Почему исчезли синицы? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2011, 10:43
ответ для Ariadna , на сообщение « Почему исчезли синицы? »
Looloo
Наш человек

дык весна на дворе =)
начали деревья оттаивать, дорожки, где-то и прогалинки уже есть, особенно в городах. Теперь синички все меньше и меньше прилетать будут
Looloo is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 11:12
Папский городок
Наш человек

Полно синиц, и не только больших!

Но у нас пригород.

Илона.74
Папский городок is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 11:45   #13
Ёжик&Ромка
Элита

Цитата:
Сообщение от Фифочки Посмотреть сообщение
Это можно просто сойти с ума а ведь мы же соседи( В Золотой Гавани я живу)!!!!!! у нас ни живой души, только ворОны
Мы сейчас в Комарово Это тут дятлы и сойки делают вид. что они тоже синички
Ёжик&Ромка is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 11:54
ответ для Ariadna , на сообщение « Вот у меня на кормушке тоже только... »
Ёжик&Ромка
Элита

Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Вот у меня на кормушке тоже только воробьи... и голуби... А синицы паралельно шарики всегда долбали... А теперь исчезли..

Ух... ну тогда замечательно Значит просто чего-то испугались у нас. Значит еще вернутся

Кормушки какие-то дорогущие мне попадались И потом сразу много шариков они не едят - дерутся Только по одной синице на шарик долбают.
Просто потеплело и снегу поменьше стало. На кормушке - да, сидят по очереди.. но рядом еще две кормушки с семечками и орехами, поэтому драк нет, а вот дятлы и сойки своим весом оборвали бы сеточки. а так всем хорошо.
Драку синичек видела один раз, но такая была... две начали на сугробе под кормушкой, скатились в пылу драки на дорожку и там продолжили бить другу другу мор... клювы

Прилетали две пары снегирей, сначали прилетели 2 мальчика с красными грудками и спокойно ели, а потом прилетела одна подружка, затем вторая... и вот эти тоже устроили скандал. Передрались, та, которая в проиграла место в "ресторане" - увела с собой и мужа. Оставшаяся парочка спокойно поела...
Так забавно наблюдать за птичками... не ожидала.
Ёжик&Ромка is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 12:13
Ma-russya
Гость

Я помню еще давно, когда я училась в школе, наш биолог рассказывал, что мелких птиц выживают вороны, которые расплодились из-за того,что стало больше мусора в городах и свалок - за городом.
Ma-russya is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 12:32
ответ для Looloo , на сообщение « дык весна на дворе =) начали деревья... »
ale-na
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
дык весна на дворе =)
начали деревья оттаивать, дорожки, где-то и прогалинки уже есть, особенно в городах. Теперь синички все меньше и меньше прилетать будут
Совершенно верно,чем теплее становится, тем меньше они нуждаются в прикорме, сами справляются))) У нас тоже, в большой минус и синицы и снегири прилетали...сейчас, кроме воробьев и голубей никто и не тусуется. А в парке - -красота, вся живность (я про птиц) уже по весеннему заливается. Весна идет, Весне дорогу!
ale-na is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 16:37   #17
Фифочки
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Да их просто найти. В отделах с кошачье-собачьими причиндалами Они бывают в разной упаковке. Есть по 3 или 6 штук в целлофане прозрачном. А в это раз вообще распродажа была в Raja Market пластиковое ведро прозрачное - в нем 30 штук! за 3.95 евро всего.

вот спасибо большущее!!!!!!!! Буду искать!!!!!!
цена за 30 штук вкусная!!

Потом в Призме нашла квадратное ведро - 35 штук. В нашей Призме почему-то такое не продают.
вот спасибо большущее!!!!!!!! Буду искать!!!!!!
цена за 30 штук вкусная!!

Цитата:
Сообщение от Ёжик&Ромка Посмотреть сообщение
Мы сейчас в Комарово Это тут дятлы и сойки делают вид. что они тоже синички
ах вот оно что!!!! А я испугалась, что нас птичками обделили. Хотя не мудрено - даже места под газончики застройщики почти не оставили, что там о кустарниках говорить
я тоже кормом синичьим возбудилась для загорода)) Через месяц выезжам, а там у нас Птичий базар!

Цитата:
Сообщение от Ёжик&Ромка Посмотреть сообщение
Просто потеплело и снегу поменьше стало. На кормушке - да, сидят по очереди.. но рядом еще две кормушки с семечками и орехами, поэтому драк нет, а вот дятлы и сойки своим весом оборвали бы сеточки. а так всем хорошо.
Драку синичек видела один раз, но такая была... две начали на сугробе под кормушкой, скатились в пылу драки на дорожку и там продолжили бить другу другу мор... клювы

Прилетали две пары снегирей, сначали прилетели 2 мальчика с красными грудками и спокойно ели, а потом прилетела одна подружка, затем вторая... и вот эти тоже устроили скандал. Передрались, та, которая в проиграла место в "ресторане" - увела с собой и мужа. Оставшаяся парочка спокойно поела...
Так забавно наблюдать за птичками... не ожидала.

а как у Вас устроена эта "птичья столовая"? где кормушки покупали разные??? У нас стоит только беличья и все Я бы с удовольствием переняла опыт
Старый 15.03.2011, 17:23
Инна13
Ветеран

У меня в кормушке,и синицы,и снегири.(очень много)
Инна13 is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 17:35
Mudi manka
Наш человек

Фифочки в ФИнке такие шарики в каждом зоо отделе есть!а я такие у нас недавно где то видела...но не помню где((
Mudi manka is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 18:49   #20
Папский городок
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ma-russya Посмотреть сообщение
Я помню еще давно, когда я училась в школе, наш биолог рассказывал, что мелких птиц выживают вороны, которые расплодились из-за того,что стало больше мусора в городах и свалок - за городом.
О! Тогда у нас вообще не должно быть никаких птиц: ворон пополам с грачами не счесть! Сейчас они гнезда строят, так со всех сторон "кар-кар".

Илона.74
Папский городок is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение