Как отучить засыпать с бутылочкой и от ночных кормлений??? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2011, 10:33
ответ для Niffertity , на сообщение « Для меня это лишено смысла:004: т.к.... »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Niffertity Посмотреть сообщение
Для меня это лишено смысла т.к. отучение от бутылочки не даст гарантию не появления кариеса.
Полной гарантии не даст, но позволит снизить шансы.
С момента появления первого зуба любое питание после чистки зубов на ночь, особенно жидкости типа молока, сока и т.п. абсолютно исключены. В случае моих детей.
Tvilling is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2011, 01:15   #12
Taniel`
Мега-элита

девочки, спасибо большое за ответы! многое взяла на заметку! Очень понравилась идея с уменьшением ложек смеси на один и тот же объем воды, запомню!

сейчас уже стало легче - наладили режим и как-то всё само собой нормализовалось! а с 8-ми месяцев резко стали спать лучше ночью - максимум пару раз за ночь встаю, а сын сам в кроватке бутылочку находит, кушает и спит дальше!

вообщем, я поняла, что всему свое время и всё само собой наладится))

Taniel` is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2011, 13:47
ответ для Taniel` , на сообщение « девочки, спасибо большое за ответы!... »
Mosce
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Taniel` Посмотреть сообщение
девочки, спасибо большое за ответы! многое взяла на заметку! Очень понравилась идея с уменьшением ложек смеси на один и тот же объем воды, запомню!

сейчас уже стало легче - наладили режим и как-то всё само собой нормализовалось! а с 8-ми месяцев резко стали спать лучше ночью - максимум пару раз за ночь встаю, а сын сам в кроватке бутылочку находит, кушает и спит дальше!

вообщем, я поняла, что всему свое время и всё само собой наладится))
Как бы я хотела тоже только пару раз вставать за ночь, а не 20!Спим отвратительно! Мои так и едят через каждые 3.5 часа ночью! Только удалось отучить от укачиваний, теперь сами засыпают! Расскажите секрет, как так получилось, что сын сам стал находить бутылочку в кроватке? Я тоже так хочу!
Старый 01.05.2011, 23:50
ответ для Mosce , на сообщение « Как бы я хотела тоже только пару раз... »
7744_Ya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Mosce Посмотреть сообщение
Только удалось отучить от укачиваний, теперь сами засыпают!)
Расскажи, как тебе это удалось??? метод Эствиля или же детки сами так захотели?
7744_Ya is offline   Цитировать ·
Старый 02.05.2011, 13:04
ответ для 7744_Ya , на сообщение « Расскажи, как тебе это... »
Mosce
Активный участник

Цитата:
Сообщение от 7744_Ya Посмотреть сообщение
Расскажи, как тебе это удалось??? метод Эствиля или же детки сами так захотели?
Метод Эстевиля, но в более мягком варианте! Если бы мои кричали 2 часа, я бы конечно не выдержала и не стала бы их учить засыпать самих!Первый раз укладывались 1 час 10 мин, из которых они плакали всего минут 10 (именно плакали, не сильно).Остальное время игрались в кроватках!На следующий день стали сами засыпать минут за 10! Если им никак не уснуть, подхожу, укладываю, глажу по головке и в районе переносицы и они засыпают! В методе написано, что после того как первый раз вышли, не нужно ребенка вообще трогать руками! Но я все равно когда заходила, укладывала снова,гладила по голове, ведь они не понимают что надо лечь, ходят вдоль кроваток!
Раньше они спали по 30 минут и если вовремя не подкачать кроватки, то просыпались! Сейчас сами преодолевают этот зловещий тридцатиминутный рубеж и спят дальше!
Если какие вопросы еще возникнут, задавай!
Старый 02.05.2011, 13:57
ответ для Mosce , на сообщение « Метод Эстевиля, но в более мягком... »
7744_Ya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Mosce Посмотреть сообщение
Метод Эстевиля, но в более мягком варианте!
Спасибо!!! Единственное, что мы 2 месяца назад из кроваток "переехали" на родительский диван((( Вот думаю, как они отреагируют , если их обратно в кроватки "переселить" Или же можно пробовать на диване их укладывать.
Вообщем, нужно пробовать. Но уже радует, что достаточно быстро их можно приучить. Главное - чтобы у меня нервов хватило, пожалуй это основной вопрос
Старый 02.05.2011, 14:03
ответ для Mosce , на сообщение « Метод Эстевиля, но в более мягком... »
issida.07
Частый гость

Я своих редко укачиваю - после вечеренго кормления в 22,30 просто находятся в кроватках - поползают, походят, а потом как то сами засыпают где то в течении 30-40 мин. , но при этом кто то должен в комнате находиться иначе крик!!!
А вот по ночам мы тоже кушаем еще 1 раз точно, но бывает что и в 6 утра кушать просят. А вот пьем ночью часто- особенно Соня раза 3-4 чай даю, если не успокоится тогда смесь навожу. И вот так вот чайком часов до 5-6 перебиваемся
Старый 02.05.2011, 14:17   #18
7744_Ya
Активный участник

У меня кроватки икеевские и там всего 2 уровня - один высокий, другой - низкий. Вод думаю, не продует ли их на низком уровне? на полу у нас прохладно((

А едим мы тоже 2 раза - стабильно! Чаем не отделаешься)) Едим в 1-2, и потом в 5-6.
Старый 02.05.2011, 17:31
ответ для 7744_Ya , на сообщение « Спасибо!!!:flower: Единственное, что... »
Mosce
Активный участник

Цитата:
Сообщение от 7744_Ya Посмотреть сообщение
Спасибо!!! Единственное, что мы 2 месяца назад из кроваток "переехали" на родительский диван((( Вот думаю, как они отреагируют , если их обратно в кроватки "переселить" Или же можно пробовать на диване их укладывать.
Вообщем, нужно пробовать. Но уже радует, что достаточно быстро их можно приучить. Главное - чтобы у меня нервов хватило, пожалуй это основной вопрос
Может быть сначала попробовать на диване. Просто попробовать лечь рядом, погладить по спинке! Мои просто такие шилопопы, как пацаны, только кроватками и спасаемся! С дивана бы давно уже попадали бы! Я решалась на этот метод 3 месяца, было очень страшно, а на самом деле прошло все гладко! Но все конечно индивидуально и детки разные бывают!По поводу переселения в кроватки - думаю, что будут очень возмущаться! Я бы сначала с укачиванием клала в кроватки, а когда привыкнут - попробовала бы не укачивать!
А еще по этому методу нельзя кормить детишек ночью! У меня не получилось! 2 дня удавалось кормить по 1 разу, а не по два!Потом все равно по 2 раза начала кормить! Не могу я слушать ночной плач по 1.5 часа!
Удачи! Потом напиши как все прошло если решишься на метод!
А почему так получилось, что переехали в родительскую кровать?
Старый 02.05.2011, 18:07
ответ для Mosce , на сообщение « Может быть сначала попробовать на... »
Настя14
Частый гость

Дайте ссылочку на этот волшебный метод. Может и я отважусь, а то руки уже ниже колен от укачиваний!

Сразу вопрос об этом методе...а что делать, если деть ревет, переворачивается на живот и лицом в кроватку. ТОчно не выдержу, подойду быстрей
Настя14 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение