Клиника на Софийской 47 - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2011, 18:35
ответ для optimus , на сообщение « :flower: Думаю, что эта инфа многим... »
Менолли
Наш человек

Совершенно верно.Столкнулась с ситуацией когда с анализами сданными в одной клинике подошла к врачу другой,мне осторожно сказали ,что в первой результаты не всегда верны, они сами всегда отправляют в Ветакадемию.Очень благодарна за это врачу,а то бы закормила собаку лекарствами,по назначению из первой,на самом деле лечить было нечего.
Менолли is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 20:48
ответ для optimus , на сообщение « :flower: Думаю, что эта инфа многим... »
Мама и Киклан
Небожитель

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата:
Сообщение от optimus Посмотреть сообщение
Думаю, что эта инфа многим пригодится, слишком много протеворечивых отзывов о качестве сбора анализов в клиниках
но имейте в виду - там забор вроде не осуществляют (сдать можно в клинике вход с Лиговки 291), мы только материал туда отвозим
Мама и Киклан is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 21:17
ответ для optimus , на сообщение « Клиника на Софийской 47 »
sada
Наш человек

я бы не советовала эту клинику только по одной причине - там очень много приютских собак, которые естественно нездоровы, схватите что-нибудь в дополнение к своим заболеваниям
sada is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 21:58
ответ для sada , на сообщение « я бы не советовала эту клинику только... »
optimus
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от sada Посмотреть сообщение
я бы не советовала эту клинику только по одной причине - там очень много приютских собак, которые естественно нездоровы, схватите что-нибудь в дополнение к своим заболеваниям
Это мне как-то в голову не пришло, после нескольких почти бессонных ночей, соображаю худо Надеюсь, что сегодня ничего не подцепили. Больше туда не пойду. Может кто-то другую клинику посоветует в Купчино
optimus is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 22:06
tinya
Участник

Я тоже столкнулась с безразличием и некомпетентностью врачей этой клиники.
Осенью моя киса сиганула за мотыльком с балкона, с третьего этажа, не успела сгруппироваться и сильно ударилась о бетонный цветник первого этажа. Переломана передняя лапка пополам. Т.к. было около двенадцати ночи помчались на Софийскую( ближайшая круглосуточная).
Приём врача: - беглый осмотр, снимок(совершенно смазанный и не результативный, как потом выяснилось в другой клинике), успокоительный укольчик, 1700 руб. и назначение на операцию через два дня. Лапку даже не зафиксировали, она как тряпочка болталась
Утром мы, Слава Богу, побежали к нашему врачу. Результат осмотра и рентгена: - сотрясение мозга, отек лёгких,треснуло нёбо, шоковое состояние. Если бы, со всеми этими симптомами, мы понесли её через два дня на операцию в эту клинику - кошки уже не было бы в живых, не перенесла бы наркоз.
P.S. Оперировали кису спустя почти месяц, всё это время - капельницы, уколы, рентген, и осмотр врача каждые 3-4 дня, пока доктор не счёл состояние кошки готовым к наркозу.
Делайте выводы хозяева животных!
tinya is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 22:29
trillium
Хранитель

неплохие отзывы я слышала о ветцентре на Пловдивской, 9. И сами мы там лечились (но у нас кот)
trillium is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 01:58
ответ для tinya , на сообщение « Я тоже столкнулась с безразличием и... »
Голубой Ангел
Наш человек

Цитата:
Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
Анализы там же сдавали? Я один раз там кошке мочу сдавала, имела глупость. Анализ провели только спестя 2 дня, т.к. лаборант там не постоянно. Еще расказывали, какое там супер-пупер оборудование, которое позволяет забить на то, что исследование мочи должно происходить спустя 2 часа после сбора.
с того момента клиника пересмотрела вопрос анализов и исправила этот недостаток. мочу и клиническую кровь рекомендуют сдавать в определенные дни когда приходит врач-лаборант. кстати специально выясняли, в человеческих лабораториях - допустимо отстаивание мочи до 24 часов. (такой ответ получили в Хеликсе, Ин-Витро) а с калом ничего не случится, если вам не надо сдавать на дисбак свежачок) (даже Дроздов держит кал замороженным в морозилке и потом ставит анализы). биохимию ежедневно забирает курьер из вет.Академиии делает там на кафедре у проф. Карпенко.
Цитата:
Сообщение от _Katrinka_ Посмотреть сообщение
Оказывает, делает. У меня там подобранная кошка сидела. Заставили в обязательном порядке сдать анализы ПЦР на основные инфекции. Спустя полторы недели стационара я кошку оттуда забрала, анализы ПЦР были еще не готовы. Думаете, когда лечишь подобранное животное, есть лишняя 1000р на ПЦР, которое готово спустя фиг знает сколько времени? Вот у меня как бы не было.

Рекомендуют купить препараты, а в итоге их так ни разу и не дали. У животных, находящихся в стационаре, убирают ОЧЕНЬ плохо, хотя он и не дешевый.
у лабораториигде делают ПЦР, фигово отлажена курьерская служба. из-за этого все проблемы.
насчет уборки стционара.во многом это был вопрос кадров. кстати, как-то пару раз на стационаре недолго работали представители "Хвостов"... поработали и быстренько так уволились и как-то подзаткнулись насчет плохой уборки и т.д.. поскольку работа реально трудная. сейчас на стационаре два очень ответственных фельдшера. все уберут, все дадут.
в обязанность каждого дежурного врача входит обход стационара утром и вечером и если есть тяжелые - по необходимости.
полное обследование - условие для взятия животного в стационар.

Цитата:
ВСЕ подозрительные животные поступающие на стационар (хозяйские в том числе) обязательно прокалываются сыворотками сразу, обрабатываются от блох и глистов. сразу же, часто прямо при приеме.
"схватить" с таким же успехом что угодно можно и на улице. особенно если свое животное не прививать регулярно и позволять пылесосить.

Цитата:
Сообщение от tinya Посмотреть сообщение
Я тоже столкнулась с безразличием и некомпетентностью врачей этой клиники.
Осенью моя киса сиганула за мотыльком с балкона, с третьего этажа, не успела сгруппироваться и сильно ударилась о бетонный цветник первого этажа. Переломана передняя лапка пополам. Т.к. было около двенадцати ночи помчались на Софийскую( ближайшая круглосуточная).
Приём врача: - беглый осмотр, снимок(совершенно смазанный и не результативный, как потом выяснилось в другой клинике), успокоительный укольчик, 1700 руб. и назначение на операцию через два дня. Лапку даже не зафиксировали, она как тряпочка болталась
Утром мы, Слава Богу, побежали к нашему врачу. Результат осмотра и рентгена: - сотрясение мозга, отек лёгких,треснуло нёбо, шоковое состояние. Если бы, со всеми этими симптомами, мы понесли её через два дня на операцию в эту клинику - кошки уже не было бы в живых, не перенесла бы наркоз.
P.S. Оперировали кису спустя почти месяц, всё это время - капельницы, уколы, рентген, и осмотр врача каждые 3-4 дня, пока доктор не счёл состояние кошки готовым к наркозу.
Делайте выводы хозяева животных!
никоим образом не оправдывая докторов, но
1. сотряс сразу часто невозможно идагностировать тк его симптомы проявляются как правило через 1-3 дня.
2. с отеком легких та же история. он был вызван скорее всего общей контузией внутренних органов и сразу после травмы не проявляется.
3. фиксация лапы обычно проходит под наркозом. только что сиганувшее животное я вот точно под наркоз не возьму, поскольку последствия могут быть самые плачевные.
4. перед операцией врач в любом случае внимательно осмотрел бы вас повторно.
5. трещина верхнего неба - часто встречается при падениях с высоты. вряд ли у вас с 3 этажа была такая трещина что ее требовалось зашивать. небольшие спокойно зарастают сами.
6. не верю что вам не назначили обезболивающего, противоотечного, а вкололи только "успокоительный" укольчик.

I am SHER locked
Голубой Ангел is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 09:41   #18
sada
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Голубой Ангел Посмотреть сообщение
ВСЕ подозрительные животные поступающие на стационар (хозяйские в том числе) обязательно прокалываются сыворотками сразу, обрабатываются от блох и глистов. сразу же, часто прямо при приеме.
"схватить" с таким же успехом что угодно можно и на улице. особенно если свое животное не прививать регулярно и позволять пылесосить.
я была в этом стационаре, приносила бездомышам еду, пеленки, не впечатлило, грязно очень.
Старый 18.03.2011, 12:26
ответ для sada , на сообщение « я была в этом стационаре, приносила... »
Голубой Ангел
Наш человек

Цитата:
я была в этом стационаре, приносила бездомышам еду, пеленки, не впечатлило, грязно очень.
когда вы там были?... а в стационаре клиники Филлмора вы не были?.. там тоже есть на что посмотреть

I am SHER locked
Голубой Ангел is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 12:34   #20
sada
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Голубой Ангел Посмотреть сообщение
когда вы там были?... а в стационаре клиники Филлмора вы не были?.. там тоже есть на что посмотреть
а в АФ и не пойду, там ваще одни хвостовские - а я их терпеть не могу

Добавить сообщение