|
|
30.03.2011, 18:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Крестная фея
Смотрят, смотрят, еще как. Я детей каждый год вывожу заграницу и каждый раз новая "песня". В последний раз, дама в аэропорту. которая проверяла документы на приемную семью, у меня даже российский паспорт спросила, потому что в свидетельстве о приемной семье данные российского паспорта фигурируют. Тк что возьмите и его на всякий случай, мало ли....
|
Точно, а у нас когда еще опека была оформлена, сами же работники опеки составили документ, о том, что они не против вывоза за границу опекаемого ребенка, сами же согласились со мной, что это юридическая безграмотность, но оказывается на таможне (нашей) были прецеденты....и паспорт российский я тоже брала!

|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 18:45
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Крестная фея
у меня даже российский паспорт спросила, потому что в свидетельстве о приемной семье данные российского паспорта фигурируют. Тк что возьмите и его на всякий случай, мало ли....
|
да уж, наша таможня - это нечто, по закону, российский паспорт вывозить нельзя ))))
спасибо!
Цитировать ·
|
30.03.2011, 22:16
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sadikova
Конечно можно. Оформляйте загранпаспорт и везите ребенка отдыхать.
|
Имеется в виду загранпаспорт опекуна?
С собой: св-во о рождении ребенка, документы об установлении опеки и удостоверение опекуна?
Или на ребенка отдельный загранпаспорт делать?
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2011, 22:19
|
|
Активный участник
|
Нет, на ребенка надо делать отдельный паспорт.
|
|
Цитировать ·
|