|
|
14.03.2011, 16:25
|
|
Элита
|
В Петросбыте есть кассир-консультант.Подойдите к нему и все оформите,если у Вас ТСЖ-то в правление
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 10:50
|
|
Старожил
|
Позвонила в ПЭС, сказали, что мастер придет нелели через 3, пока платите по 124 кВт (норма - 2 чел, 1 ком. кв.)
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 14:48
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Hvesja
Объясните "по-среднему" у кого-то 100 кВт у кого-то 150 кВт...откуда такие цифры?
|
У нас 250.
Приходила мастер, составила акт-описание бытовых приборов: количество и мощность лампочек, количество телевизоров (4), компов (2), бойлер, посудомойка, микроволновка, холодильник, стиралка.... Таблицы какие-то показывала. В итоге выкатила 250 кВт. Все равно это меньше, чем получалось по счетчику.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 17:20
|
|
Гость
|
я вот сейчас столкнулась с проблемой,у меня сломался счетчик и в тсж никто ни черта не знает что делать и мне сказали что договор с петроэлектросбытом до сих пор не заключен.. и что мы живем во времянке.. то есть мы можем не платить за электричество? или что делать..мне сказали купить новый счетчик и они установят его за 800р. я вот только не понимаю какого ... ? ведь возможно его можно отремонтировать. но этого делать никто не собирается, счетчики электроэнергии по 20 лет не ломаются, а тут прошло 5 лет всего, может проводок просто отошел. а кого то другого вызывать нельзя,потому что пломбы стоят,и нужно зафиксировать смену счетчика и обнуление. причем всем этим занимается какой то бестолковый электрик, приходящий. что делать то мне?
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 17:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mkash
счетчики электроэнергии по 20 лет не ломаются, а тут прошло 5 лет всего, может проводок просто отошел.
|
Так сейчас все быстро ломается. Это невыгодно делать продукцию с долгим сроком службы.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 18:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mkash
я вот сейчас столкнулась с проблемой,у меня сломался счетчик и в тсж никто ни черта не знает что делать и мне сказали что договор с петроэлектросбытом до сих пор не заключен.. и что мы живем во времянке.. то есть мы можем не платить за электричество? или что делать..мне сказали купить новый счетчик и они установят его за 800р. я вот только не понимаю какого ... ? ведь возможно его можно отремонтировать. но этого делать никто не собирается, счетчики электроэнергии по 20 лет не ломаются, а тут прошло 5 лет всего, может проводок просто отошел. а кого то другого вызывать нельзя,потому что пломбы стоят,и нужно зафиксировать смену счетчика и обнуление. причем всем этим занимается какой то бестолковый электрик, приходящий. что делать то мне?
|
у нас тсж. счетчик сломался через 3 года эксплуатации. сходила в диспетчерскую, оставила заявление, оплатили месяц по-среднему (своему старому). Пришел наш электрик через 3 дня. Сказал что можно починить - для этого надо его везти куда-то на юг города (а мы живем на Гражданке). Муж просто купил новый. Потом нас попросили подписать какую-то бумагу на имя председателя правления - и после этого приняли заявку. Кроме этого мы оплатили 150 руб. в тсж за пломбу и 400 электрику за смену счетчика.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 21:11
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от grethen
у нас тсж. счетчик сломался через 3 года эксплуатации. сходила в диспетчерскую, оставила заявление, оплатили месяц по-среднему (своему старому). Пришел наш электрик через 3 дня. Сказал что можно починить - для этого надо его везти куда-то на юг города (а мы живем на Гражданке). Муж просто купил новый. Потом нас попросили подписать какую-то бумагу на имя председателя правления - и после этого приняли заявку. Кроме этого мы оплатили 150 руб. в тсж за пломбу и 400 электрику за смену счетчика.
|
спасибо за ответ) а давно это было?
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 21:25
|
|
Частый гость
|
вызывайте Петроэлектросбыт, а то штраф могут ещё заставить платить
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 23:36
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Orlandina
Уважаемые форумчане.
Уже 3 месяц замечаю, что показания счетчика одни и те же, т.е. он сломался.
Платила эти 3 месяца по- среднему (100 кВт), теперь задумалась, надо ли сообщить и куда? о том, что счетчик плохо работает, или так и платить по среднему.
Дело в том , что счетчик находится не в квартире, а на лестнице, его один раз уже воровали, и мы жили без счетчика года 2, платили по-среднему (100 кВт), потом Ленэнерго его поставило сами без нашего участия, за свой счет на лестнице (не на тер. квартиры) снова.
Если никому не сообщать и платить по- среденему, грозит ли это какими-то штрафными санкциями?
|
Такая же ситуация у меня. Но плачу по среднему уже 4 года. Находится сломанный счётчик на лестничной площадке, за железной дверью, которой отгородились две соседские хквартиры. И ключей от этой двери у меня нет.Счётчик ставил сам Петроэлектросбыт. Новый предлагают поставить за наши деньги. Это где -то 1000 -1200 р.+ перенос счётчика в квартиру -дороже. Плачу 192 Квт по среднему ( 1 к. кв ,1 чел , дом с электроплитой) . Ежегодно приходят проверки и составляют на нас акты и обязуют нас купить счётчик и поставить, дабы учитывать электроэнергию. Понимают , что живём-то мы вбольшем количестве , а платим по нормативам за 1 чел. Прочитав много всего по этому вопросу из законодательсва поняла, что обязана платить - это я делаю исправно.Обязать платить по количеству проживающих фактически- основание? Может у меня гости по 10 чел. живут, а потом 3 месяца вообще никого нет, а плачу по среднему. Грозили, что придёт акт с перерасчётом- пришёл. В акте тоже расчёт по среднему в одной графе, а моя оплата в другой. В итоге я оказалась должна всего за месяц ( т.к. где-то невовремя заплатила ).Штрафов никаких не было. Продолжаю платить по среднему, т.к считаю что ничего не нарушаю, счётчик я ставить не просила и не ломала его. А 1200 р. пока отдавать мне просто жалко.
|
23.04.2011, 00:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mkash
спасибо за ответ) а давно это было?
|
полгода назад
|