| |
|
15.03.2011, 10:43
|
|
|
Наш человек
|
дык весна на дворе =)
начали деревья оттаивать, дорожки, где-то и прогалинки уже есть, особенно в городах. Теперь синички все меньше и меньше прилетать будут
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 11:12
|
|
|
Наш человек
|
Полно синиц, и не только больших!
Но у нас пригород.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 11:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фифочки
|
Мы сейчас в Комарово  Это тут дятлы и сойки делают вид. что они тоже синички 
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 11:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ariadna
Вот у меня на кормушке тоже только воробьи... и голуби... А синицы паралельно шарики всегда долбали... А теперь исчезли..
Ух... ну тогда замечательно  Значит просто чего-то испугались у нас.  Значит еще вернутся
Кормушки какие-то дорогущие мне попадались  И потом сразу много шариков они не едят - дерутся  Только по одной синице на шарик долбают. 
|
Просто потеплело и снегу поменьше стало. На кормушке - да, сидят по очереди.. но рядом еще две кормушки с семечками и орехами, поэтому драк нет, а вот дятлы и сойки своим весом оборвали бы сеточки. а так всем хорошо.
Драку синичек видела один раз, но такая была... две начали на сугробе под кормушкой, скатились в пылу драки на дорожку и там продолжили бить другу другу мор... клювы 
Прилетали две пары снегирей, сначали прилетели 2 мальчика с красными грудками и спокойно ели, а потом прилетела одна подружка, затем вторая... и вот эти тоже устроили скандал. Передрались, та, которая в проиграла место в "ресторане" - увела с собой и мужа.  Оставшаяся парочка спокойно поела...
Так забавно наблюдать за птичками... не ожидала.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 12:13
|
|
|
Гость
|
Я помню еще давно, когда я училась в школе, наш биолог рассказывал, что мелких птиц выживают вороны, которые расплодились из-за того,что стало больше мусора в городах и свалок - за городом.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 12:32
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
дык весна на дворе =)
начали деревья оттаивать, дорожки, где-то и прогалинки уже есть, особенно в городах. Теперь синички все меньше и меньше прилетать будут 
|
Совершенно верно,чем теплее становится, тем меньше они нуждаются в прикорме, сами справляются))) У нас тоже, в большой минус и синицы и снегири прилетали...сейчас, кроме воробьев и голубей никто и не тусуется. А в парке - -красота, вся живность (я про птиц) уже по весеннему заливается. Весна идет, Весне дорогу!
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 16:37
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ariadna
Да их просто найти. В отделах с кошачье-собачьими причиндалами  Они бывают в разной упаковке. Есть по 3 или 6 штук в целлофане прозрачном. А в это раз вообще распродажа была в Raja Market пластиковое ведро прозрачное - в нем 30 штук!  за 3.95 евро всего.
вот спасибо большущее!!!!!!!!  Буду искать!!!!!!  
цена за 30 штук вкусная!! 
Потом в Призме нашла квадратное ведро - 35 штук.  В нашей Призме почему-то такое не продают.
|
вот спасибо большущее!!!!!!!!  Буду искать!!!!!!  
цена за 30 штук вкусная!! 
Цитата:
Сообщение от Ёжик&Ромка
Мы сейчас в Комарово  Это тут дятлы и сойки делают вид. что они тоже синички  
|
ах вот оно что!!!!  А я испугалась, что нас птичками обделили. Хотя не мудрено - даже места под газончики застройщики почти не оставили, что там о кустарниках говорить 
я тоже кормом синичьим возбудилась для загорода)) Через месяц выезжам, а там у нас  Птичий базар!
Цитата:
Сообщение от Ёжик&Ромка
Просто потеплело и снегу поменьше стало. На кормушке - да, сидят по очереди.. но рядом еще две кормушки с семечками и орехами, поэтому драк нет, а вот дятлы и сойки своим весом оборвали бы сеточки. а так всем хорошо.
Драку синичек видела один раз, но такая была... две начали на сугробе под кормушкой, скатились в пылу драки на дорожку и там продолжили бить другу другу мор... клювы 
Прилетали две пары снегирей, сначали прилетели 2 мальчика с красными грудками и спокойно ели, а потом прилетела одна подружка, затем вторая... и вот эти тоже устроили скандал. Передрались, та, которая в проиграла место в "ресторане" - увела с собой и мужа.  Оставшаяся парочка спокойно поела...
Так забавно наблюдать за птичками... не ожидала. 
|

а как у Вас устроена эта "птичья столовая"? где кормушки покупали разные??? У нас стоит только беличья и все  Я бы с удовольствием переняла опыт
Цитировать ·
|
15.03.2011, 17:23
|
|
|
Ветеран
|
У меня в кормушке,и синицы,и снегири.(очень много)
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 17:35
|
|
|
Наш человек
|
Фифочки в ФИнке такие шарики в каждом зоо отделе есть!а я такие у нас недавно где то видела...но не помню где((
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 18:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ma-russya
Я помню еще давно, когда я училась в школе, наш биолог рассказывал, что мелких птиц выживают вороны, которые расплодились из-за того,что стало больше мусора в городах и свалок - за городом.
|
О! Тогда у нас вообще не должно быть никаких птиц: ворон пополам с грачами не счесть!  Сейчас они гнезда строят, так со всех сторон "кар-кар".
|
|
Цитировать ·
|