| |
|
13.03.2011, 14:00
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kressy
Я, конечно, понимаю, что няня на работу отправляется. Но о такой работе многие бы мечтали. И отдыху там место найдется, будьте уверены. Я бы не стала оплачивать 3000 в сутки. Няня сутками не работает. Ночью она спит, днем тоже с ребенком имеет возможность поспать. Обязанностей меньше, чем дома - готовить, убирать, стирать за ребенком не надо...
|
прям-таки и мечтают?
|
Цитировать ·
|
13.03.2011, 18:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ymnitsa
прям-таки и мечтают? 
|
А почему нет-то? Моя няня с удовольствием поедет с ребенком, и даже с двумя, на море. Она сама мне предлагала - и себе ЗП она хочет весьма умеренную за это. Мы поедем, скорее, всего, в июне отдыхать и мой муж наверное не сможет. Договорились, что поедем я+двое детей+няня. ПРичем со старшим она будет жить в номере, а я с маленькой. ЗП - как обычно.
Женщина, которая работала у нас одно время экстренной няней (и сейчас работает, но редко) - она в свое время предлагала вообще ехать с ребенком на юг без ЗП (только на условии оплаты приличной гостиницы, питания + небольшие карманные деньги). Кстати, обе эти няняиочень профессиональные, я им обеим бы ребенка доверила, не сомневаясь.
Цитировать ·
|
13.03.2011, 20:22
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kressy
А почему нет-то? Моя няня с удовольствием поедет с ребенком, и даже с двумя, на море. Она сама мне предлагала - и себе ЗП она хочет весьма умеренную за это. Мы поедем, скорее, всего, в июне отдыхать и мой муж наверное не сможет. Договорились, что поедем я+двое детей+няня. ПРичем со старшим она будет жить в номере, а я с маленькой. ЗП - как обычно.
Женщина, которая работала у нас одно время экстренной няней (и сейчас работает, но редко) - она в свое время предлагала вообще ехать с ребенком на юг без ЗП (только на условии оплаты приличной гостиницы, питания + небольшие карманные деньги). Кстати, обе эти няняиочень профессиональные, я им обеим бы ребенка доверила, не сомневаясь.
|
разницу в ситуации не видите?
|
Цитировать ·
|
13.03.2011, 22:42
|
|
|
Элита
|
ой,девочки, спасибо всем за мнения!!! 
на самом деле все точь в точь повторяет мои размышления: с одной стороны - да, человек едет работать и несет колоссальную ответственность за ребенка, и ребенок маленький и пр. - это стоит денег......а с другой стороны - моя няня действительно себе вряд ли может позволить трехнедельный качественный отдых за границей, а тут - отличная возможность и поработать и отдохнуть...я сама в прошлом году ездила одна (правда на недельку) в Черногорию аж с двумя....мелкой тогда было 5 мес... (ну вот ударила меня в голову желтая жидкость, что до отпуска еще месяц, а на море хочецО уже сейчас  )...так вот - конечно гемора больше чем отдыха, но я в принципе и высыпалась (днем то детки спят, да и ночью в принципе мои тоже спят) и даже купалась по чуть-чуть, ну и гуляла - наслаждалась природой!
поэтому конечно зеленая жаба хотела бы, чтобы няня так сказать пошла навстречу 
ну да ладно....в принципе если бы это был бы единственный шанс отправить дочь на море - то конечно бы пояски бы подтянули и раскошелились, а так - поедем уже семьей как и планировали!

Цитировать ·
|
13.03.2011, 23:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nimfa78
160 х 24 часа = 3840
не совсем понимаю, в чём "загиб"?
оплата перелёта - само собой на родителях: няню же не в отпуск отправляют, а практически в служебную командировку )
касательно отпускных и питания - обычно это обговаривается в самом начале сотрудничества.
Женя555
если работать (имеется ввиду именно работать, а если я правильно понимаю, эта конкретная няня хороша тем, что как раз работает, а не лишь бы как отбывает время), то за 3 недели без выходных и практически отдыха - это не так уж много. нет смысла сравнивать з/п за 8-часовой рабочий день при пятидневке - слишком разные условия
всё имхо, безусловно
|
если уж говорить о служебной командировке, то никто никогда не платит никаких надбавок за то, что работник находится в отъезде круглые сутки - дается обычная зарплата плюс командировочные. все.
и почему нужно платить за сутки как за 24 часа? няня же ночью все-таки спит, только встает иногда.
и про практически без отдыха - ну как такое может быть? ребенок как минимум спит днем - вот уже два часа ежедневно...
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 01:50
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Nimfa78
160 х 24 часа = 3840
не совсем понимаю, в чём "загиб"?
оплата перелёта - само собой на родителях: няню же не в отпуск отправляют, а практически в служебную командировку )
касательно отпускных и питания - обычно это обговаривается в самом начале сотрудничества.
|
Я не няня, но с привеликим удовольствием съездила бы на море, пускай и с чужим ребенком, на 3 недели... Я даже своих бы двоих нашла куда пристроить 
160 х 24 часа - это перебор. Няня же спать будет... или за свой собственный сон она тоже 160 руб. в час должна получать???))) Вот только не надо говорить, что она спать не будет, а будет с ребенком сидеть и это ее работа.
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 02:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nimfa78
160 х 24 часа = 3840
не совсем понимаю, в чём "загиб"? оплата перелёта - само собой на родителях: няню же не в отпуск отправляют, а практически в служебную командировку )
Женя555
если работать (имеется ввиду именно работать, а если я правильно понимаю, эта конкретная няня хороша тем, что как раз работает, а не лишь бы как отбывает время), то за 3 недели без выходных и практически отдыха - это не так уж много. нет смысла сравнивать з/п за 8-часовой рабочий день при пятидневке - слишком разные условия
всё имхо, безусловно
|
Это и есть загиб. Никто за ночь не платит по часам, а 50%. Во-вторых, надо договариваться на конкретную сумму за 3 недели и 63 тыс. - это очень много. Я найду желающих 20 чел. с ходу на 20 тыс. на такие условия, и это реалии. Понятно, что всегда найдутся чудаки, которые вечно всем переплачивают, т.к. это или круто, или боятся показаться беднее других, как и всегда найдутся няни, которые ничего особого из себя не представляют, зато хотят....... Вот пусть и ищут друг друга, а мы как-то лучше по-честному и без загибов.
Цитировать ·
|
14.03.2011, 02:35
|
|
|
Элита
|
Моя няня поехала бы с малышом в хорошую гостиницу БЕСПЛАТНО. т.к. ПО ЕЁ МНЕНИЮ, ЭТО ЛЕГЧЕ, ЧЕМ ДОМА. Разумеется, я бы всё равно заплатила, но её обычную з/п в месяц.
Цитировать ·
|
14.03.2011, 09:47
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от AnnyG
Я не няня, но с привеликим удовольствием съездила бы на море, пускай и с чужим ребенком, на 3 недели... Я даже своих бы двоих нашла куда пристроить 
160 х 24 часа - это перебор. Няня же спать будет... или за свой собственный сон она тоже 160 руб. в час должна получать???))) Вот только не надо говорить, что она спать не будет, а будет с ребенком сидеть и это ее работа.
|
а чего детей пристраивать???? вот с няней ХОРОШЕЙ ,не с Л.В ...
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2011, 10:09
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от AnnyG
|
вот видите. автору нужна няня, вам нужно море, вы друг друга нашли.
|
Цитировать ·
|