| |
|
28.03.2011, 10:59
|
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 12:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от cristal74
|
Были мы там  , я сама даже темку в прошлом году заводила.......
Никого!!!!! Садаводство облажено вдоль и поперёк - вокруг только малышастики в колясках.......либо приезжают на пару дней в гости к бабушкам-дедушкам.........
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 12:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от gerda-mariya
Привет соседям,правда мы живем в отрадном, тоже заканчивает 1 класс 
Сыну 8л, тоже оч общительный, футболист) можно было бы познакомиться ближе к лету.
Вы в лицее учитесь?
|
Привет-привет
Мы от вас далековато - "Белая Дача" между Нефритом и речкой.......Учимся в математической гимназии.
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 12:43
|
|
|
Старожил
|
девочки, а у вас по соседству дачу на лето из соседей никто не сдает? Для взрослого с ребенком 7 лет.Я бы сама уехала из города с удовольствием летом на месяц.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 13:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от yalozh
девочки, а у вас по соседству дачу на лето из соседей никто не сдает? Для взрослого с ребенком 7 лет.Я бы сама уехала из города с удовольствием летом на месяц.
|
Меня у же в личке спрашивали - буду узнавать у председателя.
Не могу сказать, что у нас там шикарно  -обычное старое садоводство.
Но есть свои плюсы:
Если сдают, то и цены должны быть приемлемые....
Недалеко от города, и если нет машины - полно транспорта в город.
В Никольском много магазинов и рынок - я из гоода практически ничего не вожу, всё покупаю там.
Речка рядом, правда я её не очнь люблю (торфянистая вода), а сын с мужем с удовольствием плещутся. Я, когда время есть и очень жарко езжу с сыном на карьеры в Павлово.
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 15:23
|
|
|
Ветеран
|
Ну, в обычных, старых садоводствах водопровод не проводят и стиралки не устанавливают 
Немного офф: а как это, математическая гимназия? Я понимаю, что, если математический, то лицей, если гуманитарная, то гимназия.
А по теме: у нас похожая проблема. На даче нет друзей. Садоводство большое и не все еще обхоженное, но на даче деть живет с моей бабушкой, ей ходить далеко уже тяжеловато. Вот и мучаемся: с одной стороны - свежий воздух, с другой - ребенок очень скучает. На выходные забираем ее в город и возим купаться: на даче даже этого нет. Всерьез подумываю снять другую дачу покомфортнее, но бабушка обидится, и у нас постоянно там жить все-таки не получится . Уже предвижу, как придется ребенка уговаривать поехать на дачу.
Цитировать ·
|
28.03.2011, 15:35
|
|
|
Элита
|
Ну...в моём понятии "обычное -затрапезное" - не Зеленогорск чай....Хотя смешно: сарайчики с грядочками, а между ними 2-3 хэтажные монстрики котеджи за глухим забором..
И водопровод у нас вроде не с самого начала был...
По поводу "статуса" школы - мы уже давно сами запутались - у нас "гибрид": углублённое изучения английского и матаматики....во как!
Хотя меня этот статус абсолютно не волнует, мне важны адекватность учителей и контингент в классе. (Пока усё устраивает)
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 01:07
|
|
|
Элита
|
На самом деле ребятки в таком возрасте очень придирчивы...их послушаешь-с этим дружу потому,что, с этим не дружу,т.к. он....
Действительно надо ещё сойтись во вкусах и привычках.
Вы смелая мама! Взять ответственность за воспитание не своего ребятёнка.
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 03:34
|
|
|
Элита
|
Я иногда тоже беру кого-нибудь в компанию,но не на дачу,мы перестали снимать вот по такой же причине..и в Америке,например,такой опыт довольно распорстранен..и не только на дачу))зовут,но и в поездки например Гаваи,Доминикана или просто побережье..ничего в этом не вижу..особенно,если чужой ребенок адекватный,общительный,покладистый..мой так,например,со всеми найдет общиий язык,не конфликтный..Главное,чтобы дети сошлись,оба были не вредные,а то у меня подруга раз так пригласила и не чужого,а дочку подруги в поездку..подруга работала и ее дочь получалась без каникул,так получилось,что своему ребенку кошмарики устроили,та,вторая совсем не понимала,что она не дома с мамой,все на пляж,она-не хочу,не пойду или дочке приглашающей строны-не буду с тобой играть,та в слезы,муж уже сказал-Катю больше не звать никогда!
Так что если дети сойдутся,то это замечательно,вам спасибо скажут!
Мы вот тоже готовы к вам прийти на собеседование..)))Если не все лето,то месяц,чтобы не тоскливо было,у них такой возраст нужна компания..у нас и есть вот,но на одну дачу мы перестали ездить-друзей-ровесников нет,а на другую,хотьи знакомые,у нас одна крестная,так как мой ребенок постоянно в стрессе,там девица начинала-уходи,это мой дом,мои игрушки и т.д..теперь,если ездим,то толкьо в гости со мной,на выходные иногда)))
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 10:15
|
|
|
Наш человек
|
у нас на даче тоже нет детей . а если есть - то местные гопники . курящие с младенчества . хоть бабушка с дедушкой наверно обижаются мы ездим с ребенком все лето - то на одни спорт сборы . то на другие . между ними - отдыхает один . иногда вывозим на детскую площадку на несколько часов - отрывается там . как-то нормально проходит время . СКОРЕЕ БЫ ЛЕТО !!!
|
|
Цитировать ·
|