Общество потребления - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2011, 10:21   #11
Просто Филя
Элита

Цитата:
Сообщение от Babbitty Rabbitty Посмотреть сообщение
Очень небольшое число молодых людей способно противостоять общественным стереотипам и следовать принципам своей семьи. В тех случаях, когда эти стереотипы и принципы радикально противоречат друг другу.
Умение противостоять тоже может быть результатом воспитания. Если я правильно понимаю автора, то речь идет о том, чтобы не влачить существование человека, у которого одна цель в жизни - поесть у телевизора. Я бы не сказала, что сейчас это у всех. Среди моих знакомых большое кол-во людей, желающих реализовать себя в каком-то направлении (каждому свое). Есть, конечно, и те, кому ничего не надо. Но таких меньшинство
Просто Филя is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2011, 10:25   #12
Филианя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Просто Филя Посмотреть сообщение
Умение противостоять тоже может быть результатом воспитания. Если я правильно понимаю автора, то речь идет о том, чтобы не влачить существование человека, у которого одна цель в жизни - поесть у телевизора. Я бы не сказала, что сейчас это у всех. Среди моих знакомых большое кол-во людей, желающих реализовать себя в каком-то направлении (каждому свое). Есть, конечно, и те, кому ничего не надо. Но таких меньшинство
Мое впечатление, что вся пропаганда, возможно, дает как раз обратный эффект и не особо затрагивает умы и чувства тех, кто растет в этом с детства. Или просто у меня такая выборка неправильная.
Филианя is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2011, 10:25   #13
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от Филианя Посмотреть сообщение
Просто получается тогда, на примере 70-х, что общественное мнение формируется стихийно, и говорить о каким-то плановом воспитании поколений бессмысленно.
Да фиг знает. Тогда вообще всё, что было наперекор официальной идеологии, воспринималось многими позитивно. В том числе и эта потребительская идеология. Сейчас расклад во многом иной.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2011, 10:59   #14
Просто Филя
Элита

Цитата:
Мое впечатление, что вся пропаганда, возможно, дает как раз обратный эффект и не особо затрагивает умы и чувства тех, кто растет в этом с детства. Или просто у меня такая выборка неправильная.
Это нормально идти против активно навязываемых идеалов, на зло, так сказать Поэтому считаю, что ненавязчивая пропаганда (когда даже и не поймешь, что это она) - это искусство
Просто Филя is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2011, 11:34
ответ для Филианя , на сообщение « Общество потребления »
torin
Мега-элита

Не вижу ничего ужасного в обществе потребления. Общество потребления (пока есть жратва ) хотя бы мирное общество....
Всяко лучше чем голодная толпа с высокими идеалами , неважно какими- коммунистическими или религиозными
Чтоб напомнить человеку, что помимо желудка у него есть мозги и душа существует искусство, образование, вера. Другое дело, что не всем это нужно, все индивидуально и от воспитания зависит не в первую очередь
torin is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2011, 11:49   #16
Полонца
Небожитель

Цитата:
+1
Вчера был видимо последний день школьных каникул и я насмотрелась на сегодняшнее общество потребления, которое в 12 часов дня в Эрмитаже не оставило свободных номерков в гардеробе, ломясь в музей на выставки.
Все эти журналисты выбирают что-нибудь, о чем поговорить, и талдычут, лишь бы тема была...

Добавить сообщение