и таки рванул реактор в Японии - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2011, 10:33   #11
мвБ
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Чайная соня Посмотреть сообщение
Да уж пусть бы лучше работал себе стабильно и лет через сколько-нибудь штатно законсервировался,чем его сейчас тушат водой из открытого моря аварийно и он выбросы устраивает а атмосферу...
Смотрите что пишут:

На самом деле, все будет хреново!
Правильно спецы говорят, раз воду морскую закачивают, значит ВСЕ!!! Система штатно никак не управляется. Закачка морской воды это крайняя мера, которая не дает рвануть реактору, причем она его же и хоронит. Никто не говорит, кстати, что тем самым япошки хоронят все три своих реактора навсегда!!! их даже если удастся остудить, то запустить будет невозможно! А если там стержни поплавились напрочь, то реактор превращается в паровой котел, из которого надо выпускать пар каждый день (очень радиоактивный кстати!) причем дрова из этого самовара вытащить нельзя и их хватить лет на много! так что либо взрыв как Чернобыль либо радиоактивный пар на долгие года!(с)
Старый 15.03.2011, 10:40
ответ для b-a-b-a-i , на сообщение « и таки рванул реактор в Японии »
ЗайСА
Элита

"В результате сильнейшего землетрясения и цунами, обрушившихся на Японию, продолжает развиваться аварийная ситуация на АЭС Фукусима Даиши, где эксплуатируются три атомных энергоблока.

На каждом энергоблоке имеется четыре барьера (рубежа) безопасности, первый – оболочка ТВЭЛ, второй – корпус реактора, третий – внутренний контейнмент (сталебетонный контейнер) и четвертый – внешний контейнмент (здание самого энергоблока).

На 16.00 МСК 14 марта в результате взрыва на первом и третьем энергоблоке частично разрушены здания энергоблоков, т.е. разрушен четвертый барьер безопасности.

Худший сценарий дальнейшего развития аварии

В результате прекращения охлаждения активных зон аварийных реакторов при температуре около 2200 градусов по Цельсию, произойдет их оплавление и разрушение оболочек ТВЭЛ, т.е., разрушение первого барьера безопасности. При этом температура и давление внутри реактора будет неконтролируемо нарастать, что может привести к потере герметичности корпуса реактора. При разгерметизации (проплавлении) корпуса реактора, который является вторым и основным барьером безопасности, высокорадиоактивные продукты деления начнут поступать из реактора во внутренний контеймент. Для предотвращения взрыва или разгерметизации внутреннего контеймента, необходимо будет снимать давление, выпуская за пределы последнего барьера безопасности, т.е. внутреннего контейнмента, пар и другие продукты, включая высокоактивные.

Ситуация может усугубиться тем, что в 3-м энергоблоке используется уран-плутонивое топливо (МОКС), продукты деления которого намного опасней чем уранового.

При нарушении герметичности внутреннего контейнмента ситуация перестанет быть контролируемой.

Радиоактивное загрязнение

В результате развития худшего сценария, несомненно, что основная масса радиоактивных частиц выпадет на территорию Японии и близлежащую акваторию. Многое будет зависеть от направления и силы ветра. Однако, как свидетельствует опыт Чернобыля, когда радиоактивным облаком было накрыто практически все северное полушарие земли, при большом выбросе из Японских АЭС, радиоактивное облако может достичь континента, включая территорию России. Уровни радиоактивности и точные места накрытия в данный момент прогнозировать сложно." (с)

http://www.fontanka.ru/2011/03/15/010/
ЗайСА is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 10:41
Агаська
Наш человек

Я дилетант, но мне не понятно, почему одна Япония с этим борится и почему в конце-концов не отключают этот реактор. Это понятно, что за один день не делается, но ведь сколько времени уже это длится. И очень жаль людей. ((
Но ,как представлю, что могло бы быть ,если бы это произошло даже на Курилах... становится еще страшнее.
Агаська is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 10:42
ответ для Кариока , на сообщение « а что, это называется "рванул... »
Littlemama
с Марса

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
а что, это называется "рванул реактор"?
Цитата:
Взрыв реактора в данной ситуации просто невозможен. Он расплавится, но не взорвется. Этот тип реактора не такой как Чернобыльский РБМК. Другой вопрос, что эти взрывы повредят оболочку реактора. Тогда произойдет его плавка. Это уже действительно ж... И еще появление цезия говорит о том что сам реактор действительно поврежден.
коммент из ЖЖ
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 10:43   #15
sweetlanika
Элита

Цитата:
Сообщение от ПровокациЯ Посмотреть сообщение
Я дилетант, но мне не понятно, почему одна Япония с этим борится и почему в конце-концов не отключают этот реактор. Это понятно, что за один день не делается, но ведь сколько времени уже это длится. И очень жаль людей. ((
Но ,как представлю, что могло бы быть ,если бы это произошло даже на Курилах... становится еще страшнее.
отключили их сразу
но это же ядерная реакция, которая не останавливается нажатием на одну кнопку, реактор нужно охлаждать еще около недели после остановки, а все системы охлаждения вышли из строя

почему одна Япония, мне тоже непонятно, планета то одна у нас
с другой стороны, кто захочет туда соваться, в радиацию
sweetlanika is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 10:44   #16
3DMan
Небожитель

Цитата:
вдилетант поэтому и не понятно
Старый 15.03.2011, 10:44
ответ для Littlemama , на сообщение « коммент из ЖЖ »
Кариока
развращенная властью

"реактор поврежден" и "реактор рванул" - суть разные вещи.
Давайте в данном случае слушать специалистов, а не журналистов... Что-то среди них я не встречала специалистов по атомной энергетике...

Не сердите бога, пока он безразличен, сострадания на всех у него может и не хватить
(c)

А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 10:47   #18
ЗайСА
Элита

Цитата:
Я дилетант, в конце-концов не отключают этот реактор. Это понятно, что за один день не делается, ...
В школьном учебнике физики за 10 кл. есть ответ на Ваш вопрос.
ЗайСА is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 10:47   #19
Littlemama
с Марса

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
"реактор поврежден" и "реактор рванул" - суть разные вещи.
Давайте в данном случае слушать специалистов, а не журналистов... Что-то среди них я не встречала специалистов по атомной энергетике...
нашего специалиста по атомной энергетике г-на Кириенко ?
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 10:48
mnata
Элита

А у меня близкая подруга живет в Японии... Беременная.....
На уговоры близких не поддается и выезжать, хотя бы на время, не соглашается((((((((((
mnata is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение