Спит, укрывшись одеялом с головой. Что делать? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2011, 23:50
ответ для rozhkovochka , на сообщение « :046:К психологу мужа срочно!!!:)) А... »
ванильь
Элита

А меня бы, как врача, это насторожило! Это особая история. Вы сами под одеяло залезьте на полчсаса? Что вам там не нравится? Душно, дышать не чем в первую очередь и поэтому раскутаетесь. А ему это нравится! У ребёнка есть потребность испытывать лёгкую гипоксию головного мозга? В чём дело? Я бы в неврологом посоветовалась

Помоги Весне! Ешь снег!
ванильь is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 00:00
ответ для zyk , на сообщение « Моему мужу 39 и он засыпает практически... »
Злодеева
Элита

Цитата:
Сообщение от zyk Посмотреть сообщение
Моему мужу 39 и он засыпает практически также
+1. ТОлько моему 27 . ТОже надо к психологу сводить
По теме - ребенок тоже спит днем укутавшись с головой, просыпается весь мокрый...подушку можно выжимать иногда.И еще заставляет одевать пижаму (даже когда жара в квартире....). Консерватор блин....
Ночью вроде не накрывается с головой.
Старый 22.03.2011, 00:32
ответ для Злодеева , на сообщение « +1. ТОлько моему 27 :065:. ТОже надо к... »
Фудзимама
Старожил

Цитата:
Сообщение от *Лялька* Посмотреть сообщение
По теме - ребенок тоже спит днем укутавшись с головой, просыпается весь мокрый...подушку можно выжимать иногда.И еще заставляет одевать пижаму (даже когда жара в квартире....). Консерватор блин....
И мой мокрый и в пижаме! Я удивляюсь, как можно НАСТОЛЬКО вспотеть...
Девы, спасибо за ответы. Я САМА ТАК СПЛЮ. НО! Я от света. А он от страха. Он даже днем один не может спать, не укрывши голову. Меня беспокоят две вещи - страхи и то, что он ЗАВОРАЧИВАЕСЯ, как кокон, голова завернута, понимаете? Вхожу иногда в комнату, слышу тяжелое дыхание, даже сердце сжимается. То есть там реально нечем дышать. Не было раньше такого, и страхов не было.
Фудзимама is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 00:37   #14
Фудзимама
Старожил

Цитата:
Сообщение от ванильь Посмотреть сообщение
А меня бы, как врача, это насторожило! Это особая история. Вы сами под одеяло залезьте на полчсаса? Что вам там не нравится? Душно, дышать не чем в первую очередь и поэтому раскутаетесь. А ему это нравится! У ребёнка есть потребность испытывать лёгкую гипоксию головного мозга? В чём дело? Я бы в неврологом посоветовалась
Как это "У ребенка есть потребность испытывать гипоксию"? Я что-то о таких потребностях не слыхала. Может. я вас просто не поняла?
Он не ловит кайф, задыхаясь. Ему страшно, он терпит, а не... В квартире и так душно, кому это может нравится?
Старый 10.04.2011, 20:56   #15
ванильь
Элита

Цитата:
Сообщение от Фудзимама Посмотреть сообщение
Как это "У ребенка есть потребность испытывать гипоксию"? Я что-то о таких потребностях не слыхала. Может. я вас просто не поняла?
Он не ловит кайф, задыхаясь. Ему страшно, он терпит, а не... В квартире и так душно, кому это может нравится?
Нет, вы меня правильно поняли. Если постоянно залезает под одеяло, значит что-то там нравится. А главное что там есть - духота. Иногда у людей бывает потребность в духоте, т.к. кислородное голодание, например, в умеренных дозах даёт эйфорию.

Помоги Весне! Ешь снег!
ванильь is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 21:28
ответ для rozhkovochka , на сообщение « :046:К психологу мужа срочно!!!:)) А... »
Happy Anna
Старожил

Мой днем спит так, от света прячется

Сегодня черный кот уступил мне дорогу.... трижды сплюнул, постоял, подумал и пошел в обход...

Happy Anna is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 22:25   #17
Фудзимама
Старожил

Цитата:
Сообщение от ванильь Посмотреть сообщение
Нет, вы меня правильно поняли. Если постоянно залезает под одеяло, значит что-то там нравится. А главное что там есть - духота. Иногда у людей бывает потребность в духоте, т.к. кислородное голодание, например, в умеренных дозах даёт эйфорию.
Не главное, что там есть - духота. Главное - так он чувствует себя в безопасности. Я имею привычку разговаривать со своим ребенком, и в данной ситуации совершенно точно знаю, что это именно страх. Он появился ДО залезания с головой под одеяло, постепенно, я помню все проявления, помню, как он к этому пришел.Возможно у кого-то есть то, о чем вы пишете, но это не наш вариант.
Старый 10.04.2011, 22:39
ответ для zyk , на сообщение « Моему мужу 39 и он засыпает практически... »
Миссис Сойер
Элита

Цитата:
Сообщение от zyk Посмотреть сообщение
Моему мужу 39 и он засыпает практически также
Я так засыпала одно время. Было холодно просто. А потом привыкла и летом так же засыпала. А потом отвыкла.
Но мне тогда было меньше, чем 39
Старый 10.04.2011, 22:41   #19
Миссис Сойер
Элита

Ну вообще это - классика: прятаться под одеялом от
Миссис Сойер is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 23:02   #20
Кин-дза-дза!
Космонавт

Автор, страхи, мешающие жить - это плохо.
Страхи есть у всех, но раз дошло до такого, надо что-то делать.
Писать банальности про психологов не хочу. Может сами попробуете выяснить кого конкретно он боится? Я боялась того, что под кроватью кто-то сидит и схватит меня волосатой рукой с длинными ногтями, вампиров боялась еще.
Дочка боялась много. Ходили к психологу по другой проблеме, ну и над этой поработали. рисовала она дом, куда заперли на ключ, вырезанный из бумаги, все ее страхи, ключ сожгли.
Ну и по конкретному страху, я пытаюсь рисовать его или придумать, как с ним можно бороться.
Помните, как в Гарри Поттере? там было такое приведение, принимавшее облик того, чего человек боялся больше всего. единственым способом его победить было обсмеять (ну и заклинание, а как жеш).

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение