| |
|
16.03.2011, 13:33
|
|
|
Элита
|
Ну с 1.5 и прада рановато, но с 2х очень хочу отдать. Мы в общем тоже не голодаем, благодаря нашему папке  , и даже отдыхать пару раз в год ездим, но сейчас в финансовом плане тяжело , т.к. делаем ремонт и выплачиваем ипотеку, конечно если я не пойду работать не загнемся, но и новый диван, кухню купим через пару лет. а я например не хочу через пару лет, хочу все и сразу, через пару лет рожать второго и т.д.Так что иногда при видимых благах у человека могут быть финансовые "проблемы" и стимулы для работы.
Плюс у меня профессия такая, не хочу терять квалификацию, ну и вообще задолбало дома сидеть, кастрюльки эти с места на место переставлять, на площадках у нас только летом детей много, а зимой вот очень скучаем.
|
16.03.2011, 13:35
|
|
|
Наш человек
|
Пошли в сад в 1,10.
Потому что иначе я тронулась бы умом  Работала на пол-ставки, постепенно перешла на целый день.
Ребенок развитый, посещаем много кружков, культурная программа насыщенная.
Разговоры - отдают, потому что не любят заниматься с ребенком - считаю ересью.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 13:38
|
|
|
Хранитель
|
не у всех есть возможность сидеть дома и не работать-как пример...
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 13:43
|
|
|
Элита
|
Во-первых, у всех разные потребности. Что значит семья может жить на папину зарплату? Обычно с уходом мамы в декрет уровень жизни семьи все же падает ( если папа резко не начинает зарабатывать больше)
Да, семье может хватать денег на необходимое, но не все желают этим довольствоваться .Маме может хотеться уже купить дорогие сапоги и отдохнуть в условной Турции .
Во-вторых , мамам просто надоедает день сурка, хочется уже попить кофе на работе и пойти на спорт. И не все папы готовы финансировать няню для этих целей.
В третьих, попасть в садик легче всего в 2-3 года, потом все места заняты бывшими ясельниками.
в четвертых, первый год в яслях для адаптации. Болеть будет, маме логично сидеть дома пока
|
16.03.2011, 13:46
|
|
|
Элита
|
Сейчас в меня полетят тапки, но не могу я с дочкой целый день быть дома. Скучно мне. Не будешь ведь с ней рисовать или читать. Моей дочке нужно общество детей. К тому же пусть лучше переболеет своё в саду, чем в школе.
|
16.03.2011, 13:56
|
|
|
Мега-элита
|
я в прошлых топиках не участвовала  так что выговорюсь на животрепещущую тему
я вот тоже вся в сомнениях... но смотрю на своих матрешек, им тупо скучно дома...
хотя вот вроде и на монтесори ходят и танцы добавим и дома много чем занимаются, но дом уже настолько обследован, что они уже по стенам ходят...
в садик будем ходить как в клуб - развеяться, в обществе побывать, людей посмотреть 
но и пойдем с 2,4 не на полный день.
Цитировать ·
|
16.03.2011, 14:01
|
|
|
Участник
|
У меня двойняшки,отдала в садик в 1г9м.Надо было выходить на работу!Дома все-таки тяжеловато!
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 14:06
|
|
|
Элита
|
А я вот не знаю,совсем запуталась с этим садиком,вроде хочу что бы ходил туда для общения с другими детьми,а как представлю что болеть будет постоянно,так уже не хочу отдавать!Или вдруг воспитатель его не поймет,он у меня вспыльчивый,начнет его унижать!
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 14:07
|
|
|
Старожил
|
А я хочу Volvo XC70  И потому работаю пока на пол-ставки, а при наличии садика с 2-х лет выйду на полную ставку, очень на это надеюсь. И вообще не хочу терять квалификацию, так засидишься, а потом что - идти в нянечки в тот же садик? или в какие-нибудь младшие помощники старших дворников...
Да, а так я конечно за сад с трех лет. Но опять же, будучи реалистом, понимаю, что если набор идет с 2-х лет, то с 3-х мест уже не будет, или будет существенно меньше.
|
16.03.2011, 14:07
|
|
|
Активный участник
|
идем в сад в 2 года. я вижу по дочке, что ей скучновато дома. и читаем,и играем, и носимся по комнате и гуляем два раза, и в гости ходим. но все равно-мало. я прямо вижу, что мало общения с детками. на площадке мало народа, в гости не так часто получается, сложно с режимами друзей состыковаться. начнем по полдня ходить, потом посмотрим.
|