|
|
28.03.2011, 11:55
|
|
Активный участник
|
В 4 года идем в лог. группу к пятилеткам. Уверена, что это лучший вариант для нас, потому что если действительно есть проблемы то лучше начать заниматься раньше чем позже.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 11:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от T@BLETK@
Комиссия уже 31 марта... бегунок заполнен и отдан логопеду в саду...а я вся в сомнениях... стоит ли идти туда в 4 года. диагноз: ОНР 3 ст, дизартрия
В группе будет 7 детей по 5 лет и 3 ребенка по 4 года.
Знаю, что в логогруппе можно провести только 2 года....
в связи с этим у меня сомнения.... 5-и леток будут по-любому готовить к школе... и когда им исполнится 7 они уйдут из сада в школу... а мы опять пойдем в подготовтельную группу в саду с 25 детьми... готовиться к школе? потому что на сентябрь нам будет 6,2...
получается, что полностью выпадает средняя группа у ребенка и будет две подготовительных???
не будет ли ребенку в 4 года тяжело с детьми 5-го возраста ведь равнение будет на них?
может пойти в логопедию в слудущем году?
хотелось бы услышать ваше мнение.... и мнение логопедов...
заранее спасибо 
|
я бы не пошла, а побежала вприпрыжку  10 детей в группе, какое счастье!
если у ребенка действительно дизартрия, то скорее всего вы так и останетесь до школы в логосаду, просто последний год сделают переукомплектацию по возрасту. Не знаю как действует это правило на 2 года, у нас в группе сейчас есть дети, которые 3й год ходят. Вы бы у логопеда сада в приватной беседе узнали бы наверняка, как у них обстоят дела с переводом. Если действительно только на 2 года, тогда конечно лучше переждать еще год. Потому что менять сад в старшем возрасте намного труднее для ребенка. А если по показаниям они ориентируются, то лучше сразу. Как я хочу, чтобы у нас тоже 10 детей в группе было... У нас сейчас 16 и это много, устают они друг от друга не меньше, чем от занятий.
А 4х и 5ти летки прекрасно уживаются вместе, не переживайте. Главное, как говорится, чтобы человек был хороший
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 12:57
|
|
Ветеран
|
логоГРУППА только на 2 года!!! это точно.
сад один в нем есть логоруппы на 2-ом этаже, а обычные на первом.
просто получается не зависимо с переводом или без ребенок будет 2 раза в подготовительной группе...
только в первый раз там будет 10 человек, а второй 25 человек...
а в школу мы пойдем где 12 человек в классе.
Сегодня постараюсь поймать логопеда и выяснить, очень ли у нас все страшно... и что если мы потеряем год... все равно на следующий год возьмут точно!
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 13:31
|
|
Активный участник
|
нам 4 года идем в логогруппу к деткам 5 лет, попали с большим трудом и только потому что, у нас диагноз дизартрия онр 2 степени, а как сказал логопед с таким диагнозом детей в логогруппе держат 3 года поэтому и взяли в 4 года.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 20:02
|
|
Наш человек
|
Сын пошел в этом году в логогруппу в 4 года. Остальные 5-летки и даже 6-летки. Ничего в этом страшного нет. Сын доволен.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 21:24
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от T@BLETK@
Комиссия уже 31 марта... бегунок заполнен и отдан логопеду в саду...а я вся в сомнениях... стоит ли идти туда в 4 года. диагноз: ОНР 3 ст, дизартрия
В группе будет 7 детей по 5 лет и 3 ребенка по 4 года.
Знаю, что в логогруппе можно провести только 2 года....
в связи с этим у меня сомнения.... 5-и леток будут по-любому готовить к школе... и когда им исполнится 7 они уйдут из сада в школу... а мы опять пойдем в подготовтельную группу в саду с 25 детьми... готовиться к школе? потому что на сентябрь нам будет 6,2...
получается, что полностью выпадает средняя группа у ребенка и будет две подготовительных???
не будет ли ребенку в 4 года тяжело с детьми 5-го возраста ведь равнение будет на них?
может пойти в логопедию в слудущем году?
хотелось бы услышать ваше мнение.... и мнение логопедов...
заранее спасибо 
|
Конечно идти, вы не боитесь упустить время? Судя по диагнозу вам не только звуки ставить надо... но и не много с грамматическим строем поработать...
Цитировать ·
|
28.03.2011, 21:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от T@BLETK@
логоГРУППА только на 2 года!!! это точно.
сад один в нем есть логоруппы на 2-ом этаже, а обычные на первом.
просто получается не зависимо с переводом или без ребенок будет 2 раза в подготовительной группе...
только в первый раз там будет 10 человек, а второй 25 человек...
а в школу мы пойдем где 12 человек в классе.
Сегодня постараюсь поймать логопеда и выяснить, очень ли у нас все страшно... и что если мы потеряем год... все равно на следующий год возьмут точно!
|
Ну вряд ли в группе будет 10 человек. Наверняка наберут до 15 человек, но ходить будут не все. Вы ведь и сейчас ходите в группу в которой по списку ну никак не меньше 20 чел. Будут с младшими заниматься по одной программе, с более старшими - по другой. Ну и повторение мать учения, в одной группе одна программа, в другой другая.
Узнайте кто у вас будут воспитатели. Если это группа № 12 с Анной Александровной и Ольгой Олеговной, то я бы своего ребёнка туда отдала, но у дочки лого проблем нет.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 22:15
|
|
Мега-элита
|
И все же логогруппа не обязательно только на 2 года.Мой все 5 лет в логогруппу отходил, ну, ладно, сейчас логояслей мало, но у нас в саду набирают предварительно на 2 года,а потом индивидуально решают вопрос с выпуском-продлением.Вот сейчас 2 мальчика должны были в школу выпуститься(они осенние).Родители решили, что не готовы они, диагноз позволял оставить и они остаются. За 2 года далеко не всегда все звуки встают на место, логопеды за голову хватаются, какие тяжелые дети приходят. Я бы на вашем месте не раздумывая бы побежала. То, что группа разновозрастная, ничего страшного. Дети занимаются по подгруппам, согласно возрасту и уровню развития,поэтому дважды ребенок программу подг.группы проходить не будет, а спец-ы и воспитатели не будут только на старших ориентироваться, всем внимание уделят.Мой 5 лет в разновозрастную группу отходил, и младшим, и старшим был, у нас только положительные воспоминания о садике, и у него, и у меня.
Последний раз редактировалось NIKA-A; 28.03.2011 в 22:17.
Причина: ред.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 22:28
|
|
Мега-элита
|
идти обязательно. я не думаю , что вас только 2 года продержат в лого. саду т.к. насколько знаю с дизартрией гдето года 3 нужен логопед- хотя случаи разные.
нам с дизартрией отказали в лого. саде- так что идите и не думайте, от него пользы много. а то что группа разновозростная, мне кажется, что это не так и плохо.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 23:15
|
|
Небожитель
|
Если Вас берут, идите однозначно! На другой год вообще можете не попасть, ни на 1, ни на 2 года...
|
|
Цитировать ·
|