Детки на ИВ - на что обратить внимание? и вообще хочется позитива =\ - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2011, 18:36   #11
atevs
Элита

МЫ с 2 - х месяцев на ИВ,моя чучундра перестала брать грудь в месяц,месяц я сцеживалась и кормила с бутылочки,апотом мое терпения закончилось...ничуть не жалею и мне легче и у дочи живот перестал болеть...мою подругу до 1,5 лет кормила мама,а она вся больная в 20 лет...а сестру ее 1,5 месяца и болеет меньше ееЯ сама на ИВ с трех месяцев
саб симплекс давали перед каждым кормлением,когда переходили на ИВ пили биовестин и лучше сразу много смеси не давать,мы с 30 грамм начали

Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
atevs is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 18:39   #12
Прокофья Людмиловна
Ветеран

не расстраивайтесь,у меня старшая на ив с 2.5 мес-выросла здоровая и умная.и младшая с рождения на ив-нареканий нет не с моей стороны нни со стороны медицины(тьфу-тьфу)

Лучший мужчина - это не набор качеств и материального багажа .Это тот человек,рядом с которым ты чувствуешь себя желанной ,самой красивой и нужной

Прокофья Людмиловна is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 18:40   #13
Lilianochka
Активный участник

Автор не переживайте. У меня не было ГВ ни с первым, ни со вторым ребенком.
Могу сказать вам, что дочь болеет намного меньше своих сверстников, и вообще никогда никаких проблем не было (а ей между прочим 18 летом будет, и представьте, какое ИВ было в те времена ) Мелкий тоже почти не болеет, хотя наблюдаю и по записям в карточке, все же чаще, чем было с дочкой. Но никих проблем и отклонений нет!
Не переживайте, все будет у вас замечательно! ИВ это совершенно не страшно!

Меня зовут Лилиана.
Lilianochka is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 18:44   #14
ivanukira
Элита

Цитата:
Сообщение от ТаняКсюша Посмотреть сообщение
Вы всегда будете знать что, сколько и когда покушал малыш.!
Покормить сможет и папа и бабушка!
Сытый ребенок спокоен и доволен, лучше спит.
У искуственника нет зависимости от мамкиной сиськи и замечательно успакаивается соской.
У вас никогда не будет - лактостазов, застоев, больных сосков, диет, мокрых лифчиков, стрессов от отлучения от груди (кстати у ребенка тоже)!
С 4-х мес вы смело кормите кашами, пюре, соками (постепенно естественно), деть рано привыкает к разнообразной пище и запросто лопает в будущем новые блюда!
А чтобы получше все усваивалось - я давала БифиформБэйби - в капельках - курсами.
А к частоте заболеваний действительно способ комления никакого отношения не имеет (для себя провела соцопрос среди мам).
+мульён. У меня тоже оба искусственники и старший, и младшая. Ну так получилось, я не дойная корова, нет у меня молока и что мне теперь повеситься??? Со старшим я еще как-то переживала по этому поводу (естессно при помощи свекрови и мамы, зудеть они любят), а сейчас ни капли. Так что забейте, самое главное сытый и довольный ребенок.
Старый 18.03.2011, 19:02   #15
Svetik2011
Участник

Цитата:
Сообщение от egles-komen Посмотреть сообщение
К сожалению, мое ГВ так и не желает налаживаться =\ поэтому деть плавно переходит на ИВ.
Поддержите позитивным примером, как растить детишек? а то куда не ткнусь читать- везде о том, как распрекрасно на ГВ.... а на ИВ что делать? на что обратить внимание? как вырастить распрекрасного ребятёнка? чтобы у него не было проблемок со здоровьем

и конкретные вопросы: т.к. мы рано на ИВ перешли, нужно ли дать что-нибудь типа бифидумбактерина для формирования флоры?

и ещё мы начали пить саб симплекс от газиков, как часто его можно давать?
Такие темы я люблю... У меня старший на ИВ с месяца, а младшая на ИВ с рождения.
Старший практически никогда не болел, даже когда в садик пошел. А младшая тоже пока (т-т-т) ни одного раза не болела, все зимние гриппы-простуды нас миновали (т-т-т еще раз). Вообще-то здоровье ребенка на 90% зависит от генетики, а не от метода кормления. Еще от психосоматики многое зависит, так что стараемся не нервничать!

Можно спокойно отлучаться из дома на любое время, оставляя ребенка с родными. Кстати (ИМХО) для ребенка это тоже полезно - не бывает болезненного привыкания к маме и не может развиться истерическое отношение ко всем остальным, кроме мамы. Считаю это большим плюсом.

Мы пьем смесь NAN, никаких побочных эффектов от нее не было - ни диатезов, ни проблем с желудком. Но, конечно, Вам сначала надо подобрать подходящую смесь, а потом с ГВ полностью завязывать. Засыпает дочка замечательно в своей кроватке, спит ночью без перерывов 6-7 часов. Сейчас уже кормлю смесью только два раза - перед сном и ранним утром, вынимать для кормления из кроватки не надо, кушает и снова засыпает.

Бифидумбактерин нам прописывали, и еще нормофлорин.
От газиков помог СабСимплекс, я добавляла его в смесь по 15 капель каждый раз (это врач так говорила). Период газиков был не долгий, к 3 месяцам совсем все прошло.

Обратить внимание надо на то, чтобы не перекармливать. Установить удобный для Вас и ребенка режим и его придерживаться. Тоже очень удобно - посмотрела на часы и сразу поняла: реб хочет есть или реб хочет спать. Все остальные расстройства по другой причине, надо устранять причину (мокрый памперс или газики). Между кормлениями надо обязательно давать водичку - примерно по 150 мл в сутки. В качестве удовлетворения сосательного инстинкта - соска. В качестве успокоения - мамины или папины поглаживания по головке или по спинке...
Вообщем, все у вас будет хорошо!
Старый 18.03.2011, 19:02   #16
=Странница=
Ветеран

Автор, не переживайте!!!
Всё будет хорошо!
Я столько нервов потратила, чтобы наладить ГВ, но всё тщетно. В итоге с 3-х недель на СВ, а к 5,5 мес. полностью перешли на ИВ.
Честно, на ИВ всё стало на много проще!!!!
Главное, чтобы ребенок был сыт и доволен!

По поводу СабСимплека - по 15 капель 3 раза в день. Давала до 3-х месяцев. И еще обязательно допаивайте водичкой, чтобы не было проблем со стулом.

Удачи вам!!!!

Всё будет хорошо!

Чтобы обладать ангельским характером, нужно иметь дьявольское терпение

Жизнь – как езда на велосипеде, если тебе тяжело – значит ты на подъеме!

Я Аня
=Странница= is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 19:14   #17
Bublika
Старожил

Моя дочка с месяца на ИВ, прекрасный ребенок, с которым можно куда угодно, когда угодно и с кем угодно. ИВ очень развязывает руки маме. Да и режим у нас выработался сразу отличный. Я ни дня не страдала, что не кормлю грудью.
Bublika is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 19:20   #18
ТаняКсюша
Участник

Кстати, ребенок-искуственник обычно спит в СВОЕЙ кроватке, а с мамой спит - папа, не боясь никого разбудить или раздавить (ну вы поняли о чем я).
Старый 18.03.2011, 19:33
ответ для atevs , на сообщение « МЫ с 2 - х месяцев на ИВ,моя чучундра... »
сиротка Марыся
Частый гость

Моя красотка на ИВ, практически с рождения, чего я только не делала/пила/прикладывала/шаманила, чтоб повысить лактацию - 20 мл с двух грудей мой рекорд! хотя готовилась всю беременность, настрой был на ГВ о-го-го!!! Ну не получилось... СлучАй, как говориться, не смертельный!!! Едим НАН комфорт (он с бифидобактериями), и пару раз в сутки НАН кисломолочный. Мучались газиками - саб-симплекс пили 2 месяца по 15 капель в каждое кормление (что допустимо), в 4 мес. пропили курс "Рела-лайф" (лактобактерии) - чудесное средство, хоть не из дешёвых, но свою цену оправдало - всякие неприятности с животом сошли на нет. Сейчас во всю "трескаем" овощные/фруктовые пюре, каши и пьем сок из кружки! Со здоровьем все, ттт, отлично! Чего и Вам и малышу желаем!
ПыСы
Не слишком ориентируйтесь на таблицу размера порции, в соответствии с возрастом, на банке/коробке со смесью - это вещь очень индивидуальная, мы, например, все время меньше съедали...

Я - Марина и на "ты"
сиротка Марыся is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 19:56   #20
Svetik2011
Участник

Цитата:
Сообщение от Сиротка Марысечка Посмотреть сообщение
Моя красотка на ИВ, практически с рождения, чего ПыСы
Не слишком ориентируйтесь на таблицу размера порции, в соответствии с возрастом, на банке/коробке со смесью - это вещь очень индивидуальная, мы, например, все время меньше съедали...
Поддерживаю... Я тоже заметила, что на банках перебор... процентов на 20-30 меньше съедали...

Добавить сообщение