая фигня - вообще хоть вешайся
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2011, 15:26
|
|
|
Активный участник
|
какой вес? какой стул? у нас так было ближе к месяцу - оказалось, лактазная недостаточность...
|
|
Цитировать ·
|