| |
|
30.03.2011, 10:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Babbitty Rabbitty
Очень небольшое число молодых людей способно противостоять общественным стереотипам и следовать принципам своей семьи. В тех случаях, когда эти стереотипы и принципы радикально противоречат друг другу.
|
Умение противостоять тоже может быть результатом воспитания. Если я правильно понимаю автора, то речь идет о том, чтобы не влачить существование человека, у которого одна цель в жизни - поесть у телевизора. Я бы не сказала, что сейчас это у всех. Среди моих знакомых большое кол-во людей, желающих реализовать себя в каком-то направлении (каждому свое). Есть, конечно, и те, кому ничего не надо. Но таких меньшинство
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 10:25
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Просто Филя
Умение противостоять тоже может быть результатом воспитания. Если я правильно понимаю автора, то речь идет о том, чтобы не влачить существование человека, у которого одна цель в жизни - поесть у телевизора. Я бы не сказала, что сейчас это у всех. Среди моих знакомых большое кол-во людей, желающих реализовать себя в каком-то направлении (каждому свое). Есть, конечно, и те, кому ничего не надо. Но таких меньшинство
|
Мое впечатление, что вся пропаганда, возможно, дает как раз обратный эффект и не особо затрагивает умы и чувства тех, кто растет в этом с детства. Или просто у меня такая выборка неправильная.
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 10:25
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Филианя
Просто получается тогда, на примере 70-х, что общественное мнение формируется стихийно, и говорить о каким-то плановом воспитании поколений бессмысленно.
|
Да фиг знает. Тогда вообще всё, что было наперекор официальной идеологии, воспринималось многими позитивно. В том числе и эта потребительская идеология. Сейчас расклад во многом иной.
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 10:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Филианя
Мое впечатление, что вся пропаганда, возможно, дает как раз обратный эффект и не особо затрагивает умы и чувства тех, кто растет в этом с детства. Или просто у меня такая выборка неправильная. 
|
Это нормально идти против активно навязываемых идеалов, на зло, так сказать  Поэтому считаю, что ненавязчивая пропаганда (когда даже и не поймешь, что это она) - это искусство
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 11:34
|
|
|
Мега-элита
|
Не вижу ничего ужасного в обществе потребления. Общество потребления (пока есть жратва  ) хотя бы мирное общество....
Всяко лучше чем голодная толпа с высокими идеалами  , неважно какими- коммунистическими или религиозными
Чтоб напомнить человеку, что помимо желудка у него есть мозги и душа существует искусство, образование, вера. Другое дело, что не всем это нужно, все индивидуально и от воспитания зависит не в первую очередь
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 11:49
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Филианя
|
+1
Вчера был видимо последний день школьных каникул и я насмотрелась на сегодняшнее общество потребления, которое в 12 часов дня в Эрмитаже не оставило свободных номерков в гардеробе, ломясь в музей на выставки.  
Все эти журналисты выбирают что-нибудь, о чем поговорить, и талдычут, лишь бы тема была...
Цитировать ·
|