Прошу коллективного разума! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2011, 00:30
ответ для millimama , на сообщение « Прошу коллективного разума! »
Стекло
Наш человек

А вы уверены, что учительницы именно такие, как вы их себе представляете?

Я, вот, тоже написала портреты воспитатаей ребенка, а все оказалось совсем не так

Одно дело, чье-то мнение и ваши короткие наблюдения, другое дело - 4 года учебы.

И почему у молодой учительницы должны быть больничные - может быть, у нее бабушка есть

Отдать к той учительнице, которая нравится.
Стекло is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 00:38
para-cat
Мега-элита

Во-первых, все сильно зависит от самой школы. Если в школе вообще принято поддерживать дисциплину, администрация школы делает на этом акцент, то можно, наверное, пойти и к более лояльной учительнице, т.к. администрация не позволит ей совсем уж "распустить" дисциплину.

Во-вторых, строгость строгости рознь. Если строгость плюс любовь к детям - это идеальный вариант. Детей всегда надо "держать", не позволять им плохо себя вести, причем с самого начала. Если делать это без злости, с любовью, но жестко, без тени сомнений, дети вскорости поймут что к чему.
А вот учиться в классе, где ни администрация, ни учитель не склонны и не могут поддерживать дисциплину - очень сложно. Особенно, если соберется класс, где достаточное кол-во активных мальчиков (девочки то же иногда могут "зажечь", но реже). В таких случаях явно страдают все, и учитель, и активные дети (если их не приучат к дисциплине в началке, потом вообще "труба" будет), и "обычные" дети, которые постоянно будут отвлекаться на замечания учителя, на посторонние разговоры одноклассников и пр., и не смогут хорошо усваивать материал.

Все наблюдения и выводы из собственного опыта и опыта детей подруг.
Старый 15.03.2011, 00:44
ответ для millimama , на сообщение « Кстати, я общалась с мамочками тех... »
МУСЯ МАРУСЯ
Хранитель

Цитата:
Сообщение от millimama Посмотреть сообщение
Кстати, я общалась с мамочками тех детей, что учатся у неё (№1), так вот недовольных/зашуганых детей, которые боялись бы учительницу вроде нет - она эмоциональная дама - сегодня поругает, завтра также похвалит .
Вы это мягко говоря словам отчёт то даёте по поводу поругает сегодня , похвалит завтра , а сегодня ребёнок с каким настроеним домой пойдёт , а если завтра он ну так к примеру заболеет, да и у детей в этом возрасте психика очень ранимая , я кАнешн в шоке.
МУСЯ МАРУСЯ is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 01:50   #14
para-cat
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ Посмотреть сообщение
Вы это мягко говоря словам отчёт то даёте по поводу поругает сегодня , похвалит завтра , а сегодня ребёнок с каким настроеним домой пойдёт , а если завтра он ну так к примеру заболеет, да и у детей в этом возрасте психика очень ранимая , я кАнешн в шок, е.
Т.е. вы всерьез считаете, что детей только хвалить и гладить по головке можно? Если кто-то ударит вашего ребенка, учительница должна его будет мягко пожурить? Если ученик вскакивает на уроке, кричит невпопад с места и не реагирует на замечания, что учительница должна, по вашему, делать? Ну невозможно не ругать детей. Главное, КАК ругать: злобно орать, или строго "ставить на место". Дисциплина в классе быть должна обязательно! Но, конечно, без запугивания, злобного ора, не говоря уже о рукоприкладстве .
Старый 15.03.2011, 01:53
Сиреневая краска
Элита

№3.
Сиреневая краска is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 02:07
Кармен
Небожитель

отдайте ко второй
или к третьей, раз нравится

да и ещё замечание, а что если другие будут делать замечания?

а это вы узнали сами про учителей? или сами сделали вывод? Просто знаю историю, когда ребенка перевели из одного класса в другой, родителям показалось, что строгая прокуренная учительница хуже молодой и симпатичной. Оказалась молодая, да строгая, а первая вполне адекватная и не прокуренная, а голос грубый
Кармен is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 02:18
Надежда Ва
Активный участник

Когда выбирала учителей, то исходила из того, будет ли эмоциональная совместимость между моими детьми и учителями...Например, старшей нужен был спокойный учитель, т.к. она очень тяжело переносит, когда на неё повышают голос...средней всё равно..орут или нет...ей драйв нужен постоянный...т.е. и учителя я нашла очень активного
конечно это один из критериев подбора, но один из первых
Учителей выбрала правильно) Дети довольны))
А то, что маленький ребёнок у одной из кандидаток так я скажу, что среди моих знакомых и подруг много учителей начальных классов..в том числе, и с маленькими детьми....сидеть дома они себе не позволяли и не позволяют...выкручивались разными способами, лишь бы работу не пропустить
Старый 15.03.2011, 03:50
Я.ник
Наш человек

По моему опыту: шилопопых детей НЕЛЬЗЯ отдавать флегматичным учительницам. Они раздражаются и перестают быть спокойными ( Мы так попали: учительница ОЧЕНЬ сильная, но малоподвижная, любила тихонь. Мою шпыняла вплоть до фраз типа "детская комната милиции плачет". Хотя учила очень хорошо. НО когда она ушла после 2 класс, и я, и дочка бурно радовались... А строгость таким как раз нужна...
Я.ник is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 09:30   #19
gerda-mariya
Старожил

Цитата:
Сообщение от Я.ник Посмотреть сообщение
По моему опыту: шилопопых детей НЕЛЬЗЯ отдавать флегматичным учительницам. Они раздражаются и перестают быть спокойными ( Мы так попали: учительница ОЧЕНЬ сильная, но малоподвижная, любила тихонь. Мою шпыняла вплоть до фраз типа "детская комната милиции плачет". Хотя учила очень хорошо. НО когда она ушла после 2 класс, и я, и дочка бурно радовались... А строгость таким как раз нужна...
соглашусь
Старый 15.03.2011, 10:52
ответ для gerda-mariya , на сообщение « соглашусь »
Anonimo4k@
Наш человек

В том году у нас был вариант №1 в этом №2 мы довольны сменой. Хоть теперешняя учительница строго оценивает работы и поведение (чуть что сразу в дневник запись или 2 поставит легко по заслугам конечно), но сама всегла тихая, уравновешенная громко говорить вообще не умеет конечно сильно отстранена она от внеклассной зизни коллектива, НО ребенок учится намного с большей отдачей и учителя очень любит!
Anonimo4k@ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение