Кде в Питере купить газонную травку или семена? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2011, 23:34
ответ для Mashenkap , на сообщение « В О*Б*И продаются семена. Как мы... »
elviraspase
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Mashenkap Посмотреть сообщение
В О*Б*И продаются семена.
Как мы делали в прошлом году, в начале мая, выровняли площадь 3 сотки (перекопали, убрали все сорняки и граблями выравнивали), затем сеяли и нехитрыми движениями граблями земелькой сверху засыпали. Вот и все.
Потом она проросла, сорняки ходили выкорчевывали. Косили раз в неделю. Но было сильное пекло. Поэтому приходилось в середине лета косить по реже. Еще поставили поливалку.
Трава если память не изменяет называлась Лилипут, еще есть трава для ленивых, так и называется. В этом году должна быть гуще и почти без сорняков. Говорят чтобы она стала густой и без сорняков ей нужно года 3.
Муж планирует газон.чтоб не было сорняков хочет пенофлекс какой-то постелить под землю.а потом надо еще землю дельную купить,чтоб газон хорошо рос и игольными граблями его обрабатывать.
elviraspase is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2011, 12:57   #12
Guinevere Pettigrew
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Pochemuchinka Посмотреть сообщение
В выходные покупала в Максидоме . выбор просто сумашедший и цены поприятнее, чем в ОБИ, особенно с учётом скидки по карточке. Я беру "спорт"(Дания) мешочек на 10 м.кв. 95 рэ
если не сложно, можно в двух словах, почему выбор пал именно на эту травуМне нужна.....какая-нибудь...невытаптываемая)))) Эта подойдет? Спасибо

зы: запомнила, что вы работали...вроде в ЗС. Поэтому и интересуюсь....мнением эксперта)
Guinevere Pettigrew is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2011, 13:16   #13
Pochemuchinka
Элита

Цитата:
Сообщение от Guinevere Pettigrew Посмотреть сообщение
если не сложно, можно в двух словах, почему выбор пал именно на эту травуМне нужна.....какая-нибудь...невытаптываемая)))) Эта подойдет? Спасибо

зы: запомнила, что вы работали...вроде в ЗС. Поэтому и интересуюсь....мнением эксперта)
Ну я в зелёнке не эксперт......так. только немножко разбираюсь

Уже 3-й год сею спорт именно потому, что эта трава не "ложится". Хотя стричь её тоже нужно регулярно. И сеять "поплотнее" - хотя абсолютно невытаптываемых не бывает, она ведь живая.........на газонах и между кустами отлично. Когда коротко подстрижена - даже колется, если босиком ходить.

"После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности."
Pochemuchinka is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2011, 15:14
ответ для Pochemuchinka , на сообщение « Ну я в зелёнке не эксперт......так.... »
Busy_lady
Мега-элита

А кто и что может сказать про цветочный газон??? Мне так охота уже в этом году посадить и такие всякие смеси для цветочных газонов в ОБИ видела - на картинке красота... А на самом деле как??? Кто что скажет? Красиво? Удобно? Как ухаживать????

Идите все в жопу - я фея
Busy_lady is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2011, 17:21   #15
Pochemuchinka
Элита

Цитата:
Сообщение от Busy_lady Посмотреть сообщение
А кто и что может сказать про цветочный газон??? Мне так охота уже в этом году посадить и такие всякие смеси для цветочных газонов в ОБИ видела - на картинке красота... А на самом деле как??? Кто что скажет? Красиво? Удобно? Как ухаживать????

У меня ничего не получилось: два года назад посеяла, травка взошла, мелкие цветочки зацвели -красота.......а потом полезли через эту смесь сорняки, да и выросла почти по-колено а у меня принципиально никто по дорожкам не ходит....ни люди, ни собаки....
В обчем скосили -и стала трава травой, только по сравнению с усиленными травками очень хлипкий........

"После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности."
Pochemuchinka is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2011, 17:32   #16
Evil
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Busy_lady Посмотреть сообщение
А мы покупали в тубе такой,не помню производителя, так вообще ничего не взошло!!! Ни одной травинки!!! Я уже не говорю о цветах... В общем, оказались выкинутые деньги
Старый 29.03.2011, 18:55   #17
tatash
Элита

Мы покупаем только в Сортсемовоще на Парнасе. Работаем, сами делаем газоны. Канадские семена. Спортмастер называется.
tatash is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2011, 12:45
ответ для Evil , на сообщение « А мы покупали в тубе такой,не помню... »
Busy_lady
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Evil Посмотреть сообщение
А мы покупали в тубе такой,не помню производителя, так вообще ничего не взошло!!! Ни одной травинки!!! Я уже не говорю о цветах... В общем, оказались выкинутые деньги
Ну да, я видела именно в тубе...Ок. Понятно...Меня и так терзали смутные сомнения, а теперь точно его сажат не буду...посажу потом отдельно цветочки
По теме...мы покупаем профессиональный спортивный газон датский он в ОБИ есть и в Кастораме, вроде...и удобряем....ну а т.к. дети и собаки по мере прорастания вытаптывают, то подсевать приходится...но зато потом такая густая. плотная травка...Хотя, наверное надо хоть 2 недели детей и собак на него не пускать пока прорастает. Кстати, оказалось семена эти живучие - у меня старый пакет лежал года 3-4 открытый, потом я его в канаву высыпала, т.к. думала, что хана ему, а там такая чудесная зелёненькая травка взошла

Идите все в жопу - я фея
Busy_lady is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 18:36
ответ для Busy_lady , на сообщение « Ну да, я видела именно в тубе...Ок.... »
Nata152
Участник

В Каруселе газонная трава "спорт" 1 кг.стоит 99 руб.
Nata152 is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2011, 17:37   #20
Evil
Наш человек

Купили "клевер белый юра" в кастораме. упаковка 0,5 кг стоит 400 рублей. написано на 100 квадратных метров. посмотрим
Evil is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение