Цитата:
Сообщение от tanchik_k
А причём заведующая??? Учите СЕЙЧАС защищаться!
|
+ 100
Лен, как бы странно это не звучало, но это так. И защищаться не обязательно кулаками. Надо,чтобы стержень внутри чувствовался. Со стеснительностью надо что-то делать...Иначе так и будет в роли жертвы.
У нас в прошлом году еще ничего было.А в этом - серпентарий просто.. Толи возраст такой... Борьба за лидерство, ссоры, драки, мелкие пакости БЕСКОНЕЧНО. Воспитатели нормальные. Но это реально сумасшедший дом.
Последние 2 случая. Девочки играют, Вика сидит на стульчике у стены. Ничто не предвещает беды, как говорится. Прибегает мальчик, в игру они его не берут. Он со всей дури толкает Вику,она бьется затылком о стену

. Через день он же ставит ей подножку. Вика падает на колени (слава Богу),на колене сине-фиолетовый бланш см 6-7. На вопрос - зачем ты это сделал? Ответ - ну а чО, она же бежала...

Родители у мальчика адекватные. Воспитатели все высказали папе, наш папа - его бабушке (встретились с утра)... Ох, как его папа был зол..

На след.день мальчик раздавал в группе конфетки..
Второй мальчик лупит всех в группе ногами в живот

Ударил Вику, а Катя бросилась защищать сестру... с тем,что было в руках... заехала ему лопаткой

. Больше мальчик к ним не пристает..
Оба мальчика, кстати, ходят на секции. И воспитатели как раз говорят, что это им рано.
Кулаками да ногами махать научились, а контролировать эмоции не умеют.
Цитата:
Сообщение от распутя
вот - сдержался!!!!спасибо тренеру!!!но это приходит с годами тренировок!!!)....подумайте...раньше 7 лет не стоит деток отдавать на ЕБ....
|
Вот, золотые слова
Девчонки !! дергают за хвостики, царапаются... В группе есть девочка, самая маленькая по росту, но очень подвижная, хитрая, завистливая. Неформальный лидер с повадками собачки на сене. Баламутит их всех. Очень нервозная обстановка в группе. Мои (сестры !!) в группе умудряются разодраться

. Дома ссорятся, но чтобы драться -такого не было..
Я не знаю, какая нынче обстановка в школе. Но то,что творится сейчас в нашей группе меня очень тревожит..
Учу - сами первые не начинайте,но если кто достанет - дайте сдачи! Не сильно! а то у нас будут проблемы.. Дернула за хвост,испортила твой рисунок - не реви! она только и ждет этого, твои слезы доставляют ей радость. Она сделала гадость - ее сердцу радость. Поправь хвост и нарисуй новый рисунок - со словами - да,тот не очень получился... Пусть она лопнет от злости!
Заведующая ничего не сделает. Ну поговорит с родителями, воспитателями. И обидчица может перестанет драться...Но обижать она не перестанет. Это не диагноз, это характер такой. Таким людям обязательно нужна жертва. А чтобы жертва перестала быть жертвой, у нее тоже должен быть ХАРАКТЕР.
ЗЫ. Приходите к нам в Театральную студию в Культурном центре. Работать над стеснительностью..