|
|
11.03.2011, 16:51
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Румянцева Е. К. клиника она на Фонтанке.
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 17:14
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от snosik
Извините, не совсем по теме- возможно, это просто с сухим воздухом связано? Сейчас отопление шпарит, тепло в квартирах.. Это - основная причина. Какая у вас дома температура и влажность? Много ли пыленакопителей типа ковров и мягких игрушек?
|
каждый день включен увлажнитель..у ребенка в комнате убраны все одеяла/подушки пух\перо..все мягкие игрушки..даже все комнатные растения убрала..мою полы через день и пыль регулярно вытираю....сдавали на аллергены, все ок..так что видимо аллергическая реакция ни при чем..хотя единственное. на что я еще грешу это смесь нан...вот сделаем завтра прививку, и ее потом поменяю...если и на этом останется "хрюканье" и беспокойный сон...надо опять идти к ЛОРу.
поэтому и спрашиваю хорошего специалиста, чтоб записаться..
|
11.03.2011, 17:31
|
|
Активный участник
|
Очень хорошо понимаю вашу ситуацию- старший тоже хрюкал. Я тоже бегала по лор врачам, лечила, тоже говорили- оставить в покое.. Оказывается при рождении отсосом повредили слизистую и ей надо было восстановиться. Действительно, когда я решила оставить его нос в покое( очень тяжело мне это морально далось)- хрюканье действительно сошло на нет.. А до этого и храпел, и хрюкал, и сопел, постоянно прозрачные сопли или вода из носа. Меня все убеждали- что это слизистая восстанавливается, но я продолжала лечить, т.к. не могла вынести этого хрюканья и храпа..
Может стоит успокоиться самой и действительно отпустить ситуацию.. Максимум- промывать аквамарисом.. Дать восстановиться..
|
11.03.2011, 17:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от borschevak_88
каждый день включен увлажнитель..у ребенка в комнате убраны все одеяла/подушки пух\перо..все мягкие игрушки..даже все комнатные растения убрала..мою полы через день и пыль регулярно вытираю....сдавали на аллергены, все ок..так что видимо аллергическая реакция ни при чем..хотя единственное. на что я еще грешу это смесь нан...вот сделаем завтра прививку, и ее потом поменяю...если и на этом останется "хрюканье" и беспокойный сон...надо опять идти к ЛОРу.
поэтому и спрашиваю хорошего специалиста, чтоб записаться..
|
так возможно, слишком большая влажность при высокой температуре...
и после родов ребёнку действительно отсасывают из дыхательных путей слизь, воды трубочкой через нос. Как правило, достаточно резко делают. Микроповреждения возможны вполне.
И ещё - у детишек анатомия носоглотки такая, что эти хрюканья многие педиатры не считают патологией-"перерастёт" ребёнок, всё пройдёт.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 22:28
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от цветочницца
Очень хорошо понимаю вашу ситуацию- старший тоже хрюкал. Я тоже бегала по лор врачам, лечила, тоже говорили- оставить в покое.. Оказывается при рождении отсосом повредили слизистую и ей надо было восстановиться. Действительно, когда я решила оставить его нос в покое( очень тяжело мне это морально далось)- хрюканье действительно сошло на нет.. А до этого и храпел, и хрюкал, и сопел, постоянно прозрачные сопли или вода из носа. Меня все убеждали- что это слизистая восстанавливается, но я продолжала лечить, т.к. не могла вынести этого хрюканья и храпа..
Может стоит успокоиться самой и действительно отпустить ситуацию.. Максимум- промывать аквамарисом.. Дать восстановиться..
|
и как долго слизистая в вашем случае восстанавливалась???
в первые два месяца после родов у нас все было ок, а потом в один прекрасный день как подминили ребенка...все это началось..
я даже не знаю, может и вправду оставить в покое...а смысла нет промывать, так как он хрюкает, а соплей то и нет....
|
11.03.2011, 22:29
|
|
Участник
|
спасибо всем, кто откликнулся
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 22:45
|
|
Частый гость
|
71 поликлиника. Энгельса 117. Врач Гусакова М.Н. Были по рекомендации, в ЛОР НИИ очень хвалили назначенное ей лечение.
Цитировать ·
|
11.03.2011, 22:47
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от мама Лада
71 поликлиника. Энгельса 117. Врач Гусакова М.Н. Были по рекомендации, в ЛОР НИИ очень хвалили назначенное ей лечение.
|
я так понимаю. и сами остались довольны назначенным лечением и результатом?)
|
11.03.2011, 22:53
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от borschevak_88
я так понимаю. и сами остались довольны назначенным лечением и результатом?)
|
Да, нам она очень понравилась, не очень приветлива, но адекватна. Ничего лишнего не назначила, и ничего не забыла - так нам в ЛОР НИИ сказали на консультации. Были год назад, так что цен не помню, но в памяти отложилось, что в ЛОР НИИ прилично дороже консультация была. Теперь не вижу смысла переплачивать и ехать такую дорогу до ЛОР НИИ. Если что, поеду в 71.
Цитировать ·
|
24.04.2011, 01:09
|
|
Участник
|
Автор расскажите что у вас на данный момент времени. Есть ли улучшения? Дочка у меня тоже хрюкает и не знаю чем ей помочь. (((
|