|
|
29.03.2011, 17:42
|
|
Наш человек
|
тс, отпишитесь пожалуйста, если поговорите с мамашей..
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 17:47
|
|
Ветеран
|
Мне жалко таких деток
Не берусь никого осуждать, пока не ясна вся ситуация.
Я бы поинтересовалась у старшего мальчика про его семью и почему он с малышом всегда гуляет без мамы.......а дальше по ситуации.
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 17:48
|
|
Элита
|
Я тоже очень не люблю вмешиваться в чью-то жизнь и быть навязчивой, но как-то совсем не могу не реагировать на это...  Детишки вполне приличные, хорошо одеты... Видно, что старшему эти прогулки с ребёнком вообще не интересны и очень его напрягают, он постоянно рвётся к пацанам на горку - там все на ватрушках катаются, а он должен торчать с малым (мальчишку-то понять можно)... Если уж разговор с их мамой и случится, постараюсь конечно очень тактично поинтересоваться и намекнуть, что это не совсем правильно...
|
29.03.2011, 17:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vikylinka
Мне жалко таких деток
Не берусь никого осуждать, пока не ясна вся ситуация.
Я бы поинтересовалась у старшего мальчика про его семью и почему он с малышом всегда гуляет без мамы.......а дальше по ситуации.
|
Я уже давно хотела как раз у него и спросить, но гуляем мы всегда в разное время - мы уже спим, когда они только выходят на прогулку...
|
29.03.2011, 17:54
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nutych
Вот от чего такая категоричность?!!! Мало ли какие причины у мамы так поступать?
"Как можно??? Куда смотрят??? Чем думают??? "
Можно ведь просто узнать у мамы все ли в порядке у них, или у самого мальчика спросить.
Но навешивать ярлыки и осуждать, не зная ситуации - это глупо!
|
я бы с мамой не стала общаться. тут ярлык сложно не навесить, сознательные родители так не поступают.
я бы позвонила в "опеку и попечительство" - это как раз тот случай, когда они могут быть полезны
Цитировать ·
|
29.03.2011, 17:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от alinenok
я бы с мамой не стала общаться. тут ярлык сложно не навесить, сознательные родители так не поступают.
я бы позвонила в "опеку и попечительство" - это как раз тот случай, когда они могут быть полезны
|
Действительно, зачем разбираться и вникать, сдать мамашку и все дела. А там хоть трава не расти.
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 17:57
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ludmillka
Ммммм...мамаше похоже просто дети не нужны. Как можно 6-7 летнего ребенка одного отправить гулять на улицу с грудным ребенком...
|
+1000000!
Лучше сообщить в опеку, чтобы мамашу-раздолбайку поставили на учет. Но не зная точного адреса этой семьи сделать это будет очень трудно. Мне так жалко таких деток, у которых нет детства, да и родителей по сути своей тоже нет.
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 18:02
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Действительно, зачем разбираться и вникать, сдать мамашку и все дела. А там хоть трава не расти.
|
если бы это было первый раз, можно было бы говорить о разборах.
а учитывая регулярность, разбираться не в чем, дети оставлены без присмотра, с опасностью для жизни и здоровья
не во что вникать
зы: я противник ЮЮ если что
Цитировать ·
|
29.03.2011, 18:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от alinenok
если бы это было первый раз, можно было бы говорить о разборах.
а учитывая регулярность, разбираться не в чем, дети оставлены без присмотра, с опасностью для жизни и здоровья
не во что вникать
зы: я противник ЮЮ если что
|
+2
|
29.03.2011, 18:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от alinenok
|
...Тут действительно сложно придумать вразумительное объяснение, почему с грудничком гуляет малолетний ребёнок... Может, конечно, мама не успела переключиться с того периода, когда малыш спокойно спал в люльке, а она могла в это время заниматься хозяйством... но как-то это тоже не убедительно... Стучать в опеку конечно не хочется, но ещё меньше я хочу быть свидетелем (ттт) трагедии, а потом развести руками и сказать, что к этому всё и шло... Попробую сначала на площадке поспрашивать знакомых мамочек из их дома, и мальчугана этого...
|