|
|
09.03.2011, 18:29
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Nirishka
Скажите, а за что вы любите своих детей?
.
|
а за что Вы любите воздух? я вот незнаю - я им просто дышу
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 19:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Увлечение
Автор, по-моему Вы паритесь на пустом месте... ИМХО конечно
|
для меня отношения с родителями не пустое место... ИМХО
Цитировать ·
|
09.03.2011, 19:21
|
|
Мега-элита
|
Мне в папа в юбилей прислал смску с "Поздравляю". ))) Ну, плюс цветы и деньги на подарок - это ясно))
Я перезвонила родителям - "Папа, ты совсем с ума сошел? Ну-ка говори мне приятное, поздравляй меня! Что это за смс в мой день рождения?)))" Папа тут же выкрутился - мол, собирался попозже набрать, бла-бла-бла..)))
Посмеялись, проблемы не было))
Короче, +1 к "паритесь из-за ерунды".
Цитировать ·
|
09.03.2011, 19:22
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Nirishka
для меня отношения с родителями не пустое место... ИМХО
|
А у Вас отношения с мамой или папой близкие? Сможете кому-нибудь из них сказать, что Вам обидно? Если нет, напишите, пож., почему?
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 19:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ЯнинаЧека
+1
Особенно, сравнивая себя с кем-то там, кто заслужил поздравление от папы.
Вы пытаетесь доказать маме свою состоятельность.
Зачем?
Вы и так, для себя, состоялись.
У Вас семья, ребенок, достаток какой-то есть.
Что ещё надо?
Мамина похвала?
Она Вам даст возможность чувствовать себя полноценным человеком?
Я бы смотрела прежде всего НА СЕБЯ и СВОЮ семью.
|
я не сравниваю себя с теми, кого он поздравил. Это просто констатация факта. Т.к. мне не понятно, как можно ТАК с ребенком, который не сделал что-то сверх ужасное... Я не наркоманка, не пью, не курю, не бросаю учебу и не сижу ни у кого на шее... я живу и занимаюсь тем, что мне интересно (опять же без криминала, про меня не стыдно знакомым сказать), это ли повод?
Поскольку состоятельность моя в глазах мамы напрямую зависит от нашего общения... поэтому и пытаюсь доказать...
впрочем, наверное, действительно уже поздно...
я настолько устала для кого-то чему-то соответствовать, что проще вычеркнуть и не общаться...
и да, объяснять матери свою точку зрения - бесполезно... такие дела, она не слушает. Уже пыталась. И объяснить, как я вижу свою семью, и объяснить какая профессия мне нравится - это воспринимается, как бред.
дело не в том, что я неуверенная в себе и не чувствую себя полноценным человеком, этим я не страдаю. Дело в том, что мама не хочет общаться нормально, если я НЕ такая как ей хочется, работаю не там, выбираю не ту профессию и т.д.
Цитировать ·
|
09.03.2011, 19:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Твинкл
А у Вас отношения с мамой или папой близкие? Сможете кому-нибудь из них сказать, что Вам обидно? Если нет, напишите, пож., почему?
|
с папой у меня в детстве были доверительные и хорошие отношения. Пожалуй, он был ближе, чем мама.
Возможно, я могла бы ему сказать, что мне обидно...
маме нет, она все равно, будет считать, что лучше знает как строить жизнь.
Цитировать ·
|
09.03.2011, 19:35
|
|
Мега-элита
|
Автор, ваша мама похоже вас и сестру любит, так как не бросает, на примере вашей сетры, и помогает в сложных ситуациях все равно.
Но вот уважение как взрослого самостоятельного человека надо действительно заслужить. Есть родители которые уважают детей за их выбор, любой при этом.
У вашей мамы есть критерии оценки людей, стоят ли они уважения как состоявшиеся личности.(это может быть уровень образования, количество детей, да что угодно).К сожалению в вашем случае они основаны на материальном достатке скорее всего ( не от хорошей жизни в прошлом, возможно).
С этим надо смириться, маму не переделать.
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 19:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от a_inna
Автор, ваша мама похоже вас и сестру любит, так как не бросает, на примере вашей сетры, и помогает в сложных ситуациях все равно.
Но вот уважение как взрослого самостоятельного человека надо действительно заслужить. Есть родители которые уважают детей за их выбор, любой при этом.
У вашей мамы есть критерии оценки людей, стоят ли они уважения как состоявшиеся личности.(это может быть уровень образования, количество детей, да что угодно).К сожалению в вашем случае они основаны на материальном достатке скорее всего ( не от хорошей жизни в прошлом, возможно).
С этим надо смириться, маму не переделать.
|
Согласна.Мне кажется родители не правы по отношению к вам.Но их не выбирают.Любят действительно ни за что.Особенно детей.матери в тюрьмы ездят к преступникам -убийцам.Вы не сделали ничего такого за что вас можно не любить.Вы умница и учились и работали.На шее у них не сидели.Они должны ценить вас,хотя бы Что вы не пьяницы и не наркоманки с сестрой.
Скорее всего у мамы сложились какие-то комплексы ,может не хватало реально денег.
Сочувствую,но родителей не переделаешь
Цитировать ·
|
09.03.2011, 20:42
|
|
Наш человек
|
Вы считаете, что мама специально настроила папу, чтобы он Вас не поздравлял с 8 марта?
|
|
Цитировать ·
|
09.03.2011, 20:43
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nirishka
я не сравниваю себя с теми, кого он поздравил. Это просто констатация факта. Т.к. мне не понятно, как можно ТАК с ребенком,
...и да, объяснять матери свою точку зрения - бесполезно... такие дела, она не слушает. Уже пыталась. И объяснить, как я вижу свою семью, и объяснить какая профессия мне нравится - это воспринимается, как бред.
дело не в том, что я неуверенная в себе и не чувствую себя полноценным человеком, этим я не страдаю. Дело в том, что мама не хочет общаться нормально, если я НЕ такая как ей хочется, работаю не там, выбираю не ту профессию и т.д.
|
Вам 27 лет. Какой Вы ребенок?
Вы ведёте себя, да, как ребенок. Заискиваете.
Перестанете заискивать, может мама на Вас и посмотрит как на взрослого человека, способного отвечать за свою жизнь.
А критерий "Такая не такая"... Комплекс... У Вашей мамы.
Моя свекровь тоже демонстрирует своему сыну неприязнь как только он сделает что-то не то и не так. (лУчшего сына найти трудно)
А сыну- ехало болело.
Это не значит, что семья для него- пустой звук.
Как и для меня.
Как раз наоборот.
Но отращивать себе комплексы, потому что мамО что-то там не в то место попало...
Себе дороже.
А мама всегда будет недовольна.
Такой человек.
Либо Вы всю жизнь будете доказывать маме, что Вы такая, какой она Вас себе представляет, либо будете ставить рамки и жить так, как считаете лучшим для себя.
|
Цитировать ·
|